Детская агрессия - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-05-2007, 20:45     #1
Пусть Получится
Элита

Пусть Получится отсутствует

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
Можно вопрос. Доче 2 года и 1 месяц.

Часто бьёт и кусает меня. Во время игры, например... Или, если я ей в чём-то отказываю, например, в видеокассете или ещё в чём, подбегает, кусает за ноги, б
ьёт кулачками со всй дури... Успокаивается быстро, но эта ситуация уже повторяется иза дня в день. Девочка сильная, синяки остаются, губу в кровь мне как-то разбила. Вспышка гнева быстро проходит, Нина меня начинает, обнимать, целовать, гладит избитое место, но как сделать, чтобы ситуация вообще не возникала?
какие детки одинаковые. мой норовит укусить меня за голые ноги, (дома хожу в бриджах )приседает и кусает. ну и дерется конечно. сейчас любит бить всех игрушечной мягкой собакой-удары довольно таки ощутимые. а еще любит упасть на лежащего- человека всем 17 кг весом, неважно куда, может и на лицо завалиться...
Старый 17-05-2007, 20:47
ответ для Анна Рогушина на сообщение "Детская агрессия"
Гостья из будущего
Мега-элита

Профиль Гостья из будущего

Гостья из будущего отсутствует

Спасибо за статью, действительно, я многого не понимала! Моя дочка иногда отказывается одеваться. Идем гулять, радостно бежим одеваться, частично даже одеваемся... и вдруг как застопорилось, дальше одеваться отказывается. Колготки, например. Я тогда спрашиваю: ты гулять-то хочешь? А она говорит: не! И не дается, орет. Я вообще не могла понять, что происходит, никакой логики, ведь она явно хочет гульть! А это, оказывается, негативизм... Я тоже обычно в таких случаях оставляю ее одну в комнате, говорю, что тогда гулять не пойдем. Через некоторое время это проходит. Правда, если торопимся, сама начинаю нервничать, иногда кричу...
И еще она меня тоже бьет иногда. Я так понимаю, это когда она чувствует недостаток внимания. Наверное, надо как-то показать, что я с ней, что уделяю ей внимание.
Старый 17-05-2007, 20:50
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Что ж, будем ждать ета автора топика вместе. У меня честно говоря уже комплекс неполноценности на почве этих избиений вырос. И главное - откуда? Я-то её даже не шлёпаю
Старый 17-05-2007, 21:47
НИК
Наш человек

Профиль НИК

НИК отсутствует

+ к избиениям

Сыну 2,6. В принципе, мальчик добрый и больше любит хохотать-баловаться-целоваться.
Но иногда вдруг может ударить - просто проходя мимо. Если сказать ему "нельзя, плохо" и ты пы, начинает делать то же самое специально. Может переключиться на другого - папу, бабушку, плюшевого мишку. Кончится все истерикой
Старый 19-05-2007, 01:17
ответ для НИК на сообщение "+ к избиениям :( Сыну 2,6. В..."
Анна Рогушина
Ветеран

Анна Рогушина отсутствует

Цитата:
Сообщение от НИК Посмотреть сообщение
+ к избиениям

Сыну 2,6. В принципе, мальчик добрый и больше любит хохотать-баловаться-целоваться.
Но иногда вдруг может ударить - просто проходя мимо. Если сказать ему "нельзя, плохо" и ты пы, начинает делать то же самое специально. Может переключиться на другого - папу, бабушку, плюшевого мишку. Кончится все истерикой

В этом возрасте ребенок продолжает проверять реакцию каждого из своих родителей и других членов семьи на свои действия, и это для него способ узнать, что и для кого приемлемо, а что нет.
Переключение на плюшевого мишку это безопасный выход энергии.
Также вам нужно постараться объяснять сыну почему он сердится, или попытаться выяснить это у него, что все это значило.
Он может вести себя агрессивно, чтобы показать вам, что он: тревожится, или теряет контроль, или нуждается в большей привязанности, любви.
Старый 28-06-2007, 15:01     #6
Светлая История
Элита

Светлая История отсутствует

Цитата:
Переключение на плюшевого мишку это безопасный выход энергии.
КАК????? Это разрешается??? Наверное в этом и есть корень наших проблем, я не даю бить НИКОГО, а тем более мягких плюшевых зверей. Мне не понятно желание именно сделать больно.
В супермаркете он сидит в тележке лицом ко мне..мешкать нельзя ни на минуту.. сильнейший укус в грудь, причем знает, что мы на людях, чем громче я взвизгну, тем радостнее реакция. Наказываешь, допустим демонстративно вынимаешь из корзинки что-то положенное туда им для себя, допустим бананы, он включает оружие номер 1, ВИЗГ, я пишу его заглавными, потому, как на простой визг это не похоже, это что-то, от чего физически больно в ушах всем на расстоянии 100метров, мамы с колясками сверкают пятками, увозя подальше своих чад, пожилые люди хватаются за нитроглицерин , это ж надо, как над ребенком издеваются, что он так визжит. Выбегаем из супермаркета, провожаемые сотнями глаз.
Я очень прошу мне конкретно объяснить мои действия в двух случаях, хотя они и одинаковые, я подобных ситуациях терплю от него поражение.
- Нырнул в парке в фонтан, кто хочет сказать "сама виновата" наверное прав, но не совсем. Миша не даёт мне ручку.. никогда, исключения только дорога, это я отвоевала. Он был в метрах пяти от высокого бортика фонтана, я честно говоря и предположить не могла, что ребенок в 2 года может перепрыгнуть через такую преграду... доооля секунды и он там, просто молниеностно.
Расскажите пожалуйста, как вы видите дальнейшие действия????
У нас это был кошмар
_Миша немедленно подойди!
ага.. щаз.. он бегает там, визжит от радости, падает, весь мокрый с головы до ног.
я снимаю обувь и лезу за ним (вокруг фонтана толпа зевак, все умирают со смеху, он работает на публику) Он то бегает в обуви, а я сняла, дно склизкое я пробуксовываю, публика валяется, я теряю контроль над собой. Подбегаю, а он поджимает ноги, поднять его нет никакой возможности, я его под мышку, он дрыгает всеми конечностями.
КАК???? как надо было себя вести, вот на холодную голову мне даже не приходит на ум ответ.
Старый 28-06-2007, 18:24     #7
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZapTatiana Посмотреть сообщение
... Нырнул в парке в фонтан, кто хочет сказать "сама виновата" наверное прав, но не совсем. Миша не даёт мне ручку.. никогда, исключения только дорога, это я отвоевала. Он был в метрах пяти от высокого бортика фонтана, я честно говоря и предположить не могла, что ребенок в 2 года может перепрыгнуть через такую преграду... доооля секунды и он там, просто молниеностно.
...
Я бы смеялась бы также, как окружающие, вытаскивая его, и говорила бы ему, что он поросенок, что ему будет сейчас холодно и грязно, а виноват он сам, что не послушал маму.
Старый 28-06-2007, 19:37     #8
Анна Рогушина
Ветеран

