Опять про ТСЖ или управляющую компанию... - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-06-2007, 13:12     #21
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Если квартплата не увеличилась, то за счет каких средств формируется зарплата председателя ТСЖ и его свиты?
Старый 19-06-2007, 13:21     #22
Zeppelin
Наш человек

Профиль Zeppelin

Zeppelin отсутствует

Цитата:
Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
Если квартплата не увеличилась, то за счет каких средств формируется зарплата председателя ТСЖ и его свиты?
у нас ТСЖ, и я его председатель (блин, опять смайл не вставить), т.к. мы отдались гос.УК в виде ЖЭС, то моя должность номинальная, этаки зиц-председатель Фунт. Есть, конечно, члены рев. комиссии (в смысли ревизионной) и, если нас что-то будет не устраивать в работе ЖЭС, или сомнения в правильности расходования средств, собираемся и устраиваем проверку. Но все на общественных началах. Не скажу, что меня прям задергали, вот хочу сама их подергать на предмет дефектной ведомости на дом... коплю силы
Старый 19-06-2007, 13:24     #23
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Ааааа, Вы - председатель.
Если на общественных началах, то след. вопрос про то, не является ли при одновременном существовании ТСЖ и УК, ТСЖ лишним звеном, снимается.
Старый 19-06-2007, 14:32     #24
Мистерия
Хранитель

Профиль Мистерия

Мистерия отсутствует

Цитата:
Так это зависит от инициативности председателя ТСЖ и отдельных особо активных граждан. Помню сюжет по ТВ, когда ТСЖ боролось со своими квартиросъемщиками, которые не хотели платить выше общегородских расценок(а типа собрание так порешило-платить больше,председателю зп и пр.), так им вырубали свет, воду и всячески вредили.Нормально так, люди купили квартиру(за немаленькие деньги между прочим),и не могли просто спокойно наслаждаться жизнью в новой квартире, судились, ругались...

Цитата:
Сообщение от Adagio Посмотреть сообщение
у нас ТСЖ, и я его председатель (блин, опять смайл не вставить), т.к. мы отдались гос.УК в виде ЖЭС, то моя должность номинальная, этаки зиц-председатель Фунт. Есть, конечно, члены рев. комиссии (в смысли ревизионной) и, если нас что-то будет не устраивать в работе ЖЭС, или сомнения в правильности расходования средств, собираемся и устраиваем проверку. Но все на общественных началах. Не скажу, что меня прям задергали, вот хочу сама их подергать на предмет дефектной ведомости на дом... коплю силы
Это пока проблем особых не возникло.А не дай бог кого затопит с крыши или ещё какая напасть...Куда пойдут озлобленные и обиженные граждане за правдой?
Старый 19-06-2007, 14:40     #25
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
Так это зависит от инициативности председателя ТСЖ и отдельных особо активных граждан. Помню сюжет по ТВ, когда ТСЖ боролось со своими квартиросъемщиками, которые не хотели платить выше общегородских расценок(а типа собрание так порешило-платить больше,председателю зп и пр.), так им вырубали свет, воду и всячески вредили.Нормально так, люди купили квартиру(за немаленькие деньги между прочим),и не могли просто спокойно наслаждаться жизнью в новой квартире, судились, ругались...
Ну дык если у администрации ТСЖ в принципе есть заработная плата, то выше общегородских расценок будет, а у большинства она все-таки есть...
У председателя СНТ декларирована зарплата 7000 в месяц, не ахти что, но это уже 84000 в год...
Старый 19-06-2007, 15:07     #26
Мистерия
Хранитель

Профиль Мистерия

Мистерия отсутствует

Цитата:
Ну дык если у администрации ТСЖ в принципе есть заработная плата, то выше общегородских расценок будет, а у большинства она все-таки есть...
У председателя СНТ декларирована зарплата 7000 в месяц, не ахти что, но это уже 84000 в год...
Нету у председателя ТСЖ зарплаты, если её не назначили.На расчетный счет ТСЖ будет перечисляться квартплата, и с этого счета придётся расплачиваться с поставщиками услуг, а если кто-то не вовремя заплатил, то как закрывать долги?

СНТ-это что за зверь такой?
Старый 19-06-2007, 15:15     #27
Zeppelin
Наш человек

Профиль Zeppelin

Zeppelin отсутствует

Цитата:
Это пока проблем особых не возникло.А не дай бог кого затопит с крыши или ещё какая напасть...Куда пойдут озлобленные и обиженные граждане за правдой?
так и идут.... в ЖЭК, они являются управленцами дома, а мы-то ближе к Богам, фекальные дела не по нашей части. На эту тему я ЖЭК и сама подгоняю. Кстати, ЖЭС-то не за красивые глаза работает, берет себе процентик со счета дома
Старый 19-06-2007, 15:39     #28
Мистерия
Хранитель

Профиль Мистерия

Мистерия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Adagio Посмотреть сообщение
так и идут.... в ЖЭК, они являются управленцами дома, а мы-то ближе к Богам, фекальные дела не по нашей части. На эту тему я ЖЭК и сама подгоняю. Кстати, ЖЭС-то не за красивые глаза работает, берет себе процентик со счета дома
Хорошие люди в вашем доме живут, не скандальные .
ЖЭС с каких шишей процент имеет, если расценки общегородские, с какой статьи? И кто перечисляет средства с вашего счета, кто ведёт бухгалтерию?
Старый 19-06-2007, 15:58     #29
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Цитата:
Нету у председателя ТСЖ зарплаты, если её не назначили.На расчетный счет ТСЖ будет перечисляться квартплата, и с этого счета придётся расплачиваться с поставщиками услуг, а если кто-то не вовремя заплатил, то как закрывать долги?

СНТ-это что за зверь такой?
Но чаще-то у них есть зарплата.

СНТ - садоводческое некоммерческое товарищество.
Старый 19-06-2007, 16:15     #30
lenulya
Наш человек

Профиль lenulya

lenulya отсутствует

Единственное предостережение - ТСЖ вы сможете больше контролировать, ибо членами правления и председателем ТСЖ д.б. именно собственники вашего дома, а в УК - наемные дядя. К тому же если вы будете собирать на кап. ремонт (а коли дом 68 г., то надо собирать потихоньку), то в случае с УК вы эти деньги будете переводить в УК. Кто вам даст гарантию, что через 5 лет с накопленной суммой эта УК не исчезнет? Кроме того, УК, как комм. организация более дорогой вариант, ибо они платят налоги как комм. организация (соответственно +18% НДС + 20 налог на прибыль). И даже если УК будет вам говорить, что им много не надо, а лишь 5% сверх тарифов, то на эти 5% накрутить 38% налогов выйдет уже не 5%... А в ТСж, как некомм. организации есть способы не платить эти налоги . Экономию считайте сами.
Единственные плюсы в УК, что наемный дядя (важно, ибо не в каждом доме есть инициативные люди, готовые стать Правлением ТСЖ) и экономия на масштабах (если у УК уже много домов, то покупать газонокосилку на один дом или на 20 - есть разница)