Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Пёрышко на сообщение "Нет индивидуального подхода в обычной..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для lisitsa на сообщение "и это тоже для нас ну очень..."
|
Гость
![]() |
Леворукий ребёнок кладёт тетрадь с на клоном в другую сторону, а ручку держит так, как ему удобно. Самое главное- не перекрывать написанный текст.
Учитель на уроке должен подойти к 25-30 ученикам. У праворуких тоже есть проблемы! Помогите ребёнку сами, т.к. сейчас нет жёстких требований в положении тетради и наклоне ручки. |
![]() |
ответ для Пёрышко на сообщение "Нет индивидуального подхода в обычной..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Про образование лучше промолчу - здесь у каждого родителя свои пристрастия - думаю в целом зависит от обстановки в стране и НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ, которой пока нет и не предвидится. Отсюда и непонимание, к чему готовить детей и со стороны школы, и со стороны родителей (коррупция везде, и работать придется с коррупционерами или же можно пробится в жизни своими знаниями и силами - пока верно первое, но как то детей не хочется на это настраивать) А из земного и бытового: школьные туалеты - ну доколе на кабинках не будет дверей??? Вот откуда начинается уважение к ученику! И особенно к ученице! А то унас в школе на президентский миллион новый класс по информатике сделали - 21 век, однако. А туалеты все без дверок - денег то на это нет... Столовая - уже думаю, что дочке давать, ибо даже моя любительница каши ЭТО есть не будет. Вот в 507 школе свой пищекомбинат - дети едят с удовольствием. Может в каждой школе возродить, а? Не пожалеть денег на желудки наших детей. Может и мой ребенок не страдал бы ожирением начиная с третьего класса - ел бы суп, а не пиццу и не ципсы, которые тут же в буфете продаются... |
|
![]() |
ответ для Мама Илюши на сообщение "Актуальные проблемы образования"
|
Активный участник
![]() |
Наверное нам сильно повезло. У нас была история СПб и в начальной школе (учились в Пансионе), и в 5 классе 610-й гимназии. И экскурсий, и походов в театры было много. Естественно, обучение и воспитание ребенка - это не работа и обязанность только школы или только семьи. Достигать желаемых результатов можно только совместными усилиями.
Еще раз говорю, нам сильно повезло, и мы с нижеизложенными проблемами не сталкивались, но лично меня всегда очень пугают рассказы родителей про неадекватность учителей и недоступность учителей для общения. Я очень сильно была бы рада, если бы ввели контроль на психологическое здоровье людей, которые обучают наших детей. Особенно в начальной школе. И не должны быть школы закрыты для родителей. В этом отношении наша 610-я это просто чудо. ВСЕГДА можно подойти и поговорить с учителями. И в Пансионе было так же. Но, к сожалению, это скорее исключение, чем правило. |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
На мой взгляд, самая большая проблема современной школы - это проблема КАДРОВ! Ведь при хорошем учителе дети осваивают ЛЮБУЮ программу, причем с удовольствием! Тогда и о перегруженности детей речь не идет - все легко сделать, ежели понятно да интересно. Вот только, боюсь, эта проблема никогда не будет решена, потому как государство наше такой цели перед собой не ставит...
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
1. Да, я тоже согласна с предыдущими участниками - кадры очень много значат. У меня ребенок заканчил 2 класс. Учитель попалась резкая, с большым самомнениям о себе как о таллантливом учителе, а то что мой ребенок читать умеет, узнала только в конце 2 четверти 1-го класса от меня на род. собрании!!!
