Немножечко обидно за своего ребёнка - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-05-2007, 10:49     #1
katis
Частый гость

katis отсутствует

Вы конечно "умница", но зная своего ребёнка я уверена на 100% что он хвастаться не побежит, т.ч. ЭТОТ обман наружу ТОЧНО не вылезет .
Старый 24-05-2007, 13:22     #2
Supreme
Наш человек

Профиль Supreme

Supreme отсутствует

Цитата:
Сообщение от умница Посмотреть сообщение
А когда ваш ребенок покажет эту граммоту одноклассникам, или во дворе, или просто раскажет что получил такую. То дети посмеются над ним, назовут обманщикам или просто объяснят что его дурят.
это ПОЧЕМУ? Откуда им знать дурят его или нет? Удивятся скорее всего,да еще завидовать будут
Старый 24-05-2007, 11:01     #3
умница
Ветеран

Профиль умница

умница отсутствует

специально хвастаться конечно не побежит, но когда разговаривает со сврстниками упомянуть может, так бы сделало большинство детей в его возрасте. Это же для него важно, как вы сказали. А с такой категоричностью как вы заявляете, у меня возникают другие мысли
Конечно купить граммоту и обмануть ребенка как вы думаете во благо намного проще и легче, чем объяснять ПОЧЕМУ так прозошло с граммотами в школе, за что дали другим детям а ему не дали, объяснять как к этому относятся родители.....
Не скажет сейчас , скажет 1 сентября .....
Старый 24-05-2007, 11:16     #4
yana
просто элита

yana отсутствует

Цитата:
Сообщение от умница Посмотреть сообщение
специально хвастаться конечно не побежит, но когда разговаривает со сврстниками упомянуть может, так бы сделало большинство детей в его возрасте. Это же для него важно, как вы сказали. А с такой категоричностью как вы заявляете, у меня возникают другие мысли
Конечно купить граммоту и обмануть ребенка как вы думаете во благо намного проще и легче, чем объяснять ПОЧЕМУ так прозошло с граммотами в школе, за что дали другим детям а ему не дали, объяснять как к этому относятся родители.....
Не скажет сейчас , скажет 1 сентября .....
Скажет, и что? Ему начнут говорить, что быть такого не может? Так у него такая грамота дома лежит - вещдок .
Умница, не накручивайте лишнего, это не тот случай, когда надо устроить беседу о принципах распределения благ в условиях конкурентной борьбы , согласитесь, в первом классе это очень субъективно, если грамоты дали не 2-3 детям, а половине класса.
Старый 24-05-2007, 12:42     #5
yanat
Элита

yanat отсутствует

Ну просто Вы добрейшей души человек!.....Вот так и отбивают у детей желание учиться.
А может тогда и на новый год подарки не дарить?....ведь деда мороза нет.......мало ли кому во дворе расскажет что подарок получил.....засмеют!
А министр образования есть....настящий!
Старый 24-05-2007, 13:34
ответ для yanat на сообщение "Ну просто Вы добрейшей души..."
kuzja
Старожил

kuzja отсутствует

Цитата:
Сообщение от yanat Посмотреть сообщение
Ну просто Вы добрейшей души человек!.....Вот так и отбивают у детей желание учиться.
А может тогда и на новый год подарки не дарить?....ведь деда мороза нет.......мало ли кому во дворе расскажет что подарок получил.....засмеют!
А министр образования есть....настящий!
Согласна полностью!
Старый 24-05-2007, 11:11     #7
yana
просто элита

yana отсутствует

Мама-автор молодец!
Я тоже считаю, что если для ребенка это важно, почему нет? Первоклассники ещё маленькие и доверчивые, и вполне могут принять факт, что кому-то прислали индивидуальную грамоту за особые (пусть небольшие в масштабах страны) заслуги . Если ребенок сам в неё поверил - родители всё сделали правильно (они же знают своего сына).

Думаю, если приступить с допросом к министру образования - он подтвердит, что такую грамоту высылал, сам или помощники (а чем родители не помощники?) , так что и обмана никакого нет