Как к сентябрю знания не растерять? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-07-2007, 18:35     #21
ИВОЛГА
Мега-элита

ИВОЛГА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Света К Посмотреть сообщение
это удивительно? у нас языковая школа...Я была сильно удивлена, когда ребенок сходу начал рассказывать о чем песня на английском языке ( в машине ехали, не очень знакомая песня, просто начал прислушиваться и примерно перевел на русский)..
Ух ты! Ну понятненько теперь.
А что за школа?
Старый 11-07-2007, 19:06     #22
ФрекенСнорк
Старожил

ФрекенСнорк отсутствует

Мы занимаемся каждый день кроме выходных, в выходные лучше с папой побольше пообщаются.
Я купила учебные тетради за следующий год т.е моемуу первоклашке - за второй класс, а старшенькому закончившему второй - за третий класс.
Режим занятий такой - через день, т.е день русского, день математики. Математику мои оба обожают так что это для них легко по 3-4 задания из рабочей тетради, в зависимости от сложности. Тяжело дается русский поэтому по одному заданию. Плюс каждый день чтение по 4-5 страниц (считаю что это как раз что-бы не надорваться, но и не забыть как читать).
И обязательно английский - по 15 мин в день, занимаемся с диском с Фафалей - уже весь прошли и жду теперь диск с Хрюшей (заказан и будет через пару дней) + смотрим по немногу ( 15 - 30 мин) Baby-tv, не каждый день.
Вопросов с уговором нет - сказала надо заниматься вот и занимаемся. Мы вместе составили расписание они сами решили когда им легче заниматься - в первой половине дня. Но иногда сдвигаем время ближе к вечеру если им очень хочется поиграть с друзьями.
На все про все уходит от 1 часа до 1,5 в зависимости от их настроя имне не кажется что это сильно давит на них. Зато я надеюсь им будет легче в следующем учебном году.
Старый 11-07-2007, 21:13     #23
Мечта
сильная и смелая

Профиль Мечта

Мечта отсутствует

Цитата:
Сообщение от Juli@P Посмотреть сообщение
Интеллектика - это что?

А задания по логике у Вас откуда?
"Интеллектика" - это рабочие тетради для развития мыслительных способностей, автор Зак А., заказывала в интернет-магазине "Лабиринт".За первый класс уже закончили сегодня, там 33 занятия.В конце недели привезут для 2 класса.
А задания на логику берём из учебников математики разных программ,есть у нас книга Истоминой "Учимся решать комбинаторные задачи",плюс пара книжек у меня по подготовке к олимпиадам для 2-3 класса.
Старый 11-07-2007, 21:19     #24
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от ФрекенСнорк Посмотреть сообщение
Мы занимаемся каждый день кроме выходных, в выходные лучше с папой побольше пообщаются.
Я купила учебные тетради за следующий год т.е моемуу первоклашке - за второй класс, а старшенькому закончившему второй - за третий класс.
Режим занятий такой - через день, т.е день русского, день математики. Математику мои оба обожают так что это для них легко по 3-4 задания из рабочей тетради, в зависимости от сложности. Тяжело дается русский поэтому по одному заданию. Плюс каждый день чтение по 4-5 страниц (считаю что это как раз что-бы не надорваться, но и не забыть как читать).
И обязательно английский - по 15 мин в день, занимаемся с диском с Фафалей - уже весь прошли и жду теперь диск с Хрюшей (заказан и будет через пару дней) + смотрим по немногу ( 15 - 30 мин) Baby-tv, не каждый день.
.
Хрюша попроще будет. У меня младшенькая (3 года) без ума от Хрюши. Шпарит наизусть до 30го урока
А что за Baby-tv?
Старый 11-07-2007, 21:41     #25
ФрекенСнорк
Старожил

