Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Света К на сообщение "это удивительно? у нас языковая школа,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() А что за школа? ![]() |
|
![]() |
ответ для ИВОЛГА на сообщение "Как к сентябрю знания не растерять?"
|
Старожил
![]() |
Мы занимаемся каждый день кроме выходных, в выходные лучше с папой побольше пообщаются.
Я купила учебные тетради за следующий год т.е моемуу первоклашке - за второй класс, а старшенькому закончившему второй - за третий класс. Режим занятий такой - через день, т.е день русского, день математики. Математику мои оба обожают так что это для них легко по 3-4 задания из рабочей тетради, в зависимости от сложности. Тяжело дается русский поэтому по одному заданию. Плюс каждый день чтение по 4-5 страниц (считаю что это как раз что-бы не надорваться, но и не забыть как читать). И обязательно английский - по 15 мин в день, занимаемся с диском с Фафалей - уже весь прошли и жду теперь диск с Хрюшей (заказан и будет через пару дней) + смотрим по немногу ( 15 - 30 мин) Baby-tv, не каждый день. Вопросов с уговором нет - сказала надо заниматься вот и занимаемся. Мы вместе составили расписание они сами решили когда им легче заниматься - в первой половине дня. Но иногда сдвигаем время ближе к вечеру если им очень хочется поиграть с друзьями. На все про все уходит от 1 часа до 1,5 в зависимости от их настроя имне не кажется что это сильно давит на них. Зато я надеюсь им будет легче в следующем учебном году. |
![]() |
ответ для ИВОЛГА на сообщение "Интеллектика - это что? :008:
Я, в..."
|
сильная и смелая
![]() |
"Интеллектика" - это рабочие тетради для развития мыслительных способностей, автор Зак А., заказывала в интернет-магазине "Лабиринт".За первый класс уже закончили сегодня, там 33 занятия.В конце недели привезут для 2 класса.
А задания на логику берём из учебников математики разных программ,есть у нас книга Истоминой "Учимся решать комбинаторные задачи",плюс пара книжек у меня по подготовке к олимпиадам для 2-3 класса. |
![]() |
ответ для ФрекенСнорк на сообщение "Мы занимаемся каждый день кроме..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() А что за Baby-tv? |
|
![]() |
ответ для exception на сообщение "Хрюша попроще будет. У меня младшенькая..."
|
Старожил
![]() |
Это шикарный англоязычный спутниковый канал для малышей, там очень много обучающих передачек для маленьких англоязычных детишек с названиями предметов, действий и т.п. Очень хорошо использовать как дополнительный материал при изучении языка детьми, т.к. там "настоящий" английский. У нас уже даже появились разночтения с русским учебником английского где предмет называют не так как в передаче, но я детям говорю что-бы ориентировались на передачу, т.к. там явно лучше знают ведь для них английский родной
![]() |
![]() |
ответ для ИВОЛГА на сообщение "Иногда очень полезно прорешать и 10 и..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
А вообще, я такая же сумасшедшая и тетрадок/прописей/пособий/кассет и т.п. по каждому предмету у нас столько, что будто не один ребенок в доме, а уже 5-7 выучили. |
|
![]() |
ответ для lla1973 на сообщение "Я полностью согласна, что..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Моя 10-летка 2 часа в день занимается английским, я прихожу и проверяю вечером. + минут 20 повторяем математику, но это больше в игровой форме, на пляже например всякие задачки решаем. Чтением специально нет, в принциппе сама читает, но правда не по программе.
|
![]() |
ответ для ФрекенСнорк на сообщение "Я задумалась:005: модет правда..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
А вот если ребенок без маминых нормативов способен только улицу/стену/учебник разглядывать, то тут гордиться нечем, это лучше пораньше выявить и подправить тактично. Если нужно, то также рядом сидим, играем, соревнуемся, сравниваем достижения вчера/сегодня/завтра. Главное чтобы было интересно и чуть-чуть трудно. |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У меня сын играет в комп.в Разговорный Английский(Британский вариант) и пишет для младшей сестры сказку. ОТлетнего чтения я его волевым усилием освободила - поэтому читает "Властелина Колец" - не знаю на сколько его хватит... А математика в полном загоне...
|