Шарики из ниток или дурацкие домашние задания - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-05-2007, 19:18     #21
Героиня Романа
Активный участник

Героиня Романа отсутствует

У моей старшей дочери в садмке, в подготовительной группе была совершенно невменяемая логопед.Задания давала-на целый вечер РОДИТЕЛЯМ. Однажды читаю её задание в тетради у ребёнка: " Прочитать сказку "Репка". ВЫРЕЗАТЬ героев и наклеить в тетрадь." А я-то ребёнка учу с книгами аккуратно обращаться! А тут-вырезать героев.... Нормально?
Старый 21-09-2007, 01:49     #22
Kвakyшa
Наш человек

Профиль Kвakyшa

Kвakyшa отсутствует

Ржу в ночи. Мамы, вы героини
Моя мама ненавидела делать мережку, а трудовичка просто помешана была на ней. Стоял выбор: или 2 часа вечером я провожу за фортепиано или изображаю "козлика" на салфетке
Старый 21-09-2007, 08:47     #23
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Galadriel Посмотреть сообщение
я не сторонник выполнения ДЕТСКИХ заданий РОДИТЕЛЯМИ - деЦкое должен делать САМ ребенок (пробовать, стараться, можно помочь-подсказать, поддержать...) - если у ребенка НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ - значит будет такой ОТВЕТ УЧИТЕЛЮ, задавшему задание, "задавальщик" должен получать ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ.
я правда, пока еще большой теоретик - ребенкку 3 года. как говорится: "принципиальнее всех тот, кто дальше всех от решения вопроса"
Не соглашусь с Вами.Моя мама, например, шила за меня идиотские передники и халаты для уроков труда в 8 классе.
В 9 классе я ушла в физмат школу, где вместо труда было программирование.

Шить на машинке я не умею до сих пор. Поверьте, это ну никак мне в жизни не помешало.
Зато большое спасибо маме, она освободила меня от ненужной чепухи!!!
Старый 21-09-2007, 09:04     #24
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Я тож еблагодарна маме и сестре, когда мне помогали что-то сделать по-труду. Иногда задавали такиое, что без родителей и не справиться! Но с другой стороны - хоть и родители помогали, но все ранво это хорошо! Ребенок запоминает, учиться , смотрит, помогает....
Старый 21-09-2007, 10:08     #25
Strelka
Участник

Strelka отсутствует

Мы в первом классе. Пока было только два необычных задания: первое - поделка из природного материала, второе - поделка из отходов или мусора (пластика, полиэтилена и т.п.). Причем оба задания были в течении одной недели "Неделя экологии". Не считаю конкретно наши задания "дурацкими" или "бесполезными", но времени это отнимает довольно много . Делать такое вместо ребёнка, я бы точно не стала. Но и ребёнок врят ли справился бы без моей поддержки . Поэтому, делаем вместе, и при этом я стараюсь, чтобы его участие было МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНЫМ! Ну а моё -минимальным
Старый 21-09-2007, 10:26     #26
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Угу, я тоже две ночи подряд мумитроллей лепила. Сын пришел, посмотрел, сказал: "Здорово! Мам, слепи еще Хемуля и парочку Фрекег-Снорк" и ушел играть в компьютер... Если честно, я его не заставляла, просто у него вечером есть всего пол-часа отдыха, пусть ребенок порадуется компьютеру. А Хемулей мы с ним вместе в воскресенье доделаем.
Старый 21-09-2007, 10:41     #27
Nika Savely
Активный участник

Nika Savely отсутствует

Хм, никак не могу понять смысла таких героических подвигов. Ну, задали ребенку что-то идиотское. Ну, ребенок не справился сам, или не захотел, или еще что-нибудь.

Но при чем здесь мама? Не сделал - пусть идет так, в следующий раз педагог трижды подумает, прежде чем давать классу задание, которое никто не сделал. А если проявлять чудеса героизма и клеить-лепить-вырезать за ребенка, педагог подумает: "О! Какие трудолюбивые родители! Надо их еще к чему-нибудь припахать!"

А в школе всегда есть, к чему припахать родителей. Только вот надо ли это самим родителям?
Старый 21-09-2007, 10:42     #28
tanchik75
Ветеран

Профиль tanchik75

tanchik75 отсутствует

Три ночи подряд делала из сахара и клея весь письменный алфавит в альбоме
Старый 21-09-2007, 10:43
ответ для Kвakyшa на сообщение ":)):)):))Ржу в ночи. Мамы, вы..."
Cherries
Наш человек

Cherries отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kva Посмотреть сообщение
Ржу в ночи. Мамы, вы героини
Моя мама ненавидела делать мережку, а трудовичка просто помешана была на ней. Стоял выбор: или 2 часа вечером я провожу за фортепиано или изображаю "козлика" на салфетке
МЕРЕЖКА - кошмар моего детства!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, хорошо хоть у меня мальчик , может ему этого делать не зададут
Старый 21-09-2007, 10:58     #30
дамочка
Элита

Профиль дамочка

дамочка отсутствует

девочки, прекратите смешить - сползла пацстол и там рыдаю