| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Zeppelin на сообщение "Для маленьких домов, знаю в центре..."
|
|
Хранитель
|
Если квартплата не увеличилась, то за счет каких средств формируется зарплата председателя ТСЖ и его свиты?
|
|
|
ответ для 0803 на сообщение "Если квартплата не увеличилась, то за..."
|
|
Наш человек
|
у нас ТСЖ, и я его председатель (блин, опять смайл не вставить), т.к. мы отдались гос.УК в виде ЖЭС, то моя должность номинальная, этаки зиц-председатель Фунт. Есть, конечно, члены рев. комиссии (в смысли ревизионной) и, если нас что-то будет не устраивать в работе ЖЭС, или сомнения в правильности расходования средств, собираемся и устраиваем проверку. Но все на общественных началах. Не скажу, что меня прям задергали, вот хочу сама их подергать на предмет дефектной ведомости на дом... коплю силы
|
|
|
ответ для Zeppelin на сообщение "у нас ТСЖ, и я его председатель (блин,..."
|
|
Хранитель
|
Ааааа, Вы - председатель.
Если на общественных началах, то след. вопрос про то, не является ли при одновременном существовании ТСЖ и УК, ТСЖ лишним звеном, снимается. |
|
|
ответ для Zeppelin на сообщение "у нас ТСЖ, и я его председатель (блин,..."
|
||
|
Хранитель
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
ответ для Мистерия на сообщение "Так это зависит от инициативности..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
У председателя СНТ декларирована зарплата 7000 в месяц, не ахти что, но это уже 84000 в год... |
|
|
|
ответ для 0803 на сообщение "Ну дык если у администрации ТСЖ в..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
СНТ-это что за зверь такой? |
|
|
|
ответ для Мистерия на сообщение "Так это зависит от инициативности..."
|
|
Наш человек
|
так и идут.... в ЖЭК, они являются управленцами дома, а мы-то ближе к Богам, фекальные дела не по нашей части. На эту тему я ЖЭК и сама подгоняю. Кстати, ЖЭС-то не за красивые глаза работает, берет себе процентик со счета дома
|
|
|
ответ для Zeppelin на сообщение "так и идут.... в ЖЭК, они являются..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
.ЖЭС с каких шишей процент имеет, если расценки общегородские, с какой статьи? И кто перечисляет средства с вашего счета, кто ведёт бухгалтерию? |
|
|
|
ответ для Мистерия на сообщение "Нету у председателя ТСЖ зарплаты, если..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
СНТ - садоводческое некоммерческое товарищество. |
|
|
|
ответ для KoshkaNatashka на сообщение "Опять про ТСЖ или управляющую..."
|
|
Наш человек
|
Единственное предостережение - ТСЖ вы сможете больше контролировать, ибо членами правления и председателем ТСЖ д.б. именно собственники вашего дома, а в УК - наемные дядя. К тому же если вы будете собирать на кап. ремонт (а коли дом 68 г., то надо собирать потихоньку), то в случае с УК вы эти деньги будете переводить в УК. Кто вам даст гарантию, что через 5 лет с накопленной суммой эта УК не исчезнет? Кроме того, УК, как комм. организация более дорогой вариант, ибо они платят налоги как комм. организация (соответственно +18% НДС + 20 налог на прибыль). И даже если УК будет вам говорить, что им много не надо, а лишь 5% сверх тарифов, то на эти 5% накрутить 38% налогов выйдет уже не 5%... А в ТСж, как некомм. организации есть способы не платить эти налоги . Экономию считайте сами.
Единственные плюсы в УК, что наемный дядя (важно, ибо не в каждом доме есть инициативные люди, готовые стать Правлением ТСЖ) и экономия на масштабах (если у УК уже много домов, то покупать газонокосилку на один дом или на 20 - есть разница) |