Про возраст первоклашек - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-06-2007, 08:00
ответ для зЁбра Marty на сообщение "Про возраст первоклашек"
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

На собственном опыте вижу одно. Ребенок пошел в школу 6,5 (английская школа). Каждый день ходим на кружки, самые разные + музыка. Вот результат - в школе делать нечего, уроки каждый день отнимают не более получаса (кроме английского).
Не представляю, что бы мы делали,, если ребенок пошел бы на год позже...
А пока в школу ребенок ходит дружить.
Старый 28-06-2007, 10:04     #22
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaGrishi Посмотреть сообщение
с 9.30 до 14? как же родители на работу-то ходят? и насколько я помню это прямое нарушение.
Подозреваю, что в это время входит завтрак, обед, прогулка и кружок. Поскольку уроки больше 45 мин. не бывают, а в первом классе нагрузка не более 4 уроков в день, то и получается 3 часа полезной нагрузки.
Все остальные занятия - на добровольной основе ПОСЛЕ перерыва-прогулки.
На работу до 14.00 как раз проще ходить, чем до 12, но у нас у многих мамы дома.
В это время входят уроки, завтрак и перемены. Уроки моему ребенку не в тягость, а вот с переменами проблема. Они дляться по 20-25 минут (так как звонки общие для всей школы), но совершенно нет условий для их полезного проведения - класс и кусок узкого коридора, сходить на завтрак - уже развлечение. Спасаемся геймбоями, PSP, рисуют роботов, играют в телефоны. Мы даже диван в класс покупали, потому что насидевшись за урок за партой, они все, и мальчики и девочки, сидели на полу, на ступеньке подиума перед доской. Я не в претензии, у нас типовая школа, помещений не хватает, тут не до игровой. В садике на поведение не жаловались ни разу, в школе раз 5 за год, но я могу догадываться чего ему это стоило.
Старый 28-06-2007, 10:57     #23
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маняша Посмотреть сообщение
Выражу свое скромное мнение как учитель и как мама.
1. Может и не везде, но по положению в 1 класс берут детей с 6,3 лет. НЕ РАНЬШЕ!!!(все остальное исключения)
2. Я согласна с 1 пунктом т.к. работаю в школе и в большей массе(сорри ,что я деток массой назвала), очень видно 6-леток, они конечно уступают во многом 7 леткам ,т.к. в таком юном возрасте, год -эта целая ступень развития. Я не говорю об умственном уровне, конечно больше психологический фактор играет значительную роль, я говорю об усталости, "маленькие" дети , чаще не усидчивы и не внимательны, моторика немного отстает, в коллективе не лидеры, т.к. трудно быть авторитетом у старших. Все это я каждый день наблюдала в школе. У нас если какой то первоклашка отстает, в какой то сфере ли в нескольких, узнавая его возраст, это почти всегда 6-летка...
Имея дочку, я тоже часто задаю себе вопрос, когда в школу, притом мы февральские и нам либо в 6,6 или в 7,6 и я склоняюсь ко второму варианту, хотя у меня ребенок в свои 3,5 года читает сама, неплохо рисует и вообще развитый ребенок, но все равно будут дети старше ее возможно не способнее, но более зрелые, что ли, чтоб заглушить какие то лидерские способности, которые есть. Но если ребенок осенний, например, и вполне готов к школе, то я не вижу смысла ждать, пока ему не будет 7,10 .Хотя, конечно же, все индивидуально.
Я свою отдам в 7,5 , пусть она лучше будет щелкать программу как семечки и будет чувствовать себя уверенно во всем, чем всегда стремиться просто, соответствовать старшим ребятам.
Автору; возраст 6,2 это однозначно рано...
Все что я написала ИМХО.
Присоединюсь к этому мнению, как мама
Сын пошел учиться в 7,4 о чем я ничуть не жалею. И программа довольно непростая (местами - у нас гимназия, и высидеть за партой 45 мин даже для активного 7-летки нелегко и дом. задания...

