Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для ~Marmelad~ на сообщение "Игрушки для новорожденного"
|
Эра милосердия
![]() |
Повторю то, что советовали нам с обоими детьми неврологи:
1. Примерно к месяцу ребёнок может более-менее фокусировать на предмете. Показывать лучше чёрно-белые изображения и простые формы. Например, на белом листе А4 чёрный круг. Младшему я в кроватку ставила разворот книжки-картонки с крупно нарисованной вороной. Это первое, что он начал рассматривать, лёжа на боку ![]() 2. Первые погремушки - ярких чистых цветов, невролог рекомендовала просто красный шарик на ручке (ну по форме как чупа-чупс, только большой). И на такой погремушке тренируете способность ребёнка следить за медленными перемещениями объекта. Точно так же (красным шариком-погремушкой) проверяют ориентировочный рефлекс большинство неврологов на осмотре в 3 месяца. 3. Игрушки сложные, многоцветные, интересуют ребёнка только после того как он научится фокусировать зрение (у большинства детей это возраст после 1 месяца). Важно, чтобы игрушки были лёгкие, с чёткими контурами. С 3 месяцев советуют давать пробовать наощупь разные фактуры (гладкий, пушистый, шершавый и т.п.) Первые погремушки выбирать САМЫЕ лёгконькие. Вы удивитесь - первые погремушки стоят 10-12 р. в "Детях"))))) Ещё обратить внимание, чтобы материал погремушек был не хрупкий, без нарисованных/накленных элементов и без острых краёв. А то мы по глупости старшему ребёнку купили погремушку в виде петушка, он шмякнул ей себя по лбу - а у петушка острый клюв был. Ревел ребёнок белугой. И ещё хороши подвески на кроватку (на растяжке-резинке, их и в коляску вешают), но это тоже с 3 месяцев. Новорожденный плохо видит, ему бы мамино лицо хорошенько разглядеть - и то счастье. Игрушки становятся очень актуальны примерно с 3 недельного возраста |
![]() |
ответ для МaриЯ на сообщение "Первое,на что стали реагировать-зебра..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для ~Marmelad~ на сообщение "Игрушки для новорожденного"
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для МaриЯ на сообщение "Вот она!..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Меня интересует - фишер прайс продается в детских магазинах или Детском мире? Или в каких-нибудь маркетах возможно? |
|
![]() |
ответ для fantomas на сообщение "Спасибо. Это я уже поняла, что можно..."
|
Активный участник
![]() |
Я такую зебру покупала в Детском мире, на Индустриальном пр. за270 руб....
|
![]() |
ответ для патрикеевна на сообщение "Я такую зебру покупала в Детском мире,..."
|
Хранитель
![]() |
у нас было так :
первое - Мобиль Тiny Love. http://www.zpapa.ru/igrushki/mobajl/tiny_love_517.html Потом коврик - этой же фирмы. Самый первый коврик у нас был "Ноев Ковчег" - там как раз ч/белых элементов много... http://www.zpapa.ru/igrushki/detskij..._love_503.html Это потом мы уже стали коврики менять... ![]() В месяц очень нравилось солнышко - тоже ТЛ. ![]() http://www.zpapa.ru/igrushki/razviva..._love_427.html |