Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Тишустик на сообщение "Истерики 10-11 мес."
|
Эра милосердия
![]() |
Если не удаётся или не на что отвлечь - можно предложить попить. Глотательные движения тоже успокаивают. Конечно, если истерика ещё не настолько сильная, когда ребёнок всхлипывает и может поперхнуться во время питья.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
А если всхлипывает?
|
![]() |
|
Эра милосердия
![]() |
Тишустик, ну я по своим вижу когда могут пить и не подавятся, а когда захлёбываться начнут))) В любом случае глотательные и сосательные движения отвлекают и успокаивают
![]() |
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "Тишустик, ну я по своим вижу когда..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() В общем...подрос малыш ![]() |
|
![]() |
ответ для Тишустик на сообщение "Я акцент не поставила правильно,..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
И еще, кажется, здесь уже писали, но повторюсь про то, что обязательно нужно придерживаться уже выбранных запретов. Нельзя совсем на балкон? Никогда не разрешайте туда заходить, даже если хочется еще поболтать с подружкой, пока деть обследует запретное место. Папа не разрешает что-то, а мама разрешает? Обязательно обсудите с папой все запреты и придите к единому поведению, чтобы деть не попадал впросак - от этого часто бывают истерики. Конечно, запреты должны быть обоснованными: не просто нельзя, а опасно для детя или больно для мамы (другого человека и т.п.). Все остальное нужно обсуждать с детем, он тоже человек со своим собственным мнением. Например, про ковыряние в подмышке хорошо триста раз ( пока не дойдет в очередной раз, что для мамы это принципиально) говорить дитенку, что маме неприятно, она не в настроении и т.п. И заковырять его самой.
![]() |
![]() |
ответ для miliski на сообщение "И еще, кажется, здесь уже писали, но..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() Про подмышку...он у меня изучает все, ноздри,глаза, уши, родинки, вот и подмышка рядом, пока сосет сисю..заняться-то надо чем-то! Но..щекотно,да и дезодорантом пользуюсь,просто опасаюсь после нашей эпоппеи с поносом,что поковыряется в дезике,потом в рот...ничего хорошего...У нас еще 8 ой зубик лезет, плачет,беспокойный по ночам...Все накладывается. Сегодня с качелями удалось разрулить,отвлекла на другую вещь... |
|