Мы 6,4 даже и не рассматиривали для начала учебы. На всех днях открытых дверей (в гимназиях, куда мы ходили) родителям настоятельно не советовали отдавать младще 7 лет.
Старый 28-06-2007, 11:07
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Девушки, вопрос не в том, хорошо или плохо отдавать ребенка в школу до 7ми лет . Это все очень индивидуально, и лично я, если вдруг решусь на подобный шаг, ни с кем советоваться не стану (кроме супруга, естественно).
Вопрос в том, какова логика продивания "детства", которое, по сути своей, не меньше загружено обязаловкой, чем школа, разница лишь в том, что в первом случае над ребенком довлеют родители, а не учителя?
Спасибо тем, кто написал, что подарили детям год не для абстракции и самоуспокоения, а чтобы ребенок мог отдохнуть, наиграться, почитать то, что хочется, а не то, что нужно. Уважаю честность!
А как же другие? Может, просто не хотят признаваться, при повальном желании из-за растянутости программы (1-4 вместо 1-3) отдавать детей в школу пораньше, что их ребенок не сможет справиться с определенной образовательной программой или нагрузкой в выбранной школе?
Старый 28-06-2007, 11:35
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Аван-Гарда, как выяснилось, программы 1-3 уже практически нигде не осталось, так что тут выбор очень ограничен.
Старый 28-06-2007, 11:38     #26
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от BESTолочь Посмотреть сообщение
Аван-Гарда, как выяснилось, программы 1-3 уже практически нигде не осталось, так что тут выбор очень ограничен.
Так и я об этом: раз повсеместно программа 1-4, то логичнее отдавать ребенка раньше, нежели позже, ИМХО.
Старый 28-06-2007, 11:49
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

В моем близком окружении нет детей, которые не справляются с программой, с нагрузкой. У нас в классе есть 3 мальчика которым трудно, ну так они пришли в школу абсолютно неподготовленными, вот просто с "0" и родители продолжают практиковать политику"невмешательства". И тут неважно, что одному 6, а второму почти 8.
Ситуация усугубляется тем, что остальные дети более подготовленные и родители у них "двинутые" на детях и учебе. Хотя возможно и выплывут сами, но это только благодаря тому, что учитель ярлыки не навешивает.
Старый 28-06-2007, 12:12     #28
orangina
Элита

Профиль orangina

orangina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аван-Гарда Посмотреть сообщение
Девушки, вопрос не в том, хорошо или плохо отдавать ребенка в школу до 7ми лет . Это все очень индивидуально, и лично я, если вдруг решусь на подобный шаг, ни с кем советоваться не стану (кроме супруга, естественно).
Вопрос в том, какова логика продивания "детства", которое, по сути своей, не меньше загружено обязаловкой, чем школа, разница лишь в том, что в первом случае над ребенком довлеют родители, а не учителя?
Спасибо тем, кто написал, что подарили детям год не для абстракции и самоуспокоения, а чтобы ребенок мог отдохнуть, наиграться, почитать то, что хочется, а не то, что нужно. Уважаю честность!
А как же другие? Может, просто не хотят признаваться, при повальном желании из-за растянутости программы (1-4 вместо 1-3) отдавать детей в школу пораньше, что их ребенок не сможет справиться с определенной образовательной программой или нагрузкой в выбранной школе?
Выскажу свое личное мнение, подкрепленное наблюдениями только за моей дочкой. Школа - это очень сильный стресс в плане личной ответственности. Ответственности за все - за свое поведение, за отношения с учителем и одноклассниками, за уроки, оценки, контрольные. По сравнению с дет.садом и кружками - колоссальная разница. Там всегда есть воспитатели, преподаватели, родители, которые смягчают удары и стрессы. В школе - все обостряется. И ребенок должен сам с этим справляться.
Мы пошли в школу в 7,7. "Лишний" год был потрачен на дополнительные занятия в Эрмитаже, хореографической студии и спорт.школе. Дочка развитая, программа для нее - достаточно легкая. Но при этом - 4 болезни за год. Для сравнения - за весь дет.сад она болела 3 раза! К концу года устала ОЧЕНЬ.
Старый 28-06-2007, 12:16
ответ для orangina на сообщение "Выскажу свое личное мнение,..."
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от orangina Посмотреть сообщение
Выскажу свое личное мнение, подкрепленное наблюдениями только за моей дочкой. Школа - это очень сильный стресс в плане личной ответственности. Ответственности за все - за свое поведение, за отношения с учителем и одноклассниками, за уроки, оценки, контрольные. По сравнению с дет.садом и кружками - колоссальная разница. Там всегда есть воспитатели, преподаватели, родители, которые смягчают удары и стрессы. В школе - все обостряется. И ребенок должен сам с этим справляться.
Спасибо , очень аргументированный ответ!
Старый 28-06-2007, 12:27     #30
Bel_la
Элита

Bel_la отсутствует

Так получается, что они смогут жениться в школе