Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Jia на сообщение "а у Вас деть не с раннего детства..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Да, воспитаттель в саду говорила, что ребенок ни минуты на попе не сидит, что не любит головой работать. Но я-то воспринимала ее слова как желание иметь удобного ребенка. Кто же знал, что это теперь лечат ![]() В 6 лет невропатолог сказала, что он гипер и что к школе " пройдет само". Не прошло. |
|
![]() |
ответ для nemo на сообщение "мамы гиперов, как живем?"
|
Активный участник
![]() |
Мой брат был гипером.Сменил 5 школ, отовсюду выгоняли и упрашивали уйти.От этого он не страдал, быстро обзаводился новыми друзьями.Мама ужасно переживала! Сейчас ему 20 лет, мастер-парикмахер международного класса,и всё такой же гипер, но это ему нисколько не мешает!
|
![]() |
ответ для nemo на сообщение "До школы - его никто гипером не..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Лечат не "неудобность", конечно. И до года-двух обычно лучше видно (ИМХО), т.к. там еще характер не столь сильно развился и списывать на характер сложнее. Может быть масса ОРГАНИЧЕСКИХ причин. Например, шейный отдел позвоночника. Могут быть последствия всяких гипоксий в прошлом.. много чего может быть. ИМХО ИМХО и еще раз ИМХО - лечат именно это. Наш невропатолог при непонятках сначала велел исключить хрон.инфекции разные вялотекущие, и только потом разбирался "со своей частью проблем".. |
|
![]() |
ответ для nemo на сообщение "До школы - его никто гипером не..."
|
Хранитель
![]() |
дык можно попробовать и не лечить, понаблюдать что будет дальше. Но вот у Вас уже проблемы начались другого порядка. Это лечится, если органики нетт (а ее ж нет, я так понимаю?- узи-допплер-ээг в норме?)-так вообще не трудно, не переживайте, просто действуйте. Удачи.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
органики нет, единственно, небольие изменения ( ущемление? ) на рентгене шеи.
А так - гипоксия в беременности и родах. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
мда.. синхронненько мы так ответили..
|
![]() |
|
моль
![]() |
А нам вот пантогам хорошо помогал... только на него сыпь ужасная.
Мы второй класс закончили с двумя тройками (по русскому и математике). Соглашусь с Надей, заниматься ребенком надо, чтоб он не буйствовал, ну и по учебе постоянно подтягивать. Педагогически запущенных детейв школах немеряно. Про свою я думаю, лучше бы уж кричала и прыгала, но при этом получше соображала. Дефицит внимания гораздо страшнее, чем гиперактвность, моя даже обращенную к ней речь не всегда понимает. |
![]() |
ответ для nemo на сообщение "органики нет, единственно, небольие..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для nemo на сообщение "органики нет, единственно, небольие..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
гипоксия была, да еще и в родах и при беременности?- а по узи нет постгипоксических изменений- слабо вериЦЦа. где узили и когда? |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
да, мне еще вот совет понравился. Давеча невропатологом мелкую велено физически очень сильно грузить. она еще маленькая, но много болела последние 2 года и недостаток физ.нагрузки + последствия болячек добавляются к не очень хорошей картине. Велено грузить чуть не до изнеможения - гулять, бегать - пока не заснет чуть ли не на руках.
|