Истерики 10-11 мес. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-07-2007, 00:04
ответ для Тишустик на сообщение "Истерики 10-11 мес."
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Если не удаётся или не на что отвлечь - можно предложить попить. Глотательные движения тоже успокаивают. Конечно, если истерика ещё не настолько сильная, когда ребёнок всхлипывает и может поперхнуться во время питья.
Старый 19-07-2007, 00:08
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

А если всхлипывает?
Старый 19-07-2007, 00:10
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Тишустик, ну я по своим вижу когда могут пить и не подавятся, а когда захлёбываться начнут))) В любом случае глотательные и сосательные движения отвлекают и успокаивают
Старый 19-07-2007, 00:40     #24
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Цитата:
Сообщение от BESTолочь Посмотреть сообщение
Тишустик, ну я по своим вижу когда могут пить и не подавятся, а когда захлёбываться начнут))) В любом случае глотательные и сосательные движения отвлекают и успокаивают
Это да, но я дала грудь, я писал об этом, а ему не понравилось, что отодвинула ручку от подмышки совей, он меян щекотит постоянно...и опять в рев дикий...
В общем...подрос малыш
Старый 20-07-2007, 00:19     #25
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
Я акцент не поставила правильно, смешновато в кавычках
Он у меня сегодня до синевы ревел..Я обалдела и не могла двинуться какое-то время, теперь буду сразу хватать на руки
А как до синевы? Плакал беззвучно, не вдыхая? Или просто так сильно рыдал?
Старый 20-07-2007, 00:29
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

И еще, кажется, здесь уже писали, но повторюсь про то, что обязательно нужно придерживаться уже выбранных запретов. Нельзя совсем на балкон? Никогда не разрешайте туда заходить, даже если хочется еще поболтать с подружкой, пока деть обследует запретное место. Папа не разрешает что-то, а мама разрешает? Обязательно обсудите с папой все запреты и придите к единому поведению, чтобы деть не попадал впросак - от этого часто бывают истерики. Конечно, запреты должны быть обоснованными: не просто нельзя, а опасно для детя или больно для мамы (другого человека и т.п.). Все остальное нужно обсуждать с детем, он тоже человек со своим собственным мнением. Например, про ковыряние в подмышке хорошо триста раз ( пока не дойдет в очередной раз, что для мамы это принципиально) говорить дитенку, что маме неприятно, она не в настроении и т.п. И заковырять его самой.
Старый 20-07-2007, 00:38     #27
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Цитата:
Сообщение от miliski Посмотреть сообщение
И еще, кажется, здесь уже писали, но повторюсь про то, что обязательно нужно придерживаться уже выбранных запретов. Нельзя совсем на балкон? Никогда не разрешайте туда заходить, даже если хочется еще поболтать с подружкой, пока деть обследует запретное место. Папа не разрешает что-то, а мама разрешает? Обязательно обсудите с папой все запреты и придите к единому поведению, чтобы деть не попадал впросак - от этого часто бывают истерики. Конечно, запреты должны быть обоснованными: не просто нельзя, а опасно для детя или больно для мамы (другого человека и т.п.). Все остальное нужно обсуждать с детем, он тоже человек со своим собственным мнением. Например, про ковыряние в подмышке хорошо триста раз ( пока не дойдет в очередной раз, что для мамы это принципиально) говорить дитенку, что маме неприятно, она не в настроении и т.п. И заковырять его самой.
Вы здорово написали
Про подмышку...он у меня изучает все, ноздри,глаза, уши, родинки, вот и подмышка рядом, пока сосет сисю..заняться-то надо чем-то! Но..щекотно,да и дезодорантом пользуюсь,просто опасаюсь после нашей эпоппеи с поносом,что поковыряется в дезике,потом в рот...ничего хорошего...У нас еще 8 ой зубик лезет, плачет,беспокойный по ночам...Все накладывается. Сегодня с качелями удалось разрулить,отвлекла на другую вещь...