Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Фиалка Молчаливая на сообщение "Утопия, объясните мне, пожалуйста!, КАК..."
|
|
моль
![]() |
Цитата:
Хм, ну я тоже училась в школе на тройки и о чем это говорит? Не напрягаясь закончила оченно приличный ВУЗ с красным дипломом. У меня там и четверок-то не было (хотелось повышенную стипендию ![]() Просто книжечки открыла в 10 классе и немного их почитала. Насчет учителей моих детей - мне абсолютно всё равно, как они учились, если я вижу, что они сами по себе не идиоты и детей учат хорошо. Подогнать что угодно можно, главное, чтоб мозг был. А разве Герцена легкий институт для поступления? Я думала, туда таки есть конкурс. |
|
![]() |
ответ для Михаэлла на сообщение "БУ ГО ГА
не защищаю педузу, но лично у..."
|
|
моль
![]() |
Цитата:
Да, вот я тоже так думала ![]() У меня в молодости поступали знакомые и почти никто из них не поступил, надо было чуть ли не все пятерки на экзаменах получить, ажиотаж ого-го... особенно большой конкурс был среди физкультурников ![]() |
|
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "Хм, ну я тоже училась в школе на тройки..."
|
Хранитель
![]() |
Мда, и я в школе ну не на тройки, но очень неровно училась (по ряду причин). И тройки бывали.. и четверки, и пятерки. Правда, на подготовишке в институт я очень сильно напряглась, и на 1 курсе тоже, и потом уже очень хорошо училась.. ибо мне было интересно. В таком месте, где, поверьте, учиться не очень просто. Так что про "школьные знания"..
![]() |
![]() |
ответ для Marina на сообщение "ИМХО оценки вообще мало о чём о..."
|
Мега-элита
![]() |
Вспоминаю, как мы в пед. колледже решали задачи для третьего класса. Больше половины группы не могли решать задачи типа "из пункта А в пункт В". Просто завал был! С тройками по математике вышло куча народа из колледжа. Как реально они преподают ее, как решают у доски и проверяют задания? В методичке далеко не все!
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Вспоминаю, как мы в пед. колледже..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Конечно, можно дать человеку возможность жить в профессии. Но в случае преподавания в школе слишком большими жертвами обходится этот шанс. Помню, в 5 классе, когда в советской школе только начинали преподавать иностранный язык, молодая учительница объясняла нам, что форма множественного числа от слова book - boox (видимо ks было не экономно). Таких примеров в школе и сегодня - пруд пруди. |
|
![]() |
ответ для СторожеваяДинозавра на сообщение "Если учитель - бывший троечник"
|
Активный участник
![]() |
Ой. у моей мамы в школе в аттестате была средняя оценка ровно 3.
Результат: одно среднетехническое и два высших образования, долгая работа на инженерных и даже начальственных должностях ![]() |
![]() |
ответ для СторожеваяДинозавра на сообщение ":009:
Даже теряюсь, что и..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Вот живой пример. Молодая, активная, неравнодушная учительница химии (дети действительно начинают что-то знать). Работает уже полгода в школе, пошла сдавать очередную сессию в герцовнике. Ей с натягом 3 (это вот как раз та самая «методика преподавания» или как ее там). Она преподавателя спрашивает: «а как я буду проводить опыт, если в классе нет раковины?» «Как это нет?» «Снята и не установлена». «не может быть». Герценовские преподы, ИМХО, далековаты от реалий… |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Оценки в школе (особенно) и в ВУЗе не равны знаниям. Оценка, у нас в стране, к великому сожалению, - это совокупность множества факторов (знания, поведение, симпатичен не симпатичен учителю и т.д.). У меня среди моих однокурсников - троешников есть сейчас доктора наук, а среди отличников - ничего не добившиеся в профессии и, увы в жизни тоже (правда я заканчивала не пединститут).
Для меня решающим фактором является сама личность педагога, а не его "регалии". (Единственное исключение - учителя удостоенные премии Сороса). Но... увы... в школе так мало учителей любящих свою работу и детей. И мне (за время учебы ребенка) попадалось больше хороших учителей, действительно, Учителей с большой буквы не с педобразованием, а среди выпускников нашего Университета (не хочу никого обидеть, но этой мои наблюдения). Также успешны те, в своей профессии, кто успешен в жизни (семья и т.д.). Они добрее относятся к детям, не срывают на них свое настроение и прочее. Беда в том, на мой взгляд, что принимать в такие Вузы, как Герцина должны в первую очередь после психологического тестирования, и после окончания, чтоб отработали в школе. Возможно, юношей освобождать от армии, кто какое-то время проработает в школе. Надо, чтоб больше было молодых учителей и главное - мужчин. А то, простите, не учительская, а "серпентарий". А то в Герцина конкурс да, большой, но в основном за счет "запасного" варианта. И сколько идет потом работать в школу учителями? И сколько хочет ими работать поступая туда? А может тот, кто очень хотел - не добрал балла, а его место занял тот, кто любыми путями будет переводится после первого курса в другой ВУЗ? Заранее приношу свои извинения, если кого обидела. |
![]() |
ответ для Фиалка Молчаливая на сообщение "Утопия, объясните мне, пожалуйста!, КАК..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
У нас при поступлении в универ на курсе было 300 человек... Закончили около 100... И я в т.ч. как уже сказала без пересдач... Просто к тому времени я уже пришла к осознанию нужности и важности ВО... Я не глупый человек, но в школе просто не хотела учиться, где-то с 4-5 класса перестала делать домашнее задание и слушать на уроках... Очень сильно давили учителя... А в институте все по другому, никто держать не будет, никакого контроля... Хочешь - учись, нет - пошел вон... Это стало для меня наибольшим стимулом! А какие предыдущие знания? Есть учебники, есть лекции, есть вопросы к экзаменам... Учи и сдавай! Я кстати училась на юридическом, на вечернем и работала... И уже через год после окончания имея 5 лет юридического стажа (рабочего) сдала экзамены в адвокатуру. ЗЫ: А на счет русского языка. У моей мамы что-то типа болезни... Я не помню как называется... Она не умеет писать... Практически совсем... Каждый раз меня спрашивает, как пишется "тоже" через дефис или отдельно, "договор" через "а" или "о" и пр. Постоянно. При чем, ей можно говорить по 10 раз на дню, она все-равно не запомнит. Закончила институт, работала инженером, потом НИИ распустили, закончила бухгалтерские курсы, пошла бухгалтером, от туда директором предприятия и работает уже 15 лет. ЗЗЫ: Все относительно. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Дочка моей крестной - медсестра. У девочки - замечательные руки. Она может, любит и умеет делать все , что должна делать медсестра. Ей очень нравится ее профессия, в детстве она много болела и мечтала стать врачом. И вот тут одно большое НО: способности - ну очень средние. В школе училась с двойки на тройку. Медучилище закончила средненько - то есть то, что касалось профессиональных навыков - все хорошо. А вот химия, отчасти биология - завал! Поэтому и медицинский институт ей не светит - не выучить ей все "общеобразовательные" предметы.
Так и с Вашей однокурсницей - может, она настолько хорошо общается с детьми, что и "Учитель года" получит. Там же разные номинации есть. Например, "самый бесконфликтный учитель" (у нас в параллельном классе такая работает). Не считаю, что если троечник - сразу плохой специалист. Может, в институте неинтересно было, а потом полюбил человек профессию. Всякое же бывает ![]() |