Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Steny на сообщение "Загадка на английском"
|
Guest
|
Ну, попытки сложных решений - это вечная проблема. Связана часто не с поиском двойного дна и неверием в простой ответ, а с попыткой развития и обоснования первой пришедшей в голову идеи (касается и взрослах). А если идея еще и выглядит логичной, то искать что-то другое и вовсе не хочется.
В отличие от Вас, дети наверняка даже не подумали над вариантом, который лежал вне поля физической задачи. Опять те самые умолчания - раз задача физическая, то из условия следует, что есть некая физическая причина неравномерного покрытия поверхности планеты метеоритами. Вот и начинают ее искать, а причина вовсе не физическая. Но такие задачи как раз и ставятся, чтобы развивать мыслительные способности, способности к оценке и самостоятельному переформулированию задачи. Так что все Ок. |
![]() |
|
devil old women
![]() |
Да в том то все и дело, что дети зачастую бояться мыслить "сами по себе" (если понятно, что я имею под этим ввиду). Все время ждут подвоха. И еще важный момент: наша программа построена так, что дети не чувствуют связи между предметами и между предметами и жизнью. Вот это проблема.
|
![]() |
|
Guest
|
Ну, в школе всегда учили шаблонному мышлению. Чем и хороша физика, что она заставляет увидеть эту связь с реальностью, если конечно учитель позволит это сделать. Я вообще считаю, что у ребенка должен быть наставник, более близкий человек, нежели учитель, который будет помогать развивать аналитические способности. Школа с этим в принципе не может справиться, она задает лишь общее направление развития. А дальше уже родители или в кружках должны заниматься, главное тут присутствие личности, которой можно доверять и с которой можно обуждать такие вопросы.
|