Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для yayaya на сообщение "Сестра любимого. Я не права?"
|
Элита
![]() |
Автор я конечно очень хорошо понимаю Ваши чувства, тем не менее, подумайте он для нее брат к тому же старший. Он в ее жизни и она в его были всегда, а Вы лишь маленький кусочек, мне кажется вам нужно всем троим сесть и все спокойно обговорить, не сначала отдельно от нее, а именно всем вместе, чтобы она не чувствовала что вы за ее спиной решаете без нее, а ее уже потом ставите в известность. При этом инициатором этого должны быть именно Вы и в ее присутствии, тогда и она почувствует что Вы ее уважаете и никаких недомолвок не будет, и Вашему мужу будет приятно, Ваше отношение к его сестре как к члену вашей семьи, его любовь и уважение к вам от этого только вырастут.
Извините за некоторый сумбур. |
![]() |
ответ для Incubus на сообщение "Автор я конечно очень хорошо понимаю..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
с МЧ могут быть несогласия и недопонимая , перед тем как все поймется И они не должны звучать перед сестрой. МЧ должен полностью во всем поддерживать вас, тогда и сестра будет делать все, чувствуя что з этим стоит именно брат. |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Насколько я поняла, проблема не в домашних обязанностях, а именно в "постоянном проживании". Если, опять-таки я правильно поняла, автора нервирует именно длительное присутствие чужого ей человека в её доме. Если это на самом деле так, то девушка может хоть летать по квартире электровеником, не отходить от плиты и спать в обнимку с пылесосом, но автору комфортнее от этого не станет. Вот и надо думать как выходить из этого. Я сама в подобных ситуациях была, знаю, насколько может раздражать такое "прибавление семейства". И все люди разные, кто-то отнесётся к этому спокойно, кто-то с раздражением, а для кого-то это, извините, может стать личной трагедией. Так что нужно чтобы автор чётко определил, какого рода советы ей НУЖНЫ - как тактичнее не допустить перехода девушки из разряда гостей в разряд "постоянно проживающих", или как найти с ней общий язык и сделать её пребывание в доме наименее неудобным для хозяйки. Речь сейчас не о том, нужен девушке "присмотр" или нет.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Автор, а если бы ваш брат приехал к вам поступать, а ваш любимый намекал бы на то, что не хочет его видеть в вашей квартире, как бы вы к этому отнеслись? Я бы обиделась. Сестра - она всю жизнь его родной человек, а вы с ним всего два года вместе.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Ну и конечно многое зависит от того, чья это квартира. Одно дела сестра к брату приезжает и живет у него, а другое дело - вам вручают незнакомого человека для проживания на вашей территории)))
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Как-то слышала выражение:"Когда женишься(выходишь замуж), то женишься на всей семье."
ИМХО, все-таки надо примириться с этой ситуацией, но обязательно договариваться, не умалчивать ничего. Попробовать даже подружиться. Вы же теперь одна семья! А главное, я почти уверена, эта девушка через год-полтора привыкнет к Питеру, и сама захочет отдельно жить. ![]() |
![]() |
ответ для Цветочек Аленький на сообщение "Как-то слышала выражение:"Когда..."
|
Мега-элита
![]() |
)мой брат тоже приехал из другого города учиться и первое время жил у меня) Да, не скрою, поначалу было сложновато привыкнуть к присутствию в доме нового обитателя) И пришлось менять какие-то привычки, но....на тот момент вьюноше было всего 16, чужой город, незнакомые люди, жуткие условия в общежитии студенческом. Так что первые пару лет был под моим присмотром и я считаю, что это было правильно.
Но то МОЙ брат, которого знаю и люблю с рождения его. А сестра МЧ пока что не очень хорошо знакомый человек для автора топика и потребуется время, чтобы вы нашли с ней общий язык. Примите как факт, что девочка младше и нуждается с присмотре и поддержке. Ребенка ж никого не знает кроме вас, пока что. Непонимание и раздражение пройдут, эт ж вполне естесственная реакция. Но вы для себя примите решение - она у вас в гостях или живет с вами, хоть и временно скорее всего (рано или поздно девочка освоится в городе, повзрослеет и вполне сможет жить самостоятельно в съемном жилье)?! Ежели девочка новый член семьи, то и обязаности у нее могут вполне быть домашне-хозяйственные. Вероятно, она и рада вам помочь, но стесняется проявлять инициативу не зная как отреагируете?! Дайте ей понять, что она не втягость, что не мешает и т.д. В любом случае - время сыграет свою роль, узнаете друг друга лучше, бытовые вопросы решатся. Потерпите) И все наладится) |
![]() |
ответ для Цветочек Аленький на сообщение "Как-то слышала выражение:"Когда..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мне кажется, поддержать сейчас девочку необходимо, она ж ребенок, не дай Бог что случится, если отселите, муж Ваш потом себе это не простит, а заодно и Вам. Ей тоже сейчас нелегко и возможно она не помогает, потому как не знает как предложить, она приехала к брату и может стеснятся и его новой жизни и его жены. Поговорите с ней...
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Эх квартирный вопрос не одну семью разбил. Меня тоже подобные вещи сильно напрягают, но иногда приходится мириться. А вообще конечно родители мужа вашего здесь не правы. Но с другой стороны у моего брата когда подружка(лично для меня вообще чужой человек) поступала в институт она тоже у нас жила несколько месяцев когда готовилась, а потом в общежитие переехала, сейчас в гости приходит. Главное чтобы временное не переросло в постоянное, чтобы ваша квартира в общагу не превратилась.
|