| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Risha на сообщение "Шарики из ниток или дурацкие домашние..."
|
|
Активный участник
|
У моей старшей дочери в садмке, в подготовительной группе была совершенно невменяемая логопед.Задания давала-на целый вечер РОДИТЕЛЯМ. Однажды читаю её задание в тетради у ребёнка: " Прочитать сказку "Репка". ВЫРЕЗАТЬ
героев и наклеить в тетрадь." А я-то ребёнка учу с книгами аккуратно обращаться! А тут-вырезать героев.... Нормально? |
|
|
ответ для Героиня Романа на сообщение "У моей старшей дочери в садмке, в..."
|
|
Наш человек
|
![]() ![]() Ржу в ночи. Мамы, вы героини![]() ![]() ![]() Моя мама ненавидела делать мережку, а трудовичка просто помешана была на ней. Стоял выбор: или 2 часа вечером я провожу за фортепиано или изображаю "козлика" на салфетке ![]() |
|
|
ответ для Galadriel на сообщение "я не сторонник выполнения ДЕТСКИХ..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() В 9 классе я ушла в физмат школу, где вместо труда было программирование. Шить на машинке я не умею до сих пор. Поверьте, это ну никак мне в жизни не помешало. Зато большое спасибо маме, она освободила меня от ненужной чепухи!!! ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Я тож еблагодарна маме и сестре, когда мне помогали что-то сделать по-труду. Иногда задавали такиое, что без родителей и не справиться! Но с другой стороны - хоть и родители помогали, но все ранво это хорошо! Ребенок запоминает, учиться , смотрит, помогает....
|
|
|
|
|
Участник
|
Мы в первом классе. Пока было только два необычных задания: первое - поделка из природного материала, второе - поделка из отходов или мусора (пластика, полиэтилена и т.п.). Причем оба задания были в течении одной недели "Неделя экологии". Не считаю конкретно наши задания "дурацкими" или "бесполезными", но времени это отнимает довольно много
. Делать такое вместо ребёнка, я бы точно не стала. Но и ребёнок врят ли справился бы без моей поддержки . Поэтому, делаем вместе, и при этом я стараюсь, чтобы его участие было МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНЫМ! Ну а моё -минимальным ![]() |
|
|
|
|
Вольный ветер
|
Угу, я тоже две ночи подряд мумитроллей лепила. Сын пришел, посмотрел, сказал: "Здорово! Мам, слепи еще Хемуля и парочку Фрекег-Снорк" и ушел играть в компьютер... Если честно, я его не заставляла, просто у него вечером есть всего пол-часа отдыха, пусть ребенок порадуется компьютеру. А Хемулей мы с ним вместе в воскресенье доделаем.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Хм, никак не могу понять смысла таких героических подвигов. Ну, задали ребенку что-то идиотское. Ну, ребенок не справился сам, или не захотел, или еще что-нибудь.
Но при чем здесь мама? Не сделал - пусть идет так, в следующий раз педагог трижды подумает, прежде чем давать классу задание, которое никто не сделал. А если проявлять чудеса героизма и клеить-лепить-вырезать за ребенка, педагог подумает: "О! Какие трудолюбивые родители! Надо их еще к чему-нибудь припахать!" А в школе всегда есть, к чему припахать родителей. Только вот надо ли это самим родителям? |
|
|
|
|
Ветеран
|
Три ночи подряд делала из сахара и клея весь письменный алфавит в альбоме
![]() |
|
|
ответ для Kвakyшa на сообщение ":)):)):))Ржу в ночи. Мамы, вы..."
|
|
Наш человек
|
МЕРЕЖКА - кошмар моего детства!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, хорошо хоть у меня мальчик , может ему этого делать не зададут
|
|
|
|
|
Элита
|
девочки, прекратите смешить
![]() ![]() - сползла пацстол и там рыдаю![]() ![]() ![]() |