Первый раз отправляем в лагерь - просим любых советов и советов по списку вещей! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-05-2007, 13:47     #11
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Спасибо всем огромное - дома перечитаю всё подробненько и задам глупые вопросы!

А если кто-то поделится примерным списком вещей для лагеря (если кто составлял), заранее СПАСИБО!

Проблема в том, что я сама люблю взять всего побольше, но осознаю, что ему надо дать не побольше, а так, чтобы он не запутался, боюсь дать много...
Старый 11-05-2007, 14:04     #12
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dina Potapova Посмотреть сообщение
Моему 8, едет тоже на 21 день с секцией бальных танцев первый раз. Родители находятся в легком шоке - нам дали список вещей ! И все было бы может и ничего, но привезти смену одежды мы сможем только 1 раз!!! в 10 дней ( уезжают в четверг, поэтому в первое воскресенье нам там делать нечего, в следующее - род.день, а потом за 3 дня до отъезда уже менять нечего!!!). Опять же и это еще не беда, но нам сказал тренер, что на тренировки по "стандарту" нужны ТОЛЬКО!! рубашки!!! Это же сколько надо рубашек с нашими аккуратными мальчиками!!! Тренировки каждый день по 3-4 часа- все будут мокрые и грязные!!. Кто если отправлял бальников, поделитесь пожайлуста, как решали эту проблему??
Я бы съездила и в первое воскресенье, и во второе и в третье

С рубашками танцевальными опыта не имею, но помню какого цвета был наш белоснежный некогда костюм для занятий таэквондо
Старый 11-05-2007, 14:17     #13
Скалопендрочка
Старожил

Профиль Скалопендрочка

Скалопендрочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dina Potapova Посмотреть сообщение
что же я потом буду делать с таким гардеробом-то : 20 пар ноков, 15 фотболок, 10 рубашек !!! Хоть после лагеря магазин открывай !! Или я что-то не догоняю ???
На самом деле это не так то и много. С прошлого года Лерка уже все почти трусы-носки износила. Хотя накуплено их было тьма: на все дни лагеря, а это три недели! Они же всегда нужны, и летом, и зимой!
Старый 11-05-2007, 14:22     #14
Скалопендрочка
Старожил

Профиль Скалопендрочка

Цитата:
Сообщение от Асюпа Посмотреть сообщение
Я бы съездила и в первое воскресенье, и во второе и в третье
Мы тоже собирались каждые выходные приезжать, но приехали только в первую субботу - был родительский день, но уже в обед Лерка убежала гулять с подружками, как, впрочем, и остальные дети. Мы решили, что если просить не будет, оставшиеся две недели приезжать не будем, а она не просила.
Кстати, в родительскую субботу очень жалели, что не взяли шашлыков, чтобы родительской компанией хорошенько посидеть. Мы, помню, только арбуз огромный притащили, но его оказалось мало. В этом году обязательно на шашлыки соберемся.
Старый 11-05-2007, 14:30     #15
yana
просто элита

yana отсутствует

Леночка, главное, что Костя сам хочет, и что едет с секцией - все дети знакомые, тренер родной .
Девочки всё правильно насоветовали. Я ещё пишу обязательно в Яшин блокнотик список всех его вещей с количеством, чтобы ему же проще было собираться в обратную дорогу .
Кроме того, что написали, - пустых мешков даю несколько, в чемодане в отдельный кармашек - для грязного, мокрого, на всякий случай.

Из одежды - куртка (ветровка), кофта или свитер, кепка или панама, джинсы, шортов штуки 2-3, спортивные штаны.
Футболок, трусов и носков - на каждый день.
Правда, в 9 лет Яша футболку носил до нашего приезда (на восьмой день ), носки и трусы менял, но не стирал - негде было сушить, шли дожди каждый день.

Обувь - кроссовки, босоножки, резиновые тапки.

Полотенце для лица и пляжное. Я ещё даю наволочку свою, но это мои тараканы - надевает поверх казённого белья, всё чище .
Платки одноразовые, фумигатор, средство от комаров (салфетки удобно, намазал и выбросил).
Фонарик, книжку, блокнот, ручку.
Рюкзачок маленький или сумку через плечо - на экскурсии положить деньги, книжку, телефон, воду в бутылочке.

Уже получилось много, но вроде всё нужное.
Старый 11-05-2007, 14:32     #16
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

Тренер , мягко говоря, рекомендовала визитами не увлекаться,т.к. они с ритма тренировок сбиваются . А по поводу цвета!, это ДА! Мы уже с одной мамой решили по такому случаю ЧЕРНЫЕ рубашечки прикупить! Так не могу никак по размеру найти! Видимо, такой цвет - диффицит!
Старый 11-05-2007, 14:36     #17
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

Добавлю к списку еще резиновые сапоги (тренер сказала обязательно), вешалки, расческа, фломастеры.
Старый 11-05-2007, 15:37     #18
кАза брянская
Наш человек

кАза брянская отсутствует

Девочки. У меня доча в Евпаторию едет в лагерь на 30 дней. Тренер по одежде ничего конкретного не сказал. Что нужно и в каком количестве подскажите . Туда мы приехать уже не сможем
Старый 11-05-2007, 18:04     #19
Скалопендрочка
Старожил

Профиль Скалопендрочка

Все то же самое, что и сюда, только без резиновых сапог. Да, по своему детству помню, у меня в лагере все время части от купальника уплывали, когда я купальник споласкивала. Так что дайте запасной, а лучше два-три. И кремов солнцезащитных.
Старый 14-05-2007, 16:38     #20
Ксана
Элита

Ксана отсутствует

Носки, трусы в ьбольшом колличестве, с метками. Носовые платки или бум салфетки. ОБЯЗАТЕЛЬНо головной убор, лучше два на случай утери). Теплые носки, смену одежды, если будете раз в неделю ездить, то 3 вида брюк хватит, даже если запачкает, до конца недели доходит. Объясните пожалуйста, чтобы в МОКРОМ не ходил ( вожатые могут не уследить). Мазь от комаров, лучше запасную зуб. щетку. Тул бум конечно. Вот футболок столько не надо ). Тренируйте стирать ).
ОБЯЗАТЕЛЬНО, ДОРОГИЕ РОДИТЕЛИ, ПРЕДУПРЕЖДАЙТЕ ВОЖАТЫХ, ПЕДАГОГОВ, ТРЕНИРОВ ЕСЛИ У РЕБЕНКА ЕСТЬ КАКИЕ-НИБУДЬ ПРОБЛЕМЫ СО ЗДОРОВЬЕМ. ПУСТЬ ДАЖЕ САМЫЕ НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ!!!