А как вы приучали ребенка к самостоятельным играм? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-05-2007, 22:04     #1
mashka
Старожил

Профиль mashka

mashka отсутствует

Нам 1г. и 5. Проводим с мамой целый день и практически не хотим играть самостоятельно. Я очень устала от того, что ни на секунду не можешь расслабиться. Внимания, думаю, Лизе хватает. Читаем книжки, занимаемся. Периодически, говорю идти поиграть в кубики, в машинки и т.д. 5, в лучшем случае 10 мин. и все.. опять "мама".Знаю, что в таком возрасте, ребетенки могут играть сами.
У кого была похожая ситуация подскажите, что лучще делать, говорить. (пишу сообщение и опять "мама, мама", хотя сидит рядом горячо любимый папа
Старый 11-05-2007, 22:16
ответ для mashka на сообщение "А как вы приучали ребенка к..."
Машечка
Наш человек

Машечка отсутствует

Я думаю, что мало кто может играть сам в таком возрасте. Это зависит от темперамента и характера ребенка. Моем у сыну год и 8 мес. и о том, чтобы играть самостоятельно даже речи быть не может! Максимум, что он может делать один - это смотреть телевизор и то не долго. Терпения Вам! Рано или поздно это все равно пройдет и ребенок научится заниматься сам.
Старый 11-05-2007, 22:38     #3
Qashqaiчик
Элита

Qashqaiчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Машечка Посмотреть сообщение
Я думаю, что мало кто может играть сам в таком возрасте. Это зависит от темперамента и характера ребенка. Моем у сыну год и 8 мес. и о том, чтобы играть самостоятельно даже речи быть не может! Максимум, что он может делать один - это смотреть телевизор и то не долго. Терпения Вам! Рано или поздно это все равно пройдет и ребенок научится заниматься сам.
+1
Старый 11-05-2007, 22:51
ответ для Qashqaiчик на сообщение "+1"
Alisa2007
Элита

Alisa2007 отсутствует

Я сначала ей говорю - я сейчас посижу за компьют. а потом с тобой порисую. (поиграю) если начинает приставать не обращаю внимания. Так постепенно приучилась играть сама. Ждет когда я освобожусь. Играя сама собой. Нравится конструктор очень. Главное всегда исполнять обещание. Теперь даже может остаться играть в комнате если я на кухне. (Раньше приносила игрушки с собой и играла рядом).
Психолог сказал что играть одним полезнее для развития чем игры с мамой, думают и размышляют больше.
Дочке сейчас 1,9
Старый 12-05-2007, 11:31     #5
Финка
Участник

Финка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Машечка Посмотреть сообщение
Я думаю, что мало кто может играть сам в таком возрасте. Это зависит от темперамента и характера ребенка. Моем у сыну год и 8 мес. и о том, чтобы играть самостоятельно даже речи быть не может! Максимум, что он может делать один - это смотреть телевизор и то не долго.
И у нас то же самое. Только и телевизор нужно обязательно с мамой смотреть
Старый 11-05-2007, 22:30
Angelitta
Хранитель

Профиль Angelitta

Angelitta отсутствует

Цитата:
Сообщение от mashka Посмотреть сообщение
Нам 1г. и 5. Проводим с мамой целый день и практически не хотим играть самостоятельно. Я очень устала от того, что ни на секунду не можешь расслабиться. Внимания, думаю, Лизе хватает. Читаем книжки, занимаемся. Периодически, говорю идти поиграть в кубики, в машинки и т.д. 5, в лучшем случае 10 мин. и все.. опять "мама".Знаю, что в таком возрасте, ребетенки могут играть сами.
У кого была похожая ситуация подскажите, что лучще делать, говорить. (пишу сообщение и опять "мама, мама", хотя сидит рядом горячо любимый папа
У меня все тоже! Когда мама дома, никто не нужен больше
Утомляет сильно, конечно, но это точно пройдет, проверено! А потом уже захотите вместе повозиться, так не факт что захочет уже, как мой старший Так что - расслабляйтесь и получайте удовольствие от процесса
Старый 11-05-2007, 22:43
Olwer
Наш человек

Профиль Olwer

Olwer отсутствует

Надо не приучать ребенка играть самостоятельно, а научить ребенка играть в принципе.
Тк ребенок не может в силу своего возраста придумать разные варианты игры с одной игрушкой.
А перебирать свои уже знакомые игрушки надоело. Тут без вашей помощи не обойтись.
Надо показывать как играть и предлагать - попробуй сам. Со временем, ребенок будет больше времени сам играть.
Старый 12-05-2007, 01:15     #8
anna&varvara
Участник

anna&varvara отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olwer Посмотреть сообщение
Надо не приучать ребенка играть самостоятельно, а научить ребенка играть в принципе.
Надо показывать как играть и предлагать - попробуй сам. Со временем, ребенок будет больше времени сам играть.
В самое яблочко!!!!!!!!!!!
У нас все тоже самое. И от того, что у большинства пока сидящих дома мам - все тоже - становится резко легче. Правда.
Мы с 10 мес. ходим на развивалки , дома и на улице постоянно занимаемся, папу обожаем, кошку тоже, но все равно - мама, мама...МАМА!!!!!!!!!!! вот записали в ясельки с этой осени - будем направлять потихоньку эту безумную энергию и в это в мирное русло
Старый 11-05-2007, 22:44
Русик
Книгомама

Профиль Русик

Русик отсутствует

Цитата:
Сообщение от mashka Посмотреть сообщение
Маша, все дети очень разные. Поэтому универсальных рецептов нет. Кто-то может в таком возрасте играть сам, Ульянка моя, например. А кто-то постоянно нуждается во внимании. Макс мой лет до 3х вообще не мог сам играть. Зато у меня сейчас проскакивает временами, что я Уле гораздо меньше в плане развития даю, чем Максу. Тому постоянно читала, лепили с ним, рисовали, аппликации мастерили, водные игры в тазу устраивали. Но и побочные эффекты, типа готовки с ребёнком на боку, присутствовали.
Способность самостоятельно играть - это часть натуры, врождённая ИМХО. Это не пришьёшь. Так что я пас. Ничего не могу посоветовать.
ПС Даже самостоятельная Уля ревнует меня к компу.
Старый 11-05-2007, 22:45
Ежка
Активный участник

Ежка отсутствует

у нас прокатывает так. Я читаю ряоом с ней, она играет. Как только я встаю, занимаюсь делами, убираюсь, готовлю и т.п. сразу "Мама"