| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Мариха на сообщение "Не хочет читать летом !!!"
|
|
мюмла старшая
|
телевизор выключать не пробовали? |
|
|
|
|
Элита
|
У нас с самого детства традиция: на ночь читала я с 1,5г до школы, потом по очереди(по странице), теперь на ночь она мне читает мин 20-25. После рождения сына как то приостановилось, но сейчас возраждаю традицию и на младшего переложу. Но книжки она выбирает, не возражаю, если не по теме.
|
|
|
ответ для Марита на сообщение "У нас с самого детства традиция: на..."
|
|
Хранитель
|
Тоже в четвертый перешел, читает - ура!
Список дебильный, но сейчас самое время для приключений всякого рода, и я чередую Жюля Верна и Марка Твена с Чеховым и Толстым, потому что когда-то их надо читать, а можно просто реально не успеть. Я хочу, чтобы он все "программное" прочитал ДО программы, как я когда то делала. В результате у меня не осталось осадка от программных вещей и неприязни к ним - все успела полюбить раньше. Попробую повторить фокус. А на август - Три мушкетера! ![]() ![]() Реально ему завидую! |
|
|
|
|
Наш человек
|
У нас няня имеет какой-то секрет ))) Ей доча читает по 5-10 стр. ежедневно. А на мне отдыхает... )
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Мы тоже перешли в 4 класс. Вот что нам задали:
Айтматов "Сказка о Рогатой матери - Оленихе" Алексеев "Рассказы из русской истории" Бианки "Отчего я пишу про лес" Горький "Встряска" Киплинг "Меч Виланда" Калинский "Урок смеха" Осеева "Динка" Перовская "Ребята и зверята" Платонов "Ещё мама" Рикс "Про коалу Ушастика, черепаху Сарли и Карроиншэму" Романовский "Сон лисы" Сотник "Невиданная птица" Станюкович "Побег", "Васька" Чехов "Беглец" Чумаченко "Человек с луны" Черненко "Творцы наук российских" Шукшин "Далекие, зимние вечера" |
|
|
|
|
Ветеран
|
И мы перешли в 4-й. Идиотский список литературы, который нам дали я даже цитировать не хочу! Я торжественно разрешила сыну не читать оттуда ничего. Он был очень доволен! Взамен составила ему свой: Дарелл, Томпсон, Честертон, Конан Дойл, Толкиен. От книжек не оторвать! Вечером, как свет гасить, страстные мольбы. А проблему хорошего литературного вкуса мы успешно решаем при помощи аудиокниг.Это чудо, хорошо! Дети резвятся, а им Смоктуновский Евгения Онегина читает! или Иллиаду с Одиссеей. Дети раз по десять каждую аудиокнигу слушают и некоторые тексты знают уже наизусть! Недавно радовали меня хоровым исполнением истории о том Как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем с интонациями Калягина! Присутствующие при этом действе случайные прохожие только, что три раза мне КУ не говорили, думали, наверное, что это я такая распрекрасная мамаша - детям классику читаю.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
не знаю что нам задано, читаем донцову взахлеб, по ночам - утром не встать
|
|
|
|
|
Ветеран
|
а еще собачье сердце- сказала интереснее чем фильм
|
|
|
ответ для Velenav на сообщение "Мы тоже перешли в 4 класс. Вот что нам..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
С нашим списком совпал только Алексеев. ![]() |
|
|
|
|
|
Эра милосердия
|
Какие списки книг интересные. Эх, если бы дети представляли, от какого удовольствия они отказываются!
![]() Часть книг можно скачать в формате мп3 и послушать, как аудиоспектакли. Я меня 5-летний Глеб с удовольствием ждёт очередную "серию" "Дядя Фёдор, пёс и Кот" ![]() Поддерживаю идею начать формировать традицию "семейного чтения". У нас в семье летом не все были любители читать, но была наша прабабушка в ооооочень преклонных годах. И нас после обеда отправляли к ней читать по очереди "Маугли". То, что прабабушке было интересно - сомневаюсь сейчас, но тогда об этом даже не задумывались. Читали и постепенно втягивались в сюжет. Чуть постарше (когда прабабушки уже не стало) традиция сохранилась. Текст делили на части и читали "по кругу". Когда не читали - строили гипотезы, что будет дальше. Особо хитрые втихаря читали несколько страниц наперёд и выстраивали очень правильные гипотезы ![]() |