| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Лулу на сообщение "Ой девочки, нас наверное никто не..."
|
|
|
Истина где-то рядом
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Мда, у нас все ни так плохо ![]() |
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Добиться сближения? |
|
|
|
ответ для Risha на сообщение "Шарики из ниток или дурацкие домашние..."
|
|
оранжевый верблюд
|
я не сторонник выполнения ДЕТСКИХ заданий РОДИТЕЛЯМИ - деЦкое должен делать САМ ребенок (пробовать, стараться, можно помочь-подсказать, поддержать...) - если у ребенка НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ - значит будет такой ОТВЕТ УЧИТЕЛЮ, задавшему задание, "задавальщик" должен получать ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ.
я правда, пока еще большой теоретик - ребенкку 3 года. как говорится: "принципиальнее всех тот, кто дальше всех от решения вопроса" |
|
|
|
|
Элита
|
Цель сближение родителей и ребенка....Оформлять должны вместе - ребенок должен прочитать, вырезать, а я соответственно должна наклеить и нарисовать что-то по теме, или вот на Новый год рвала бумажки мелко-мелко и клеила на фигуру деда Мороза (4 вечера)...И на каникулы мне много задали - сидела блокаду рисовала...Спорить с учительницей -себе дороже, некоторые родители робко пытались на род. собрании возразить, но все равно все рисуют
Я целую тетрадку за год зарисовала формата А4, в художке когда училась меньше рисовала И у нас средненькая тетрадь (я старалась, клянусь), нам на собрании просто шедевры демонстрировали, но для этого надо не работать...И еще я не хочу чтобы ребенок это читал (я иногда подругам зачитываю эти "произведения" смеемся до слез)... |
|
|
ответ для Galadriel на сообщение "я не сторонник выполнения ДЕТСКИХ..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Согласна- у учителей с возрастом происходит профессиональная деформация, они отрываются от реальности.
И иногда даже аргументированно (типа,покажите поурочное планирование, укажите сложность задания, его цели и задачи, какие наыки оно вырабатывает) разбиваетя о банальное - я сказала, должны сделать. И иногда проще ребенку помочь, чем воевать с учителем. Учитель не надолго, а ребенок - навсегда. |
|
|
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
А мне кажется, что учитель еще не всегда думает, что задает.
Например, нам логопед задал текст прочитать (у меня ребенок хорошее читающий), видимо слогов с ЛО там много, но…………………. Этот текст читать нельзя, ну по определению там только процентов 20 понятных ребенку слов……………………………. Сам текст конечно не помню но начало, что-то……………….. лаборант в лаборатории ставила эксперимент………………………., ну а дальше очень заумно. |
|
|
ответ для Galadriel на сообщение "я не сторонник выполнения ДЕТСКИХ..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|