![]() |
Игрушки для новорожденного
Девочки, подскажите, когда ребенок начинает реагировать на игрушки? Какие и когда первые игрушки - посоветуйте пожл!
Всем ответившим спасибо :flower: |
Цитата:
![]() |
во первых мобиль с чернобелыми полосами (фирма Тини Лав), до месяца лучше не включать, пусть просто взгляд фиксирует, еще новорожденные очень любят всеразличные волнистые прдметы и линии - моя часами смотрела как завороженная на несколько волн, кот. я нарисовала красками на ватмане и повесила на бортик кроватки. Еще очень любят яркие шары и шарики. Только давайте рассматривать все по одному предмету.
|
Цитата:
|
где-то около трех недель мы начали ненадолго смотреть на мобиль и на яркую шумную погремушку, которую я перед сыном трясла... а уже после месяца смотрит на яркие игрушки, которые перед ним висят... разговаривает с ними... очень любит такие, на которых физиономии, рожицы всякие... глазки им строит :))
|
Я читала, что новорожденный ребёнок хорошо реагирует на контрасты (особенно на чёрно-белую графику), а так же на красный и жёлтый цвета. Так что зебра Фишер-Прайс (см.выше) само то. Она ещё и музыкальная!
|
У нас с рождения мобиль висел - вещщщь!
|
Вложений: 1
Цитата:
2. Еще одна гениальная игрушка до 3 месяцев - погремушка "Петушок" от Тини Лав http://www.tinylove.ru/product.php?m...d=32&prodid=49 . Если ее быстро качать влево-вправо она попискиваеть (шебетание стайки птичек) , а если ее почачивать вперед-назад, то смачно покрякивает (мы даже начинам отвечать на покрякивание). Нам безумно нравятся оба звука в этой игрушке и мы с интересом наблюдаем за ней (следим глазами за ее перемещением). В принципе игрушка с аналочным попискиванием (без покрякивания) есть и у Фишер-Прайс ("Два утенка" из того же игрового коврика, что и Зебра), но Петушок нам нравится больше. 3.А вот мобиль покупать вряд ли стоит - вещь достаточно бессмысленная (особенно "Мечты о бабочках" от Фишер-Прайс http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=195260). Прим. Реагировать на Зебру и Петушка начали примерно с двух месяцев. |
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:26. |