ФрекенСнорк отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛенкаА Посмотреть сообщение
А что за Baby-tv?
Это шикарный англоязычный спутниковый канал для малышей, там очень много обучающих передачек для маленьких англоязычных детишек с названиями предметов, действий и т.п. Очень хорошо использовать как дополнительный материал при изучении языка детьми, т.к. там "настоящий" английский. У нас уже даже появились разночтения с русским учебником английского где предмет называют не так как в передаче, но я детям говорю что-бы ориентировались на передачу, т.к. там явно лучше знают ведь для них английский родной.
Старый 11-07-2007, 22:05     #26
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Juli@P Посмотреть сообщение
Иногда очень полезно прорешать и 10 и даже больше однотипных задач, уравнений. Чтоб до автоматизма дошло что ли (в хорошем смысле). Помню, когда сама училась в физмат школе, нас именно так "натаскивали" по некоторым темам. В дальнейшем очень помогает: смотришь на задачу и видишь решение моментально.
Кроме того, ндаром даже для детсадовского возраста есть однотипные игры на восприятие, на моторику... Чтоб запомнилось лучше.
Я полностью согласна, что автоматизировать что-то можно только тренировкой, но "зацепилась" за 10 задач, потому что один раз меня предостерегла детский психолог, что нужно избегать в отношении с ребенком, и особенно мальчиком, вот этих маминых максималистских "именно 10, страницу, до дна "и т.п. Мы ведь все хотим вырастить уверенных в себе, инициативных, способных отвечать за свои действия и выбор мужчин, а таким образом глушим инициативу на корню, лучше дать те же 20-40 минут и посмотреть что он успеет за это время сделать, это позволяет понять еще и его отношение к выполняемой активности.
А вообще, я такая же сумасшедшая и тетрадок/прописей/пособий/кассет и т.п. по каждому предмету у нас столько, что будто не один ребенок в доме, а уже 5-7 выучили.
Старый 11-07-2007, 22:37
ответ для lla1973 на сообщение "Я полностью согласна, что..."
ФрекенСнорк
Старожил

ФрекенСнорк отсутствует

Цитата:
Сообщение от lla1973 Посмотреть сообщение
Мы ведь все хотим вырастить уверенных в себе, инициативных, способных отвечать за свои действия и выбор мужчин, а таким образом глушим инициативу на корню, лучше дать те же 20-40 минут и посмотреть что он успеет за это время сделать, это позволяет понять еще и его отношение к выполняемой активности.
Я задумалась модет правда попробовать на время задания давать?..... Я просто боюсь что эти 20 минут будут убиты разглядыванием улицы в окно. Как с этим бороться советует психолог?
Старый 11-07-2007, 22:51     #28
svetikkk
Элита

svetikkk отсутствует

Моя 10-летка 2 часа в день занимается английским, я прихожу и проверяю вечером. + минут 20 повторяем математику, но это больше в игровой форме, на пляже например всякие задачки решаем. Чтением специально нет, в принциппе сама читает, но правда не по программе.
Старый 11-07-2007, 23:36     #29
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ФрекенСнорк Посмотреть сообщение
Я задумалась модет правда попробовать на время задания давать?..... Я просто боюсь что эти 20 минут будут убиты разглядыванием улицы в окно. Как с этим бороться советует психолог?
Так тут по отзывам никого заниматься заставлять не нужно, у всех уже вошло в привычку.
А вот если ребенок без маминых нормативов способен только улицу/стену/учебник разглядывать, то тут гордиться нечем, это лучше пораньше выявить и подправить тактично. Если нужно, то также рядом сидим, играем, соревнуемся, сравниваем достижения вчера/сегодня/завтра. Главное чтобы было интересно и чуть-чуть трудно.
Старый 11-07-2007, 23:51     #30
Карлотта
Ветеран

Карлотта отсутствует

У меня сын играет в комп.в Разговорный Английский(Британский вариант) и пишет для младшей сестры сказку. ОТлетнего чтения я его волевым усилием освободила - поэтому читает "Властелина Колец" - не знаю на сколько его хватит... А математика в полном загоне...