![]() |
Истерики 10-11 мес.
Девочки, мой малыш сегодня закатил такую истерику с выгибаниями, а также пинался, стучал головой о кровать, орал без слез:005::005::005: И так 2 раза.
Я слышала о кризисе годика, но не готова была, как всегда:008: Сначала сидела обалдевшая и не трогала, потом не выдержала, взяла на руки, он всхлипывал и ногами все ще стучал, но уже поспокойнее, понесла в ванну, помыла ему личико, поцеловала, потом дал агрудь, так он начал ковырять у меня подмышкой:008:, как всегда, я тихонько его ручку убрала и тут началось по новой, грудь бросил, стал орать и выгибаться. Точно такое же происходит на улице,когда его снимаю с качель,просто не до такой степени, но тоже орет , падает на землю и ногами дергает,пока не посадишь снова на качели:008: Я не против качель, но качается по часу-полтора, иногда и домой надо идти:017: В общем, КАК РЕАГИРОВАТЬ???:love: |
Э... похоже, он проверяет границы дозволенного и сам выясняет, как же вы будете реагировать :065:
Если он хоть раз криком/истерикой добился желаемого - то будет пробовать и в следующий раз добиться того же самого. Или попробует применить этот впечатляющий приёмчик в другой ситуации.:073: У нас двое детей и то, что прокатывает для прекращения выступлений у одного - совсем не годится для второго. Младший, если начинает истерить - стараемся переключить внимание восхищённым "ой какая рыжая кошка побежала! какой у неё хвост! ой иди скорей, сейчас всё пропустишь!" Это мы пользуемся тем, что младший любит наблюдать за животными, поэтому быстро забывает об истерике, а объектов для наблюдений сейчас море - собачки, птички, бабочки, облака и т.д. и т.п. Т.е. не обманываю его что увидела что-то интересное, а действительно показываю что-то интересное). Со старшим попытки переключить внимание не прокатывают. Он зацикливается на своей истерике наглухо. Его просто оставляем в покое, обычно как только исчезают благодарные зрители - истерика быстро сворачивается. :fifa: Истерика очень часто - попытка манипуляции взрослым, кроме случаев физического или эмоционального перетомления - при такой ситуации ребёнок не виноват, просто не может справиться с собой. Если не уйти с качелей - то предлагаю какую-то очень интересную альтернативу, от которой сложно отказаться, типа "пойдём посмотрим, закончили ли строить новую детскую площадку за соседним домом", "давай зайдём приценимся - тебе нужен новый стульчик", "я хочу пить, сейчас просто умру от жажды, а воды с собой у нас больше нет" и т.п. Ну в общем, главное, чтобы истерика не была взята на вооружение как средство достижения желаемого. ;) |
остеопат говорит, что при смене плоскости существования у малышейокологодовасиков часто зажим в шее появл-реакция, тк пытаются сами выправить. убирается остеопатом за 1-2 сеанса
|
Э, дальше будет больше! Наш если что не так - на пол, попой ерзает и орет, стал соображать, что к чему. Стараюсь переключать его внимание, пока срабатывает.
|
Цитата:
|
А я думаю, что ничего серьёзного.У малыша был тяжёлый день, перевозбудился немного.Не волнуйтесь.
|
Да, переключение внимания - золотая вещь, главное, вовремя сообразить, на что переключить. :) Поэтому стараюсь продумать заранее :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Девочки, спасибо. Я отвлекла его сегодня, мы стали смотреть в окно на травку и пр. и еще он очень спать хотел, истерика произошла перед сном..наверное,переутомился сынок:( В любом случае, жду еще советов, как реагировать:) |
Как все знакомо.
Нам помогает только орать всей семьей. Только начинает малявка впадать в истерику и биться головой об пол , мы со старшим сыном садимся на пол и кричим вместе кто громче ( бедные соседи :)) ). Дочь видит что на нее не обращают внимания и прекращает. Но вот выйти из комнаты не дает , еще громче вопить будет. С сыном у нас таких проблемм не было , никогда истерики не закатывал , а малая за двоих отыгрывается на маминых нервах |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:14. |