Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Vendredi на сообщение "За плохие отметки - ЧТО????"
|
Активный участник
![]() |
Ни за что из того, что происходит в школьном учебном процессе не наказываю. За замечания, касающиеся поведения, не наказываю . Потому что знаю, что на данном этапе мой ребенок ничего дурного сделать не может, а оценка его знаний со стороны школы меня пока не волнует.
|
![]() |
ответ для mol на сообщение "Ни за что из того, что происходит в..."
|
Хранитель
![]() |
не наказываю. ответственность полностью отдана сыну. иногда только, при случае, напоминаю, что, в принципе, без образования тяжеловато жить...
![]() |
![]() |
ответ для gruscha на сообщение "Оля, знаю ,что ваша дочка серьёзно..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Я попробую поговорить с тренером. Но - осталось учиться - меньше двух недель. Сейчас наказывать ее лишением тренировок - просто бессмысленно. Просто я хочу выработать стратегию поведения на следующий год ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Оля, вы читали книгу Гордеевой "Мой Сергей" ? Почитайте, там она пишет как её папа строго воспитывал, требовал отличной учёбы.
|
![]() |
ответ для gruscha на сообщение "Оля, вы читали книгу Гордеевой "Мой..."
|
Ветеран
![]() |
У нас в первом классе пока оценок нет, но учительница пишет свои заметки на полях. Понять всё можно. Не ругаю, и ругать не буду за отметки. Если вижу "плохо", или "старайся", стараюсь припомнить, что в этот день было, почему такой результат. Накануне 1-го класса ребенок очень нервничал- какие у него будут оценки, будет ли он справляться, а вдруг двойка? Я ему объяснила, что без этого не бывает, и что двойка это даже хорошо. То, за что ты получил двойку- запомнишь на всю жизнь. А если одни пятерки, так и вспомнить нечего, и детям-внукам рассказать нечего в старости. Скучно. Так что первую двойку будем праздновать, как и первую пятерку. Утрирую, конечно, н с моим гиперответственным ребенком надо было как-то рассеять эти страхи и зависимость от оценок. Да и научить правильно относиться к неудачам нужно.
Но, конечно, плохие оценки оставлять без внимания нельзя, нужно разбираться в причинах, позаниматься дополнительно, только не надо трагедий. |
![]() |
ответ для mol на сообщение "Ни за что из того, что происходит в..."
|
|
позитив ходячий
![]() |
Цитата:
![]() Учителя меня, наверное, ненавидят ![]() Но у нас сложная ситуация: нам учительница начальных классов напрочь отбила желание учиться и получать оценки... пытаемся исправить ситуацию - вроде получается: деть в 5 класе хотя бы начал радоваться пятеркам и расстраиваться из-за троек-двоек ![]() |
|
![]() |
ответ для Света К на сообщение "А мой сын не любит совсем, чтобы рядом..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Хорошо, когда стимулами можно привлечь ребенка к учебе.
Мой в 6 классе. За время учебы что только я не делала, чтобы он нормально учился. Нормально - это хотя бы на 4. За плохую оценку и от компа отлучала, и от телевизора, и ремнем "воспитывала", и нравоучениями. И деньги обещала за хорошую оценку, и подарок купить, какой он пожелает. Ничего не выходит... ![]() Ему абсолютно все равно. Самое главное, что не разу в школу не пошел с невыученными уроками. Все под контролем. Но оценки все за невнимательность, нестарание, нежелание учиться. В школе он абсолютно не думает не о каких стимулах, в этом я уверена. И что делать дальше, я не знаю... Смириться, не зацикливаться на оценках, похоже... А это уже над собой надо работать ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Отметка-всего лишь отметка. Не надо из нее культа делать! Не думаю, что буду наказывать за плохие оценки. Главное-интерес. И знания, конечно. Оценки далеко не всегда отражают уровень знаний. Они частенько бывают субъективнми.
![]() Дети, правда, очень устали за год. |
![]() |
ответ для Бетта на сообщение "Хорошо, когда стимулами можно привлечь..."
|
Мега-элита
![]() |
Бетта! Я очень Вам сочувствую. Легко сказать "заинтересуйте" или "наплюйте"... На практике все, конечно, гораздо сложнее...Может, в какой-то момент ребенок просто повзрослеет.
Вы все равно молодец, раз Вы добиваетесь выученных уроков. |