| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 
	 | 
| 		

| 

ответ для bella Vita на сообщение   "Можно вопрос. Доче 2 года и 1 месяц...." 

| 

|
| 

Элита 

| 

Цитата: 

| 
|
| 		

| 

ответ для Анна Рогушина на сообщение  "Детская агрессия" 

| 

| 

Мега-элита 

| 

Спасибо за статью, действительно, я многого не понимала! Моя дочка иногда отказывается одеваться. Идем гулять, радостно бежим одеваться, частично даже одеваемся... и вдруг как застопорилось, дальше одеваться отказывается. Колготки, например. Я тогда спрашиваю: ты гулять-то хочешь? А она говорит: не! И не дается, орет. Я вообще не могла понять, что происходит, никакой логики, ведь она явно хочет гульть! А это, оказывается, негативизм... Я тоже обычно в таких случаях оставляю ее одну в комнате, говорю, что тогда гулять не пойдем. Через некоторое время это проходит. Правда, если торопимся, сама начинаю нервничать, иногда кричу... 

И еще она меня тоже бьет иногда. Я так понимаю, это когда она чувствует недостаток внимания. Наверное, надо как-то показать, что я с ней, что уделяю ей внимание.  | 
| 		

| 

| 

| 

Наш человек 

| 

Что ж, будем ждать ета автора топика вместе. У меня честно говоря уже комплекс неполноценности на почве этих избиений вырос. И главное - откуда? Я-то её даже не шлёпаю  

![]()  | 
| 		

| 

| 

| 

Наш человек 

| 

+ к избиениям  

![]() Сыну 2,6. В принципе, мальчик добрый и больше любит хохотать-баловаться-целоваться. Но иногда вдруг может ударить - просто проходя мимо. Если сказать ему "нельзя, плохо" и ты пы, начинает делать то же самое специально. Может переключиться на другого - папу, бабушку, плюшевого мишку. Кончится все истерикой ![]()  | 
| 		

| 

ответ для НИК на сообщение   "+ к избиениям :(

Сыну 2,6. В..." 

| 

|
| 

Ветеран 

| 

Цитата: 

В этом возрасте ребенок продолжает проверять реакцию каждого из своих родителей и других членов семьи на свои действия, и это для него способ узнать, что и для кого приемлемо, а что нет. Переключение на плюшевого мишку это безопасный выход энергии. Также вам нужно постараться объяснять сыну почему он сердится, или попытаться выяснить это у него, что все это значило. Он может вести себя агрессивно, чтобы показать вам, что он: тревожится, или теряет контроль, или нуждается в большей привязанности, любви.  | 
|
| 		

| 

ответ для Анна Рогушина на сообщение   "В этом возрасте ребенок продолжает..." 

| 

|
| 

Элита 

| 

Цитата: 

В супермаркете он сидит в тележке лицом ко мне..мешкать нельзя ни на минуту.. сильнейший укус в грудь, причем знает, что мы на людях, чем громче я взвизгну, тем радостнее реакция. Наказываешь, допустим демонстративно вынимаешь из корзинки что-то положенное туда им для себя, допустим бананы, он включает оружие номер 1, ВИЗГ  , я пишу его заглавными, потому, как на простой визг это не похоже, это что-то, от чего физически больно в ушах всем на расстоянии 100метров, мамы с колясками сверкают пятками, увозя подальше своих чад, пожилые люди хватаются за нитроглицерин  , это ж надо, как над ребенком издеваются, что он так визжит. Выбегаем из супермаркета, провожаемые сотнями глаз.Я очень прошу мне конкретно объяснить мои действия в двух случаях, хотя они и одинаковые, я подобных ситуациях терплю от него поражение. - Нырнул в парке в фонтан, кто хочет сказать "сама виновата" наверное прав, но не совсем. Миша не даёт мне ручку.. никогда, исключения только дорога, это я отвоевала. Он был в метрах пяти от высокого бортика фонтана, я честно говоря и предположить не могла, что ребенок в 2 года может перепрыгнуть через такую преграду... доооля секунды и он там, просто молниеностно. Расскажите пожалуйста, как вы видите дальнейшие действия???? У нас это был кошмар ![]() _Миша немедленно подойди! ага.. щаз.. он бегает там, визжит от радости, падает, весь мокрый с головы до ног. я снимаю обувь и лезу за ним (вокруг фонтана толпа зевак, все умирают со смеху, он работает на публику) Он то бегает в обуви, а я сняла, дно склизкое я пробуксовываю  , публика валяется, я теряю контроль над собой. Подбегаю, а он поджимает ноги, поднять его нет никакой возможности, я его под мышку, он дрыгает всеми конечностями. КАК???? как надо было себя вести, вот на холодную голову мне даже не приходит на ум ответ.  | 
|
| 		

| 

ответ для Светлая История на сообщение   "КАК????? Это разрешается??? Наверное в..." 

| 

|
| 

Мега-элита 

| 

Цитата: 

| 
|
| 		

| 

ответ для Светлая История на сообщение   "КАК????? Это разрешается??? Наверное в..." 

| 

|
| 

Ветеран 

| 

Цитата: 

Агрессивные чувства появляются у всех людей, равно как и другие чувства, их надо как-то выражать, ребенок может побить-попинать мяч, громко постучать в барабан, повизжать. Когда Миша кусает вас в супермаркете, а вы взвизгиваете, он может воспринимать это как игру. Главное, что Вы при этом будете ему говорить и делать: "Мне больно, мне не нравится когда ты меня кусаешь и никому другому тоже бы не понравилось, я буду тебя останавливать..." (Говорить очень размеренным и ровным тоном). Вы описываете ситуации в которых вы испытываете неловкость и стыдитесь поведения ребенка, думаю вам самой нужно получить поддержку. Для того чтобы не столько стремиться выглядить прилично, сколько делать то, что считаете необходимым. Извините, отвечу всем остальным позже. Сейчас уезжаю.  | 
|
| 		

| 

ответ для Анна Рогушина на сообщение   "Наверно вам было нелегко быть в роли..." 

| 

|
| 

Мега-элита 

| 

Цитата: 

| 
|
| 		

| 

| 

| 

Элита 

| 

И еще я слышала что кагда ребенок дерется то ему не хвататает мамы?! .Ну не знаю как еще сильнее можно любит мою дочурку, отдаёшь себя до капельки, что к вечеру ноги вылезают из плечей 

|