Киста корня зуба - есть ли смысл за зуб бороться? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-05-2006, 13:30     #11
bougey
Гость

bougey отсутствует

2 раза делала резекцию у врача Гребенкина Александра Васильевича (на 2 разных зубах) Институт здоровья человека - пр Динамо 3 Оба раза отлично - быстро, небольно и отеков практически не было, день лед прикладывала по рекомендуемой схеме и все При том что за лечение одного зуба мне насчитали около 20 тыс в Стоме до этого . резекция год назад обошлась в 2 тыс Когда я к нему пришла и спросила безнадежно "Рвать надо?" Он сказал "Кому нужна беззубая девица - вылечим"
Старый 15-05-2006, 13:40     #12
Ryjaya_Belka
Наш человек

Профиль Ryjaya_Belka

Ryjaya_Belka отсутствует

знаю, что сейчас кисты лечат консервативно и очень успешно, только это требует времени, иногда до полугода. Это мне говорила моя врач. Мне несколько лет назад делали резекцию на двух зубах, в результате все равно их (зубы) потеряла. Так что в резекции не вижу никакого смысла, только мучение, да еще какое!
У меня кист довольно много, но на 45 я поставила коронки, (тот случай, когда говорят, что может можно, может нет и удалять надо), стоят уже 5 лет (тьфу-тьфу). Так что, по крайней мере, эти годы я с зубами
Старый 15-05-2006, 13:54     #13
marmaria
Старожил

Профиль marmaria

marmaria отсутствует

Некогда читать всю тему.
У меня 4-ка.
В раззолоченном РАйдене, мля, даже вспоминать не хочется урода-хирурга,который меня кормящую до слез довел, что я сволочь такая, гноем ребенка кормлю (у меня воспаление случилось и пошла я поближе к дому решщать проблему) Так вот он мне сказал-удалять ивсе!

Рекомендую ОЧЕНЬ. Хирурга в стоматологическом центре Стомус, просто чудо-врач и руки золотые, он мне ее оперировал, делается резекция корня, киста удаляется и помещается если не ошибаюсь костная мука, кот. восстанавливает кость. через полгода надо только снимок сделатть, как там дела))
могу дать координаты центра если надо

После Райдена я поехала в Стомус, к своему лечащему врачу, она сделала ЖЕСТКИЙ снимок- она сказала,что только на жестком можно ставя диагноз, принимать решение об удалении, сказала,что не видит вообще никаких причин для удаления, а гранулему мою, которая имеется можно легко удалить.
ТТТ, все ок, нужен просто хороший хирург!
Старый 15-05-2006, 21:11     #14
Line
Ветеран

Профиль Line

Line отсутствует

Мне тоже прошлым летом поставили диагноз в Стомусе,кстати - удалять зуб или кисту, если кто-нибудь возьмется пломбировать мне каналы. Но через знакомства нашла врача, которая взялась лечить мою кисту. Вот скоро пойду на снимок и узнаю о результатах... Может и резекцию делать придется, если она не прошла...
Как-то не прельшает меня в 25 лет остаться без нижней шестерки...

marmaria, а ФИО чудо-хирурга можно?
Старый 15-05-2006, 21:45     #15
Lina
вне зоны доступа

Lina отсутствует

Девочки, а жить с кистой нельзя? Мне тоже сказали удалять, но мне зуб не мешает, не болит, а удалять неохота. Я уже один удалила - тоже тетя добрая посоветовала
Старый 15-05-2006, 22:14     #16
Активная Мама
Мега-элита

Профиль Активная Мама

Активная Мама отсутствует

Спасибо всем большое за ответы. Все больше склоняюсь к удалению злосчастного зуба, так как он у меня и так полуразрушенный. А при манипуляциях с соседней 4-кой (особенно, если удалять его придется), пятеркой заниматься нужно в самое ближайшее время, так как мне объяснили, что возможен свищ, а через него будет вытекать всякая гадость. Но я на ГВ, какая нафиг резекция? Наверное пить что-то надо будет, да и уколов прилично. Пока туда не лезут инструментами, может и постоять, но может и корни соседних зубов захватить.
Еще всплывает такая мысль, что - снимок не отдали, может и нет там ничего???? Лечение дорогостоящее, да и гарантии нет "как поведет себюя костная ткань". Короче. плати деньги, попробуем что-нибудь сделать. Записалась на консультацию через знакомых. О результатах потом напишу.
Старый 16-05-2006, 01:40     #17
Nuka
Участник

Профиль Nuka

Nuka отсутствует

И я немножко добавлю. У мамы была подобная ситуация. В нескольких местах категорично сказали удалять 3 и 4-ку, но поскольку ей нужно было индивидуально подбирать наркоз (куча разных болячек), отправили в 15 б-цу на Авангардной, отделение стоматологии. Там сказали, что один зуб точно можно спасти, второй был полуразрушенный. В результате спасли оба.
Я по ее стопам туда побежала с верхними 8-ками, которые тоже советовали удалять. Мне, правда, удалили-таки... Но я, начитавшись здесь про удаление была готова ко всяким ужастикам, а у меня вся процедура заняла от силы пару минут (ну 15, если с уколом считать А на следующий день я и думать про них забыла (хотя честно ждала хотя бы неприятных ощущений от местной анестезии - не дождалась
Так что рекомендую: зав. отделением Попов Сергей Анатольевич. Пн, ср, пт - с 10 до 13 можно подъехать на консультацию без записи (со своими снимками или он направит). Консультация 300 руб.
Старый 16-05-2006, 13:46     #18
marmaria
Старожил

Профиль marmaria

marmaria отсутствует

Цитата:
Сообщение от Line
Мне тоже прошлым летом поставили диагноз в Стомусе,кстати - удалять зуб или кисту, если кто-нибудь возьмется пломбировать мне каналы. Но через знакомства нашла врача, которая взялась лечить мою кисту. Вот скоро пойду на снимок и узнаю о результатах... Может и резекцию делать придется, если она не прошла...
Как-то не прельшает меня в 25 лет остаться без нижней шестерки...

marmaria, а ФИО чудо-хирурга можно?
я помню,что он вроде Артур Александрович но думаю,что он один такой в Стомусе

каналы-то у меня как раз ыбли запмломбированы...

хозяйке темы я тоже была на ГВ, как и со стоматитом пила антибиотики - перекрывала малыша биопрепаратами,ГВ не прекращала...а когда кисту удаляли, то просто несколько дней, дня 4-5 дите было на НАНе...

кисту можно не удалять, моей тоже много лет было, да и если зуб не беспокоит, просто вот небольшая нервотрепка и у меня случилось воспаление, опухла десна, побежала в Райден, где меня отчитали и довели до слез. Никому не советую, стоят услуги бешеные тыщи, а отношение похабное, хуже,чем в совейским поликлиниках...(тошно-смайл) ))))))))))
Старый 16-05-2006, 13:48     #19
Ryjaya_Belka
Наш человек

Профиль Ryjaya_Belka

Ryjaya_Belka отсутствует

Почему ж нельзя жить с кистой? Живите себе спокойненько раз она вас не беспокоит
Старый 16-05-2006, 16:55     #20
Viktosha
Активный участник

Профиль Viktosha

Viktosha отсутствует

А этот Попов он зав. каким отделением?
Где его там искать-то? Больница большая...