| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для mashka на сообщение "А как вы приучали ребенка к..."
|
|
Элита
|
Мы из пластилина самостоятельно что-то лепить любим и монетки!!! это вообще аншлаг... высыпаю мелочь на кухне, ребенок приходит, что-то сгребает и в копилку в домик несет.. и так минут 30 может... еще последнюю неделю посуду минут по 30 моем и зубы часами чистим
![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Моя в последнее время (буквально неделю-две) начала закрываться в своей комнате и играть в одиночестве. Не знаю. с чем связано. Может в процессе прилечь на диван и вздремнуть, потом опять играет. Все опасное там убрано, естественно. Но меня все равно это немного беспокоит, как-то непривычно. раньше-то все возле меня паслась...
|
|
|
|
|
Элита
|
А у меня двое сыновей. Старшему почти 4 года, он до сих пор не может находиться один больше 3-5 минут.
Причем, мальчик очень общительный, очень развитый. Последнее время на гулянке ищет себе товарищей, если находит, то я могу отдохнуть, он чаще лидирует, придумывает, как им играть. К детям и взрослым всегда подходит сам, совсем не стесняется. Но один быть не может. Тут я была виновата, второго рожать не собиралась, все свое время посвящала сыну, бытовые вопросы тогда взяла на себя свекровь, на себя я внимания не обращала, только на сына.А второй сынуля почти все время проводит сам, чего-нибудь катает, заводит, собирает, мама нужна только что бы пообниматься ( они у меня оба такие нежные мальчики!), или если залезть куда помочь. Не нарадуюсь! Но ведь со вторым изначально не было возможности уделять ему столько внимания! Вот и все обучение самостоятельности! Кстати, младшему почти 2 года. |