2. Очень большая загруженность детей в начальных классах. Дети все разные и психологически и эмоционально и воспринимают материал по-разному. Результат печален: ребенок 5 уроков сидит в школе, потом с мамой до 9, а то и до 10 вечера занимается. Я с работы прибегаю в 19 час на разогрев еды и уроки до позднего вечера. По английскому в 1 год обучения заставляют читать сказки на англ. яз. в страницу, писать по памяти слова, читать и выучивать диалоги. Простите, а до 11 класса они что будут делать???? И это обычная школа. При такой загрузке творческих детей не будет!!! Все время на зубреж и уходит. А когда же кружки? Такие как лепка, танцы, пение, спорт. секции. Какая же полноценная личность выйдет из школы? Только исполнитель- три здесь и не три вот здесь. 3. Оченки не адекватные знаниям. Если родители не могут обьяснить материал, то ребенок "просел". Учителя темы обьясняют поверхностно, а дома приходится все обьяснять. Позиция - ваш ребенок, ваши проблемы. Получается оценивают работу родителя, а не ученика. И если учишься по одной программе в этой школе, то в другую особо и не прейти - другая программа, а ребенок уже привык. С историей города повезло - учим с 1 класса, и на экскурсии ездим. 4. Ужасное состояние туалетов. Мыла нет, бумаги нет, краны не работают, сами туалеты тоже в удручающем состоянии: их давно не меняли, дверей нет, седушек нет. А еще старшеклассники ходят к ним курить. Мой ребенок терпит до дома. Ну и какое может быть усвоение программы! Состояние пола, дверей, стен-можно не особо париться, благо бы были. 5. Питание тоже не на высшем уровне. Кому например понравится холодный завтрак или обед? Или подадут котлету засохшую. 6. Продленка. Я всегда считала, что на продленке учитель может обьяснить что-нибудь и ребенок приходит домой со сделанными уроками. Ничего подобного!!! Уроки и обьяснения делаю я. Голопом по Европе и я могу дать материал по учебнику," а остальное дома с родителями выучите". Слова нашей училки. Для этого ума много не надо. А учитель он на то и учитель, что так интересно может преподать материал, что весь класс заслушается. 7. Деньги. Может в этом вопросе я и не права, закидайте меня помидорами, но.. На родителей смотрят как на кошелек. Нам нужено помыть, заклеить окна, не хотите-платите, нам нужны занавески - заплатите, вас устраивают парты? ну чтож вы не хотите их поменять, нужен ремонт в классе - о, сдали и сделали, хорошо. Я не против заплатить, но все же считаю что такие вещи как покупка парт, замена батарей, полов, окон,сан.узлов - это обязанность школы. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Спасибо огромное за ваши отзывы. Могу прийти к выводу, что все вопросы можно разделить на две основные составляющие - это сама программа образования (+ учителя, интерес к знаниям, развитие и т.п.) и материально -техническое обеспечение школы. Что касается денег, выделяемых из бюджета на школы, это обсуждаться не будет. Мы в эфире будем говорить именно о вопросах образования, самой программе, загруженности и пр. Думаю, что в вопросе образования все -таки важнее чему деток учат, а не где ( ну плохие туалеты, да) Если учителя замечательные и программа хорошая, вопрос с технич. состоянием он решаем. А вы как думаете?
|
![]() |
ответ для Мама Илюши на сообщение "Спасибо огромное за ваши отзывы. Могу..."
|
Элита
![]() |
Зачастую, и учителя прекрасные, а вот колосальный объём "знаний" ну никак не упихнуть в головы учеников. Т.е. программа, программа и ещё раз программа обучения.
|
![]() |
ответ для Мама Илюши на сообщение "Спасибо огромное за ваши отзывы. Могу..."
|
Участник
![]() |
Еще раз подчеркну (об этом уже писали) - у учителя своя программа, ему (ей) неважно, усвоили ли ученики её, бегом дальше. Моя дочь удивляется урокам математики (5 класс) - написали контрольную - из 28 человек - 2-3 ученика на "5", 4-5 - на "4". Остальные - "3" и "2". И все хорошо! Завтра новая тема! А кто не понял - его проблемы.
Это ужасно, на самом деле. До учителя не достучаться. Она говорит: "Будут вопросы - пусть обращаются." Но вопросы есть у всего класса!!! Что делать? Всему классу на доп. занятия к ней ходить? После 6-7 уроков? |
![]() |
|
Участник
![]() |
А в негосударственных учреждениях есть те же проблемы по программам образования? То что она в данном случае в каждой школе своя, это понятно. И что должна быть одна общая база - тоже понятно. Есть кто-нибудь, у кого детка учится в частной школе? Поделитесь мнением.
|