Первый раз отправляем в лагерь - просим любых советов и советов по списку вещей! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-05-2007, 16:43     #21
Ксана
Элита

Ксана отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marisa Посмотреть сообщение
Девочки. У меня доча в Евпаторию едет в лагерь на 30 дней. Тренер по одежде ничего конкретного не сказал. Что нужно и в каком количестве подскажите . Туда мы приехать уже не сможем
В Евпатории холодные вечера! Ветер со степи дует.Так что теплая кофта и брюки! Побольше головных уборов!!! - платки обыкновенные. Научить как на солнце находиться.
У меня гол убор боьная тема, сколько я детям шапок из бумаги переделала, родители упаковывали все, чуть ли не факс с собой, а про обыкновенную панаму забывали
Старый 14-05-2007, 16:48     #22
liza akishina
Элита

Профиль liza akishina

liza akishina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люш Посмотреть сообщение
Спасибо всем огромное - дома перечитаю всё подробненько и задам глупые вопросы!

А если кто-то поделится примерным списком вещей для лагеря (если кто составлял), заранее СПАСИБО!

Проблема в том, что я сама люблю взять всего побольше, но осознаю, что ему надо дать не побольше, а так, чтобы он не запутался, боюсь дать много...
Лена, не надо давать сразу 20 пар трусов и носков. Потеряет все сразу!
Вы же на выходные, т.е. через неделю приедете, вот и привезете на смену, а грязное заберете.
Обязательно резин. сапоги и спорт.костюм, кроссовки, шлепанцы дайте.
Зубной пасты лучше 2 тюбика: во-первых, вдруг потеряет, штоб не ныл, что пасты нет, а во-вторых, у них она быстро заканчивается, когда они без присмотра родителей остаются. Балуются, знаете ли!
Старый 14-05-2007, 16:51     #23
liza akishina
Элита

Профиль liza akishina

А и еще забыла.
Когда вещи будете в чемодан укладывать, сложите в отдельные пакетики трусы (подпишите "трусы"), носки, кофты, штаны, наряная одежда, и.т.д. Все по темам и по пакетам подписанным.
Не знаю, как Ваш ребенок, а моему было удобно ориентироваться . Им сказали, дети, переодеваем чистое белье, и он пошел не перерывать весь чемодан, а аккуратненько достал носочки, трусики и верхнюю одежду, а грязное положил в мешок "для грязного белья".
А вообще, не переживайте, в лагере хорошая организация, они все дружно за компанию делают, все будет ОК!
Кстати, первый раз отправляла ребенка "рассеянного с улицы Бассейной" в 7 лет!!
Старый 14-05-2007, 16:53     #24
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

Да нет, нам как раз футболки очень нужны - ежедневно на хореографию и на латину! Видимо в общей сложности около 20 футболок ! Мрак! Стирать будут только трусы и носки.
А что касается здоровья - это точно, тренер тоже просила, что бы все нюансы описали.
Старый 14-05-2007, 17:16     #25
МАМА РОМЫ
Активный участник

Профиль МАМА РОМЫ

МАМА РОМЫ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люш Посмотреть сообщение
Собственно вопрос в теме - 9 лет, абсолютно "рассеянный с удицы Бассейной" мальчик, первый раз поедет 1 июня в лагерь на 3 недели со своей секцией каратэ - очень хочет, я этому рада, но волнуюсь страшно, как всё пройдёт, как он будет там разбираться с вещами - что надо дать обязательно, а что давать не надо, чтобы в вещах лишних не запутался!

Планируем навещать по выходным.

БУДУ ПРИЗНАТЕЛЬНА ВСЕМ ЗА ЛЮБЫЕ СОВЕТЫ - по списку вещей и абсолютно любым вопросам!!!
Мы тоже от каратэ едем в лагерь! Только с 22 июня. Вы у Дмитрия Викторовича занимаетесь?
Старый 14-05-2007, 18:12     #26
Люля
Участник

Люля отсутствует

Пишу не как мама (так как мой еще мал), а кака бывший воспитатель в пионерском лагере.
1 Подписанние вещей может не пригодится, т.к в лагере за одеждой детей следят не очень (дети считаются большими), но если решите подписать самый простой способ - гелевая ручка, и проутюжить. И подписывать удобно, и не стирается. Проверенно!
2. Побольше дать с собой носков и трусов. Даже если стирать дети будут сами - представляете как они настирают!
3. Обязательно теплые вещи (июнь как правило не всегда теплый) И обувь, которая не промокает (идеально р. сапоги)
4. Ребенок едет на первую смену и как правила корпуса в лагерях в июне не до конца просушены, но уже не отапливаются, ночью бывает сыровато-холодновато. Поэтому продумайте в чем ребенок будет спать в лагере. Через 2-3 дня все нормализуется и можно спать в трусах и майке.
5. На дискотеки все наряжаются в силу своих вкусов, поэтому в этом вопросе посоветуйтесь с ребенком. Белые рубышки, костюмы как правило не нужны, только если этого не требует администрация лагеря.
5 Мешок для грязного белья обязательно и я не рекомендую сдавать вещи в общую прачечную - хороших вещей обратно не получите!
Старый 14-05-2007, 22:08     #27
liza akishina
Элита

Профиль liza akishina

Цитата:
Сообщение от Люля Посмотреть сообщение
Мешок для грязного белья обязательно и я не рекомендую сдавать вещи в общую прачечную - хороших вещей обратно не получите!
Мне кажется, что в лагерь вообще нужно дать вещи похуже! Проверено на личном опыте!
Хорошие могут домой не вернутся!
Старый 14-05-2007, 22:31     #28
susha
Старожил

susha отсутствует

Обязательно спросите спикок вещей у тренера, мы на осенние ездили с каратистами в спортивный лагерь, нам выдали список с кол-вом спортивных костюмов, обуви , аптечки и прочее.
Куда едите, если не секрет
Старый 15-05-2007, 08:42     #29
Manamana
Старожил

Профиль Manamana

Manamana отсутствует

Не забудьте три полотенца:банное,для рук,для ног и всех их подписать для чего они!Мешок для грязного,лучше типа физкультурного с завязочкой и на нем крупная надпись:"ДЛЯ ГРЯЗНОГО",а то все эти пакетики типа из пятерочки идут неизвестно на что!И мыло ,лучше обычное,потому что жидкое закончится через 2 дня,им все будут пользоваться,мочалку-подписать,они вечно у всех одинаковые.Девочкам халатики,чтоб после душа одеть.
Старый 15-05-2007, 11:24     #30
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

В лагере обчно предупреждают, чтобы лекарств с собой не давали. Но я в оба наши раза подходила к вожатым и предупреждала, что даю с собой на случай необходимости капли в нос и стрепсилс какой-нибудь. Не уверена, что у медсестры это окажется. Я в детстве как-то зашла пожаловаться - закинули в изолятор и все, лечилась сама, промывая нос водой из крана .