![]() |
Опять про ТСЖ или управляющую компанию...
Поиском пользовалась, прочитала, но ничего не поняла.....
И мне пришло "письмо счастья", в котором говорится, что скоро состоится собрание собственников с выбором способа управления домом: ТСЖ, УК, непосредственное управление. Расскажите мне что-нибудь доступно, пожалуйста. Только не надо предлагать читать жилищный кодекс. Дом у нас 60-х годов, кирпичная хрущевка, 60 квартир. С жилконторой, ттт, никаких проблем не было, как-то протекла крыша (у нас последний этаж), после вызова тут же приехали и все залатали, с тех пор, еще раз ттт, все в порядке было. Сантехника я, правда, частно вызываю, но мне просто так удобнее, думаю, и так пришел бы. Газовщики бесплатно приходили, что еще надо? Ну, да, парадную можно было бы отремонтировать, конечно, но, в целом, не могу сказать, что все ужасно. Может, тогда просто с ЖЭКом договор заключить (как бы он сейчас ни назывался)? Или это все равно плохо? Что-то мне подсказывает, что никто у нас инициативу проявлять не будет, домофон-то очень долго не могли поставить, хотя все были за, но никто не хотел этим заниматься, собирать деньги и т.п. |
Т.е., возможно, что на собрание никто не придет, и кворума не будет...
У нас тоже когда-то висело похожее объявление, после него ничего не изменилось. А где назначено собрание? |
Да возможно, конечно. Тем более, лето, бабульки наверняка на даче.
Собрание в жилконторе вроде как. А где ему еще быть, не в парадной же? :) |
И все-таки, может, кто-нибудь заключал договор с частной управляющей компанией? Есть какие-нибудь отзывы?
|
У меня пока опыта нет с ТСЖ, но так как я тоже живу в малоквартирном доме, и тоже когда передо мной станет выбор, то я для себя сделала вывод, что невыгодно в таких домах ТСЖ, уж очень много затрат сверх квартплаты, т.к. надо будет дополнительно содержать управляющего, бухгалтера, тех.работников и т.д. И совсем не ясна платежеспособность соседей и проживающих в доме, а также дом сто лет как после кап.ремонта и все трубы в неизвестном состоянии, совсем не хочется самим разруливать такие ситуации и платить за ремонт всего дома.
Вот такие мои мысли по этому поводу. Тем более в вашем случае инициативных товарищей мало, а в данном случае очень и очень не плохо бы иметь ответственных людей из числа квартиросъемщиков, желающих всерьёз заняться проблемами всех жителей дома. |
Спасибо, про ТСЖ я тоже уже поняла, что нам это не подходит. Я теперь думаю про частные управляющие компании.
|
Цитата:
|
Ну, в городе их вроде несколько есть. Только вот никто не может мне сказать, хорошие ли они.
|
значиться так, у нас тоже брежневка 68 г.п.
Собрали собрание (в школе), народ подсобрался, за несобственников голосовал ГУ"ЖА". Предлагались все формы упраления. ТСЖ создали, управляющей компанией оставили ЖКС. У дома появился собственный расчетный счет. К ЖКС супер-пупер претензий пока нет. Работают впринципе не плохо, не так как поминаемы здеь "П.Дусман" |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И, товарищи, я не понимаю, а ТСЖ и УК - это что, альтернативы? Или нет? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:37. |