| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Ardena на сообщение "Ну и пусть постоит немного в позе. Вы..."
|
|
Элита
|
Как Вам ни хочется,чтобы все само "рассосалось",а все же именно Вам и придется "разруливать"ситуацию.Маме надо все объяснить,внутренне сохраняя спокойствие,предложить варианты выхода из ситуации(продать и купить другую комнату,снять для нее комнату и т.п.).Не вижу другого пути.Да,это мама,но она в состоянии о себе позаботиться в настоящее время.Вам надо о своей семье думать.
|
|
|
ответ для *Jane* на сообщение "Мама (длинно)"
|
|
Элита
|
Ситуация сложная, конечно. А что будет, если она обидится в результате разговора? Ведь идти-то ей все равно некуда, как я понимаю? (простите, что так цинично это звучит). В комнате квартиранты, к брату не пойдет... Т.е. она будет дуться на вас, живя в вашей же квартире, на ваши деньги и т.д.? И долго она так выдержит? Разговаривать ИМХО все равно придется. Обидится она или нет - само все не рассосется все равно. Купите бутылочку вина, посидите... Скажите, что ваш муж уже на грани, что он взрослый мужик и ему тяжело "проявлять понимание" столь долгий период времени, что вы очень переживаете - ваша семья под угрозой и т.д. Ну неужели ваша мама желает вам зла? Неужели услышав это все она в угоду своим обидам захочет усугубить проблему собственной дочери? Я думаю, она сначала, конечно будет "рвать и метать", но по зрелом размышлении поймет, что надо искать выход из этой тупиковой ситуации. Желаю вам найти общий язык и разрулить все быстро и удачно!
|
|
|
|
|
Элита
|
Ну, обидится.. И что дальше? С обидчивыми людьми имеет смысл только одна модель поведения: "Побольше поплачет - поменьше пописает".
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Да, тут Вам не позавидуешь. Я вижу один выход, с мамой надо тихо и мирно поговорить о вариенте ее переезда, на те деньги, что ей платят квартиросьемщики, вы сможете ей снять другую комнату, с приличными соседями, а отселять ее надо, иначе муж отселится, здесь, на кон Ваши с мужем отношения могут встать. И думаю, что не в алкаше-соседе дело, просто ей с Вами комфортней, а обида с ее стороны пройдет, на сына же она не обиделась, это всего лишь прикрытие такое, или шантаж если угодно...
|
|
|
|
|
Небожитель
|
вот с тем, что это шантаж - я согласна..
|
|
|
ответ для Амаранта на сообщение "Поздравляю Вас, вы в дамках, так..."
|
|
Небожитель
|
|
|
|
ответ для ГРОТЕСКа на сообщение "Да, тут Вам не позавидуешь. Я вижу один..."
|
|||
|
Наш человек
|
Цитата:
Думаю, стоит объяснить маме, что Вы ни в коем случае не возьмете с нее денег за проживание. Потому что это не по-родственному. Думаю, при таком подходе можно будет примириться друг с другом. Цитата:
Не надо делать из мужа врага. Проблемы с родителями должны решать сами дети. Цитата:
![]() |
|||
|
|
|
|
Участник
|
Время против Вас. Надо искать подходы к маме, разговаривать и разъезжаться, пока вы не разругались вдрызг.Помогите ей продать свою комнату и найти новую где-нибудь недалеко от Вас.
Само все не рассосется, только усугубится. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Ой, какая знакомая ситуация со властной и эгоистичной мамой (не обижайтесь, но скорее всего так оно и есть)... Моя мама - это точная копия вашей. При всех попытках выяснить ситуацию, объяснить маме, что она поступает неправильно начинаются ТАКИЕ ОБИДЫ. И фразы "я вас выростила, я вас выучила, а теперь не нужна?"или ""я что плохая мать". При этом у меня тоже есть брат который умудряется с ней выяснять отношения и приводить разговор к логическому завершению. А все мои попытки поговорить по душам и попытаться друг друга понять заканчиваются серъезными обидами, обвинениями меня в том, что я неблагодарная, плохая и т.п., и потом в дальнейшем моими извинениями... и попытками примирить маму и мужа, который злится на мою маму за её отношение ко мне.
По поводу вашей ситуации могу вам сказать раз ваш брат смог объяснить маме. что он не хочет с ней жить, а она при этом еще и деньгами ему помогает, значит она на вашего брата не обиделась, а поняла и воспринила как должное. Из этого следует вывод, что вы тоже имеее полное право жить самостоятельно. Тем более, что брат живет с девушкой, а вы с мужем и ребенком уже семья!!! Так что когда вы будете говорить с мамой о необходимости разъезда и мама начнет обижаться может стоит обратить внимание мамы, что на брата она почему-то не обиделась. Наоборот поняла его желание жить самостоятельно. Так может надо тогда вам обижаться на то что сына она понимает в его желаниях, а дочь в аналогичной ситуации нет? Ну а с деньгами, это щекотливый вопрос. Опять таки из моего опыта мама очень обижается на любые попытке разговора на денежные вопросы. решаете сами. Сядьте вечером и подробно продумайте предстоящий разговор, реакцию мамы, вашу реакцию на ее слова. Потому, что то как она заканчивает разговор говорит о том, что она выбрала очень хорошую тактику. Ведь на фразу "вы спите и видите как бы я поскорее съехала" или истерикой со словами "я вам больше не нужна" очень тяжело не начать оправдываться... А маме того и надо в итоге получается, что вы еще и виноваты. |
|
|
|
|
Хранитель
|
такие вопросы решаются за круглым столом,а у вас получается,что все друг от друга шушукаются и не доверяют
![]() Тем более с мужем уже столько лет живете, что злиться-то про себя? |