Где Вас ЭТОМУ научили? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-05-2007, 22:02     #21
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маша Посмотреть сообщение
Одну и ту же домашнюю работу молодая девушка и дама, скажем так, сегка за 40, делают со скоростью. отличающейся в разы.
мне пока 30 думаю что к 40 найму домработницу и уйду на заслуженный отдых
Старый 08-05-2007, 23:00     #22
dexer
Ветеран

Профиль dexer

dexer отсутствует

Я бы не стала все сводить к уборке-готовке.У каждой женщины неповторимый внутренний стиль,он видимо приходит со временем шлифуется и сверкает.
Вот бывает встретишь,да хоть на ЛВ девушку и хозяйка отличная и есть о чем поговорить,и рассуждает о японской поэзии,я прям хочу так же!А у нее оказывается в семье все японистыА я иду за книжкой в ближайший магазинчик.
Старый 08-05-2007, 23:08     #23
Praga 5
Ветеран

Praga 5 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Igolochka Посмотреть сообщение
я шью весь свой гардероб, шью ребенку, вышиваю, вяжу, декупажу, готовлю, перевожу с немецкого языка, ращу сына, работаю директором по персоналу 8 часов в день, развожу на даче альпиские горки, японский сад, итальянский садик, небольшой огородик и плодово-ягодный садик, люблю быстрые машины и неплохо их вожу. Интересуюсь историей и политикой, как профессиональный историк. Диссертацию бросила за ненадобностью
всему этому научилась в детстве. Вяжу крючком с 2 лет! первое что получилось толковое - штаны плюшевому леоперденку в 4 года. Шью хорошо и качественно для себя лет так 5 уже. Все, от вечерних платьев до верхней одежды, т.к. у меня высокий рост и Е размер груди при общем 46 размере Ландшафтным дизайном занялась после покупки свекровью новой дачи на Карельском перешейке - превратила в оазис песчаный карьер, сама возила землю в тачке все лето до этого работала на родительском огороде-саду-цветнике с 6 лет.
Готовлю с 1 класса, очень люблю это дело.
Декупажу не так давно - года 1,5 наверное.
Сыну 3 года.
Браво!! Стремлюсь-разгоняюсь..
Старый 08-05-2007, 23:20     #24
Olga_S
Ветеран

Olga_S отсутствует

Цитата:
я шью весь свой гардероб, шью ребенку, вышиваю, вяжу, декупажу, готовлю, перевожу с немецкого языка, ращу сына, работаю директором по персоналу 8 часов в день, развожу на даче альпиские горки, японский сад, итальянский садик, небольшой огородик и плодово-ягодный садик, люблю быстрые машины и неплохо их вожу. Интересуюсь историей и политикой, как профессиональный историк. Диссертацию бросила за ненадобностью
всему этому научилась в детстве. Вяжу крючком с 2 лет! первое что получилось толковое - штаны плюшевому леоперденку в 4 года. Шью хорошо и качественно для себя лет так 5 уже. Все, от вечерних платьев до верхней одежды, т.к. у меня высокий рост и Е размер груди при общем 46 размере Ландшафтным дизайном занялась после покупки свекровью новой дачи на Карельском перешейке - превратила в оазис песчаный карьер, сама возила землю в тачке все лето до этого работала на родительском огороде-саду-цветнике с 6 лет.
Готовлю с 1 класса, очень люблю это дело.
Декупажу не так давно - года 1,5 наверное.
Сыну 3 года.
А я начинаю обрастать комплексами по поводу своей лени и криворукости
Старый 08-05-2007, 23:58     #25
arisha
Элита

arisha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga_S Посмотреть сообщение
А я начинаю обрастать комплексами по поводу своей лени и криворукости
Вот и я думаю, какая я ленивая. Но мне так нравится ничего не делать!
Старый 09-05-2007, 10:26
ответ для dexer на сообщение "Где Вас ЭТОМУ научили?"
tundra5
Старожил

tundra5 отсутствует

а вот я ничего толком не умею. Всего по-немножку.
Старый 09-05-2007, 13:18
ответ для dexer на сообщение "Где Вас ЭТОМУ научили?"
Nastay
Элита

Профиль Nastay

Nastay отсутствует

Я дама самостоятельная с 11 мес (в ясли пошла, вот она свобода). В 16 лет уже жила отдельно вдалеке от дома, учиться приехала в Петербург.
Мама учила делать все по дому постепенно: сначала уборка в помощь, потом сама убирала свою комнату, ну и позже всю квартиру. Причем не просто в с видных мест пыль стереть - мама фанат чистоты, за каждой пылинкой гонялась и меня гоняла за каждую пропущенную. Гладить свои вещи с первого класса, а постепенно и не только свои. Готовить начала учить со второго класса (мама вечно на работе и партсобраниях была, хотелось к ее приходу что-нибудь сотворить самой). Шили с бабушкой на пару (она у меня директором швейной фабрики была). Вот вязать так и не научилась, не могу долго сидеть на месте и копошиться. По своей сущности электровеник я. Гвоздь прибить, просверлить, стол с тумбой собрать - это тоже умеем и делаем.
Сейчас дома порядок - обувь в коробочках, коробочки подписаны. Одежда в пакетиках, стопочками по полочкам... Заразилась от мамы чистоплюйством, мимо пылинки мимо пройти не могу. Сейчас с дочей сижу. Уборки, готовки, прогулки, стирки и глажки и еще много много все.Делать это не лень, знаю что результат порадует.
Старый 09-05-2007, 13:36     #28
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nastay Посмотреть сообщение
Гладить свои вещи с первого класса, а постепенно и не только свои.
, а еще воротнички пришивать и манжеты на школьное платье. Помню наглажу платочки носовые себе, папе и маме, а потом воротнички пришиваю манжеты чаще приходилось спарывать и заново пришивать, а воротничок неделю можно было носить - 1983-1985 годы.
Вы небось тоже этой ерундой мучались?
а когда полы моете мебель передвигаете (кроме шкафов и кровати, ессно). Я вот передвигаю... паркет весь в мелких царапинах
Старый 09-05-2007, 13:42     #29
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nastay Посмотреть сообщение
Гвоздь прибить, просверлить, стол с тумбой собрать - это тоже умеем и делаем..
а бетон из цемента, песка и воды делать и фундамент заливать?? на кой черт, спрашивается это женщине уметь?
Старый 09-05-2007, 13:48     #30
Nastay
Элита

Профиль Nastay

Nastay отсутствует

Цитата:
, а еще воротнички пришивать и манжеты на школьное платье. Помню наглажу платочки носовые себе, папе и маме, а потом воротнички пришиваю манжеты чаще приходилось спарывать и заново пришивать, а воротничок неделю можно было носить - 1983-1985 годы.
Вы небось тоже этой ерундой мучались?
а когда полы моете мебель передвигаете (кроме шкафов и кровати, ессно). Я вот передвигаю... паркет весь в мелких царапинах
Мучалась. Особенно воротнички ровненько пришивать поначалу не с первого раза получалось. 1988-91
У меня нет паркета , только плитка и корволин. А мебель, которая потяжелей либо на колесиках, либо на ножках. Очень удобно мыть и двигать.