Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Iconomidi на сообщение "А что ваши дети знают о войне?"
|
Активный участник
![]() |
А я считаю, что к Отечественной войне 1812 года тоже должно быть серьезное отношение, и к Полтавскому сражению, и к битве на Чудском озере. И вот тогда и Великая Отечественная война найдет в уме и сердце должное место...
Наверное, больше надо читать классическую литературу. И советскую в том числе. |
![]() |
ответ для mol на сообщение "А я считаю, что к Отечественной войне..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А это "между прчим" постепенно уходит из каждодневного общения родителей со своими детьми.
|
![]() |
|
Banned
![]() |
Я думаю, что должна быть целенаправленная программа воспитания, как раньше. Я узнала о войне не только от родителей, бабушки. Ещё в д\с мы на 9 Мая читали стихи, рисовали на эту тему. В школе уже в нальных классах проводились уроки Мужества. В старших классах мы брали шефство над ветеранами, а они в свою очередь рассказывали о том ужасе, который они пережили в войну. Я до сих пор с замиранием в сердце смотрю на людей с наградами. Коробит от равнодушия молодых. Наверное и наша в том вина... С детских лет надо воспитывать в ребёнке патриотизм и если образовательные органы не будут на это обращать внимание, то только на родительском интузиазме далеко не уйдём.
|
![]() |
ответ для natalka1 на сообщение "Я думаю, что должна быть..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для natalka1 на сообщение "Я думаю, что должна быть..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Но - это до недавнего времени (а может и сейчас) идет вразрез с генеральной линией нашей политики.. увы и ах. это отдельная тема, и тут не только в войне дело. а вообще в отношении к своей стране (а не к "этой стране") и к ее истории.. все, молчу, молчу. ругаться не намерена ни с кем.. |
|
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "Ну нынешние дети еще что-то будут..."
|
человек со шрамом
![]() |
Без масштаба личной трагедии, конечно, но не могу сказать, что не чту, не помню, не горжусь (тьфу, вот ведь привязчивый слоган
![]() Моя знает о войне, о блокаде, естесственно все рассказываю, что знаю, + музеи - в артиллерийском и военно-морском тематические экспозиции никогда не обходим стороной, но периодически ловлю ее на изрядной каше в голове. С радостью узнала, что к ним в школу приходил ветеран, рассказывал о войне. Благо еще есть кому приходить... ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
А мой ничего толком не знает (5 лет..) к моему же стыду...Хотя пыталась рассказывать и объяснять... но чувствую что ребенок меня не понимает.
Племянник мой - 10 лет - сидели 9 мая телевизор смотрели - и он меня спрашивает - "а чего у этого Гитлера крышу так снесло и он на весь мир попер?" - я рот открыла и не знаю что и ответить, про себя только подумала, хорошо что знает кто такой Гитлер... |
![]() |
ответ для Zheka на сообщение "А мой ничего толком не знает (5 лет..)..."
|
|
человек со шрамом
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мы тоже будем "белыми воронами"!
Моему 6 лет, он знает столько всего (и о блокаде, и о технике военной, и о сражениях, и даже имена полководцев), сколько старшие ребятишки не знают! Всю семейную военную историю, естественно,тоже. Причем никто не пичкает ребенка этой информацией насильно. Мы живем в городе, где масса напоминаний тех или иных о войне: мемориальные доски, памятники, музеи, выбоины на колоннах Исаакия, в конце концов. В таком возрасте, в пору самоидентификации, только рассказывай-показывай - все в благодатную почву падает! Надо не лениться просто... Ему так хочется гордиться своей страной! |