Киста корня зуба - есть ли смысл за зуб бороться? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-05-2006, 23:04
ответ для Viktosha на сообщение "А этот Попов он зав. каким..."
Nuka
Участник

Профиль Nuka

Nuka отсутствует

Попов - зав. отделением стоматологии. Это кажется в одном здании с урологией. Если от центрального входа - налево, если через калитку с Авангардной от ДГБ - прямо. Серое здание (этажа в 3 - точно не помню). Вывеска на здании висит. Думаю, на проходной можно спросить - всяко расскажут. Отделение на первом этаже, но у них недавно ремонт затевался и они должны были на третий перебраться. Просто занимаете очередь к нему, на возможные попытки вас перехватить другими врачами говорите, что вы к заведующему на консультацию. Если с собой нет снимка, он вас отправляет его сделать. Вот такой примерно алгоритм.
В принципе, говорят, что у них все врачи хорошие. Собственно выдирать зубы он меня к тетеньке отправил. Очень понравилось Хочу дальше у нее лечиться. Да, выдрать 2 зуба обошлось мне в2600.
Старый 18-05-2006, 00:52     #22
Stenza
Guest

жить с кистой можно пока не заболит, у меня когда дио заболела и я на стенку от боли прыгала. пришлось зуб удалять.........
Старый 18-05-2006, 00:52     #23
Stenza
Guest

а заболит обязательно и в самый неподходящий момент!
Старый 19-05-2006, 23:49     #24
-Elennka-
Элита

-Elennka- отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nadya A.
Вот, появилась угроза лишиться 2-х зубов сразу ( 4 и 5). Один раскололся пополам и требует срочного вмешательства. Вроде можно под коронку, но гарантии не дают. А вот в соседнем киста обнаружилась по снимку. Короче, нужно лечить или удалять сразу 2. Блин, насчитали лечение только кисты без удаления зуба - около 9 тыс. А потом еще протезирование обоих зубов. Есть ли смысл? Еще нервы свои жалко, так как может все пойти насмарку и все равно придется удалять, так как зубы проблемные, действительно.
8 лет назад была таже проблема и те же зубы 4 и 5-ый. Кисту вырезали.Она на пятом была,но уже и на четвертый заходила.Так вот,пятый простоял недолго и все,сам выпал,но он и шатался изначально,а на четвертый и шестой поставили коронки,мост сделали. Стоят до сих пор,тьфу 3 раза.

Последний раз редактировалось -Elennka-, 19-05-2006 в 23:54.
Старый 22-05-2006, 12:00     #25
Активная Мама
Мега-элита

Профиль Активная Мама

Активная Мама отсутствует

Ну что, была я у врача. Капец моим зубам. Спасать оба смысла нет, так как только средняя часть зубов нормальная, а на нее коронку не прицепишь. Лето постоят, а потом
Сколько там их останется? За сим закрываю тему.
Старый 23-05-2006, 03:59     #26
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

не знаю, утешу ли
я тут пробовала "спасать" 4ку и 5ку, кисту оперировали дважды, а августе и в ноябре, вроде нормально было (хотя сам процесс операций - я бы лучше родила ещё раз, потому что было 100% ГВ у младшего сына, антибиотики нельзя). А в мае пошёл обширный абсцесс, сделали снимок - опять киста, да на том же месте, натерпелась я(((( думаю лучше было их сразу удалить и думать о нормальном протезировании, чем столько мучений
Старый 23-05-2006, 08:52     #27
Активная Мама
Мега-элита

Профиль Активная Мама

Активная Мама отсутствует

Сочувствую. Теперь то с зубами?
Старый 23-05-2006, 21:18     #28
OlgaTreg
Наш человек

OlgaTreg отсутствует

Да и у меня тоже киста.Сказали, что нужно колоть на две части зуб, вынимать одну часть, вычищать кисту, ставить накладку,что приведет к тому, что живой зуб под накладкой испортится все-равно...и гарантий опять же никто не дает.Подумала я и решила, прохожу, сколько прохожу, когда заболит или раздует, вырву и штифт поставлю...У моей одной знакомой на всех зубах кисты, она ходит уже лет 10 и ничего, хотя давно говорили ей все вырвать.Убивать соседний зуб из-за этого больного я точно не хочу.
Старый 23-05-2006, 23:42     #29
Corneja
Элита

Corneja отсутствует

Раньше резекцию делали только на передние зубы, остальные удаляли. Сейчас вроде лечат каким-то кальцинированием. Правда, положительных долгосрочных результатов я не встречала ( страдаю этими кистами по всей челюсти, так что много читала и узнавала). После резекции очень часто вырастает новая киста. Еще чаще зуб все равно разваливается