За плохие отметки - ЧТО???? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-05-2007, 14:58
ответ для Vendredi на сообщение "За плохие отметки - ЧТО????"
mol
Активный участник

mol отсутствует

Ни за что из того, что происходит в школьном учебном процессе не наказываю. За замечания, касающиеся поведения, не наказываю . Потому что знаю, что на данном этапе мой ребенок ничего дурного сделать не может, а оценка его знаний со стороны школы меня пока не волнует.
Старый 15-05-2007, 15:04     #22
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

не наказываю. ответственность полностью отдана сыну. иногда только, при случае, напоминаю, что, в принципе, без образования тяжеловато жить... ув начале года были некоторые трудности, но, так как понял, что ответственность на нем, и никто не "прикроет". сейчас-отличник. после все контрольных вывешен на доску почета.мы занимались профилактикой рассеянного внимания и дисграфии до школы.
Старый 15-05-2007, 19:24     #23
Vendredi
Мега-элита

Профиль Vendredi

Vendredi отсутствует

Цитата:
Сообщение от luscha Посмотреть сообщение
Оля, знаю ,что ваша дочка серьёзно занимается спортом и там очень успешна.
Чесно говоря думала, что спорт воспитывает характер и стремление быть первой во всём , и в учёбе тоже.Может с тренером поговорить? Слышала, что некоторые тренеры (или родители сами) требуют приличной успеваемости, иначе отстраняют от тренировок и это очень дисциплинирует тех детей, кто очень ценит тренировки. Но это только, если не успевает из-за лени.
Да, занимается... Да - серьезно...

Я попробую поговорить с тренером. Но - осталось учиться - меньше двух недель. Сейчас наказывать ее лишением тренировок - просто бессмысленно.
Просто я хочу выработать стратегию поведения на следующий год - каким образом воздейстовать. Найти нитку, за которую нужно было дернуть, чтоб ребенок стал стараться в спорте, я нашла. Сейчас она не представляет дня без тренировок. А вот со школой промашечка вышла. Или, как говорят, ребенок просто к концу года уже устала. Уже финиш виден, вот она и расслабилась.
Старый 15-05-2007, 20:16
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Оля, вы читали книгу Гордеевой "Мой Сергей" ? Почитайте, там она пишет как её папа строго воспитывал, требовал отличной учёбы.
Старый 15-05-2007, 21:51     #25
Shchen
Ветеран

Shchen отсутствует

У нас в первом классе пока оценок нет, но учительница пишет свои заметки на полях. Понять всё можно. Не ругаю, и ругать не буду за отметки. Если вижу "плохо", или "старайся", стараюсь припомнить, что в этот день было, почему такой результат. Накануне 1-го класса ребенок очень нервничал- какие у него будут оценки, будет ли он справляться, а вдруг двойка? Я ему объяснила, что без этого не бывает, и что двойка это даже хорошо. То, за что ты получил двойку- запомнишь на всю жизнь. А если одни пятерки, так и вспомнить нечего, и детям-внукам рассказать нечего в старости. Скучно. Так что первую двойку будем праздновать, как и первую пятерку. Утрирую, конечно, н с моим гиперответственным ребенком надо было как-то рассеять эти страхи и зависимость от оценок. Да и научить правильно относиться к неудачам нужно.
Но, конечно, плохие оценки оставлять без внимания нельзя, нужно разбираться в причинах, позаниматься дополнительно, только не надо трагедий.
Старый 15-05-2007, 22:24     #26
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Цитата:
Сообщение от mol Посмотреть сообщение
Ни за что из того, что происходит в школьном учебном процессе не наказываю. За замечания, касающиеся поведения, не наказываю . Потому что знаю, что на данном этапе мой ребенок ничего дурного сделать не может, а оценка его знаний со стороны школы меня пока не волнует.
Вот просто целиком и полностью ППКС

Учителя меня, наверное, ненавидят

Но у нас сложная ситуация: нам учительница начальных классов напрочь отбила желание учиться и получать оценки... пытаемся исправить ситуацию - вроде получается: деть в 5 класе хотя бы начал радоваться пятеркам и расстраиваться из-за троек-двоек
Старый 15-05-2007, 23:47     #27
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Света К Посмотреть сообщение
А мой сын не любит совсем, чтобы рядом сидели.. Прогоняет.
Ага. Вот когда я сажусь рядом, начинаю контролировать-проверять уроки, да еще и что-то дополнительное прошу решить.... это такое наказание, что лучше по попе .
Старый 16-05-2007, 09:30
Бетта
Частый гость

Бетта отсутствует

Хорошо, когда стимулами можно привлечь ребенка к учебе.
Мой в 6 классе. За время учебы что только я не делала, чтобы он нормально учился. Нормально - это хотя бы на 4.
За плохую оценку и от компа отлучала, и от телевизора, и ремнем "воспитывала", и нравоучениями. И деньги обещала за хорошую оценку, и подарок купить, какой он пожелает. Ничего не выходит...
Ему абсолютно все равно. Самое главное, что не разу в школу не пошел с невыученными уроками. Все под контролем. Но оценки все за невнимательность, нестарание, нежелание учиться. В школе он абсолютно не думает не о каких стимулах, в этом я уверена.
И что делать дальше, я не знаю... Смириться, не зацикливаться на оценках, похоже... А это уже над собой надо работать
Старый 16-05-2007, 09:48
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Отметка-всего лишь отметка. Не надо из нее культа делать! Не думаю, что буду наказывать за плохие оценки. Главное-интерес. И знания, конечно. Оценки далеко не всегда отражают уровень знаний. Они частенько бывают субъективнми.
Дети, правда, очень устали за год.
Старый 16-05-2007, 09:53     #30
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Бетта! Я очень Вам сочувствую. Легко сказать "заинтересуйте" или "наплюйте"... На практике все, конечно, гораздо сложнее...Может, в какой-то момент ребенок просто повзрослеет.
Вы все равно молодец, раз Вы добиваетесь выученных уроков.