Анна Рогушина отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZapTatiana Посмотреть сообщение
КАК????? Это разрешается??? Наверное в этом и есть корень наших проблем, я не даю бить НИКОГО, а тем более мягких плюшевых зверей. Мне не понятно желание именно сделать больно.
В супермаркете он сидит в тележке лицом ко мне..мешкать нельзя ни на минуту.. сильнейший укус в грудь, причем знает, что мы на людях, чем громче я взвизгну, тем радостнее реакция. Наказываешь, допустим демонстративно вынимаешь из корзинки что-то положенное туда им для себя, допустим бананы, он включает оружие номер 1, ВИЗГ, я пишу его заглавными, потому, как на простой визг это не похоже, это что-то, от чего физически больно в ушах всем на расстоянии 100метров, мамы с колясками сверкают пятками, увозя подальше своих чад, пожилые люди хватаются за нитроглицерин , это ж надо, как над ребенком издеваются, что он так визжит. Выбегаем из супермаркета, провожаемые сотнями глаз.
Я очень прошу мне конкретно объяснить мои действия в двух случаях, хотя они и одинаковые, я подобных ситуациях терплю от него поражение.
- Нырнул в парке в фонтан, кто хочет сказать "сама виновата" наверное прав, но не совсем. Миша не даёт мне ручку.. никогда, исключения только дорога, это я отвоевала. Он был в метрах пяти от высокого бортика фонтана, я честно говоря и предположить не могла, что ребенок в 2 года может перепрыгнуть через такую преграду... доооля секунды и он там, просто молниеностно.
У нас это был кошмар
_Миша немедленно подойди!
ага.. щаз.. он бегает там, визжит от радости, падает, весь мокрый с головы до ног.
я снимаю обувь и лезу за ним (вокруг фонтана толпа зевак, все умирают со смеху, он работает на публику) Он то бегает в обуви, а я сняла, дно склизкое я пробуксовываю, публика валяется, я теряю контроль над собой. Подбегаю, а он поджимает ноги, поднять его нет никакой возможности, я его под мышку, он дрыгает всеми конечностями.
КАК???? как надо было себя вести, вот на холодную голову мне даже не приходит на ум ответ.
Наверно вам было нелегко быть в роли клоуна для толпы зевак, но здоровье ребенка для вас важнее и только вы можете его призвать к порядку. Вы поступили абсолютно правильно: залезли и вытащили шалуна. Потом наверно пошли домой переодеваться.

Агрессивные чувства появляются у всех людей, равно как и другие чувства, их надо как-то выражать, ребенок может побить-попинать мяч, громко постучать в барабан, повизжать.

Когда Миша кусает вас в супермаркете, а вы взвизгиваете, он может воспринимать это как игру.
Главное, что Вы при этом будете ему говорить и делать: "Мне больно, мне не нравится когда ты меня кусаешь и никому другому тоже бы не понравилось, я буду тебя останавливать..." (Говорить очень размеренным и ровным тоном).

Вы описываете ситуации в которых вы испытываете неловкость и стыдитесь поведения ребенка, думаю вам самой нужно получить поддержку. Для того чтобы не столько стремиться выглядить прилично, сколько делать то, что считаете необходимым.

Извините, отвечу всем остальным позже. Сейчас уезжаю.
Старый 29-06-2007, 10:49     #9
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от arog Посмотреть сообщение
...

Когда Миша кусает вас в супермаркете, а вы взвизгиваете, он может воспринимать это как игру.
Главное, что Вы при этом будете ему говорить и делать: "Мне больно, мне не нравится когда ты меня кусаешь и никому другому тоже бы не понравилось, я буду тебя останавливать..." (Говорить очень размеренным и ровным тоном).

....
Да, да, это действительно работает.
Старый 17-05-2007, 22:11
святличок
Элита

Профиль святличок

святличок отсутствует

И еще я слышала что кагда ребенок дерется то ему не хвататает мамы?! .Ну не знаю как еще сильнее можно любит мою дочурку, отдаёшь себя до капельки, что к вечеру ноги вылезают из плечей