| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Don&Magdalina на сообщение "Я бы попросила мужа потерпеть, но пошла..."
|
|
Активный участник
|
В том то и дело, что терпеть неизвестно сколько. Мама ничего не спрашивает о том, как у нас дела, все ли нормально у нас, когда муж возмущается, т.к. в брежневках слышно все идеально за стенкой. Она по-тихоньку делает свои дела, и сколько ждать и чего ждать, когда жилье свое она сдала? Не продает, а именно сдала, и другого не ищет! Т.е. ее все устраивает сейчас получается?
|
|
|
ответ для *Jane* на сообщение "В том то и дело, что терпеть неизвестно..."
|
|
Участник
|
Получается, что надо все-таки разговаривать и задавать ей эти вопросы. Возможно причина глубже. Так и надо спрашивать "Мама, не обижайся, может я чего-то не знаю, почему вдруг ты поменяла все планы, что же нам теперь делать, нам придется снимать родителям комнату где-то или что, зачем ты сдаешь свою комнату, трали-вали, все так было хорошо, что изменилось" Это же ваша мама, вам и разруливать. Ходить молча дуться по своим комнатам и бубнить за стеной - не выход, доведете друг друга и не решите ничего.
п.с. может она посмотрела что такое коммуналка и просто боится там жить одна... |
|
|
ответ для *Jane* на сообщение "Мама (длинно)"
|
|
Наш человек
|
Ну в общем-то да, ситуацию как-то надо разруливать. Потому что когда это совсем сильно надоест Вашему мужу, то может так оказаться, что Вы маму и в гости не сможете пригласить и будете между ними метаться. Это не та ситуация, когда можно положиться на время. Удачи!
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Снять маме однокомнатную квартиру.
|
|
|
ответ для Фермина Даса на сообщение "ууууужас! вам надо все сказать маме..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для *Jane* на сообщение "Спасибо всем, кто обратил внимание на..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
А на эмоции вы все равно нарветесь,только чем дальше - тем больше,тут как снежный ком!Еще и с мужем напряг начнется. |
|
|
|
|
|
Небожитель
|
Я понимаю, что маму обидеть страшно, что не хочется. Но Ваша семья - это прежде все Ваш муж и дочка. И ничего хорошего не получится, если муж будет потихоньку злиться, и соответственно, ругаться с Вами..
На мой взгляд, стоит поговорить с мамой, узнать, почему она так поступает, что собирается делать. Только поговорить по-взрослому, не давая ей стать в позу. Ну, и тихой сапой добиваться, чтоб она отделилась ![]() Я понимаю, что советовать легче, чем сделать. Сама в похожей ситуации была (только мама меня брата попросила приютить, а не сама приехала). Сначала отпустила все на самотек, думала, что все образуется, брат съедет, зато мама не обидится. А муж потерпит, он все понимает... В итоге было очень тяжко. Вот когда маме все объяснила, брата отправила обратно к ней, так хорошо стало ![]() |
|
|
ответ для Larchonok на сообщение "Я понимаю, что маму обидеть страшно,..."
|
|
Активный участник
|
Спасибо за советы. Скажите, а когда брат отделился, Вы продолжаете общаться? Т.е. не Вы с ними, а они с Вами? А муж Ваш как себя вел? Может в личку напишите?
И я, наверное, не точно объяснила. Я уже пыталась 2 раза разговаривать с мамой. Но она никакую помощь от меня не хочет принимать, более того, она считает, что даже сейчас, когда она живет у нас уже 4 месяц совершенно бесплатно, это не помощь, а так должно. И я не против ей помогать и муж тоже. Но когда сначала говорили об одном варианте развития, а она не советуясь, тихо сделала так как ей удобно, при малейшей попытке с моей стороны как- то разлурить ситуацию, встает в позу отвергнутой, ненужной матери. Я, если честно, даже не знаю как себя вести. Очень хочется тоже встать в позу, и просто ее игнорировать. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Может сосед-алкоголик и плохо,но ведь как то живут те,которые эту комнату снимают?
|
|
|
ответ для *Jane* на сообщение "Спасибо за советы. Скажите, а когда..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Ну надо же как то выруливать,иначе вы надолго застрянете в тупике,в котором находитесь. |
|