Где Вас ЭТОМУ научили? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-05-2007, 14:44     #1
dexer
Ветеран

Профиль dexer

dexer отсутствует

Лирическое отступление.
Читая форум- поражаюсь девушкам.
Шьют,вышивают,декупажируют,гладят,убирают при этом имеют по три ребенка и пишут докторские диссертации!
Кто же Вас всему научил?Или это врожденное?
Кто Вас научил готовить?Содержать дом в чистоте?Наводить красоту-уют?
Я не очень много вынесла из родительского дома самостоятельно(отдельно с мужем) зажила лишь в 31 год,меня постоянно преследует мысль,что я как-то того Есть короче над чем работать!Я в основном набираюсь опыта приобщении с более продвинутыми подругами,ну и ЛВ конечно,а вы как?
Старый 08-05-2007, 14:56
ответ для dexer на сообщение "Где Вас ЭТОМУ научили?"
nemo
Элита

nemo отсутствует

ой... Чаще всего - от скуки и большого кол-ва свободного времени.
А так же от необходимости самой решать все свои проблемы... лет этак с... ;0)
Старый 08-05-2007, 14:57
Alina
Ветеран

Alina отсутствует

Мне кажется, у вас просто собирательный такой образ получился. Кто-то шьет, кто-то вышивает, кто-то пишет диссертацию. Все объять невозможно
Старый 08-05-2007, 15:09
Жозефина
Ветеран

Жозефина отсутствует

Я вот имею ребенка (одного ), две вышки (образования высших т.е. ), вожу машину и еще умею и шить и вышивать и вязать и рисовать..... Но кроме ухода за ребенком, сидения в декрете и ЛВ, ничего не делаю.. ...такой лом. И какой смысл в том, что умею? Этим надо увлекаться и хотеть заниматься.
Старый 08-05-2007, 15:20
Ржунимагу
Элита

Ржунимагу отсутствует

Мама с детства приучала. Так приучала, что не знала куда бежать от этой хозяйственности.
Старый 08-05-2007, 15:33
ASYKA
Наш человек

Профиль ASYKA

ASYKA отсутствует

Ой, а меня мама особо не долбала уборкой. Да и вообще у нас всегда дома убирали только перед приходом гостей. Хорошо, что гости часто приходили.
А вообще мама всегда говорила, что завтракать не любит. А мне как лет 14 стукнула, пробило вставать в 06 утра и пироги печь. Так все от запахов просыпались и прискакивали в кухню.
А вообще я всегда любила и люблю убирать по ночам. Чтоб никто не мешал.
Вот шить, вышивать, вязать мама учила.
Хотя я всегда просила купить мне электролобзик.

А вообще, с появлением ребенка я всегда заставляю себя много чего дома делать. И ему интересно мне помогать и к труду приучается.
Уже часто сам просит. " Мама, давай что-нибудь пересаживать". Любимое у нас дело - цветы сажать.
Каждое утро у него обязанность, ходить опрыскивать цветы.
Чуть подрастёт буду учить его вязать и вышивать. Мальчики это тоже любят.
Старый 08-05-2007, 15:38
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от dexer Посмотреть сообщение
Шьют,вышивают,декупажируют,гладят,убирают при этом имеют по три ребенка и пишут докторские диссертации!?
я шью весь свой гардероб, шью ребенку, вышиваю, вяжу, декупажу, готовлю, перевожу с немецкого языка, ращу сына, работаю директором по персоналу 8 часов в день, развожу на даче альпиские горки, японский сад, итальянский садик, небольшой огородик и плодово-ягодный садик, люблю быстрые машины и неплохо их вожу. Интересуюсь историей и политикой, как профессиональный историк. Диссертацию бросила за ненадобностью
всему этому научилась в детстве. Вяжу крючком с 2 лет! первое что получилось толковое - штаны плюшевому леоперденку в 4 года. Шью хорошо и качественно для себя лет так 5 уже. Все, от вечерних платьев до верхней одежды, т.к. у меня высокий рост и Е размер груди при общем 46 размере Ландшафтным дизайном занялась после покупки свекровью новой дачи на Карельском перешейке - превратила в оазис песчаный карьер, сама возила землю в тачке все лето до этого работала на родительском огороде-саду-цветнике с 6 лет.
Готовлю с 1 класса, очень люблю это дело.
Декупажу не так давно - года 1,5 наверное.
Сыну 3 года.
Старый 08-05-2007, 15:47
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Наверное,что касается "шьют-вяжут-вышивают",это так "инстинкт гнезда" проявляется.Я в родительском доме только книжки читала,раз в неделю маме с уборкой помогала,не готовила ничего сложнее бутербродов лет до двадцати трех.И,боже упаси,никогда не было ни журналов по вязанию,ни "ручной работы".Замуж вышла,сразу чего-то захотелось сотворить.Вязать научилась по самоучителю,готовить - по кулинарной книге и собственным опытам с продуктами.Как-то появилось желание мыть-стирать,благо при разумной организации труда это больше двух часов в день у меня не занимает.Второй язык тоже начала изучать самостоятельно.Я думаю,это все из-за недозагруза.
Старый 08-05-2007, 16:04     #9
Федька
Мега-элита

Федька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Igolochka Посмотреть сообщение
я шью весь свой гардероб, шью ребенку, вышиваю, вяжу, декупажу, готовлю, перевожу с немецкого языка, ращу сына, работаю директором по персоналу 8 часов в день, развожу на даче альпиские горки, японский сад, итальянский садик, небольшой огородик и плодово-ягодный садик, люблю быстрые машины и неплохо их вожу. Интересуюсь историей и политикой, как профессиональный историк. Диссертацию бросила за ненадобностью
обалдеть......
а сколько вы спите в день????
я все время что-то планирую, а потом на половину дел времени не остается?
тайм-менеджмент мой хромает?
Старый 08-05-2007, 16:55     #10
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Федька Посмотреть сообщение
обалдеть......
а сколько вы спите в день????
я все время что-то планирую, а потом на половину дел времени не остается?
тайм-менеджмент мой хромает?
сплю мало... встаю в 6, ложусь иногда в 00.30, но чаще в 2.00...