я сошла с ума? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-05-2007, 14:35
ответ для Проня Павлова на сообщение "я сошла с ума?"
Yushkina
Мега-элита

Yushkina отсутствует

Каждый день об этом думаю. Всегда хотела минимум двоих детей. А теперь вот не знаю, когда решусь на второго. Но не роды, не сложность первых недель меня пугают. А, как это ни странно, беременность. Уж очень некомфортно не было эти 9 месяцев. Хорошо хоть ни угрозы выкидышо, никаких связанных с ребенком проблем не было. Зато первую половину беременности тошнило, а вторую что-нибудь болело. Наверное у всех так, но я теперь не готова беременной ходить, во всяком случае ближайшие пару лет. Хотя еще одного малыша очень хочется.
Старый 22-05-2007, 14:43     #22
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от Июнька Посмотреть сообщение
Ну я б не сказала Первый малыш у нас умер в 11 дней. Забеременела я через 6 месяцев после первых родов. Беременность без проблем, роды без проблем, сейчас т-т-т всё ок
@@@@@@@@!
Старый 22-05-2007, 14:46     #23
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shtrox Посмотреть сообщение
... удивитесь, как отличается желание родить второго ребенка в месяц первого и год первого. Во втором случае осознанности гораздо больше, равно как и опасений.
Точно, очень многие после родов хотят еще рожать, а в годик наотрез отказываются. А через пару-тройку лет беременеют снова. Тут фишка, мне кажется, еще в том, что в год они становятся такие шилопопы с ХАРАКТЕРОМ и мама, неумеющая опыта решать конфликты с детем, не решается сразу завести еще. Ведь с ребенком еще пока сложно договориться. Но психологу, наверное, проще в этом смысле...
Старый 22-05-2007, 15:12     #24
ЭДНА
неблизкая, неласковая

Профиль ЭДНА

ЭДНА отсутствует

Проня, Вы видимо прирожденная мама. И Ваше желание у меня вызывает уважение и даже восхищение. Но если отвечать на вопрос, который вынесен в сабж, то я бы сказала - ДА
Я для себя решила - невер агэйн, нафиг
Старый 22-05-2007, 15:13
gatto
Мега-элита

gatto отсутствует

а я хотела - но не погодок, и пятерых минимум. итог - погодки но я думаю больше двух не будет, тяжело посл кс Б вынашивать. а вот если бы ЕР были. то рожала бы пока могла
Старый 22-05-2007, 16:00     #26
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Цитата:
Сообщение от gatto Посмотреть сообщение
а я хотела - но не погодок, и пятерых минимум. итог - погодки но я думаю больше двух не будет, тяжело посл кс Б вынашивать. а вот если бы ЕР были. то рожала бы пока могла
буквально недавно показывала мужу Вашу линеечку - оба восхищались! Молодцы!
Старый 22-05-2007, 16:07     #27
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Цитата:
Сообщение от miliski Посмотреть сообщение
Точно, очень многие после родов хотят еще рожать, а в годик наотрез отказываются. А через пару-тройку лет беременеют снова. Тут фишка, мне кажется, еще в том, что в год они становятся такие шилопопы с ХАРАКТЕРОМ и мама, неумеющая опыта решать конфликты с детем, не решается сразу завести еще. Ведь с ребенком еще пока сложно договориться. Но психологу, наверное, проще в этом смысле...
Вот я и боюсь (глядя на опыт многих знакомых), что потом не решусь на второго (третьего, четвертого...) А еще если я опять на работу выйду - меня никаким калачом в декрет не заманишь (в этот то раз я решилась на ребенка потому что на работе меня сокращали, а иначе наотрез отказывалась, и в аспирантуру собиралась, и на вторую работу...)
а что по поводу характера - так мы его еще в пузе проявляли - куда ж без него, у нас вся семья такая - с характером нам безхарактерные не нужны!
видимо, скучаю я по работе, раз одного ребенка мне мало по мне - чем их больше, тем с ними проще
Старый 22-05-2007, 16:24
Supreme
Наш человек

Профиль Supreme

Supreme отсутствует

не далее как вчера видела довольно молодую женщину с коляской в которой ребенку мес 11 +/- 2 мес, а сама с таким внушительным животом. Первая мысль была у меня: как же она с коляской этой справляется?
Лично для меня те,кто так рожает-герои
Старый 22-05-2007, 16:38
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Я тоже хочу в идеале двоих деток, но сейчас по любому надо занимаься квартирным вопросом. Да и мне жалко свой организм, это нарузка все-таки, все врачи это подтверждают. И потом я хочу насладиться первыми годами дочери и уделить ей больше внимания. Вряд ли будучи беременной и потом с грудником на руках я это смогу. Вот годика через 3 пожалуй.
Старый 22-05-2007, 16:52
zvetla
Активный участник

zvetla отсутствует

я тоже хочу двоих. но наверное выдержим разницу 2-3 года, хотя первые месяцы я тоже хотела погодок, если б забеременнела была бы только рада))) Вещички от первой все храню никому не отдаю))
Мы с братом сами погодки, поэтому и не пугает это сильно.
Если Янике братишку (сестренку) раньше подарим буду только счастлива)