| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Лирическое отступление.
Читая форум- поражаюсь девушкам. Шьют,вышивают,декупажируют,гладят,убирают при этом имеют по три ребенка и пишут докторские диссертации! Кто же Вас всему научил?Или это врожденное? Кто Вас научил готовить?Содержать дом в чистоте?Наводить красоту-уют? Я не очень много вынесла из родительского дома самостоятельно(отдельно с мужем) зажила лишь в 31 год,меня постоянно преследует мысль,что я как-то того Есть короче над чем работать!Я в основном набираюсь опыта приобщении с более продвинутыми подругами,ну и ЛВ конечно,а вы как? |
|
|
ответ для dexer на сообщение "Где Вас ЭТОМУ научили?"
|
|
Элита
|
ой... Чаще всего - от скуки и большого кол-ва свободного времени.
А так же от необходимости самой решать все свои проблемы... лет этак с... ;0) |
|
|
|
|
Ветеран
|
Мне кажется, у вас просто собирательный такой образ получился.
Кто-то шьет, кто-то вышивает, кто-то пишет диссертацию. Все объять невозможно ![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
Я вот имею ребенка (одного
), две вышки (образования высших т.е. ), вожу машину и еще умею и шить и вышивать и вязать и рисовать..... Но кроме ухода за ребенком, сидения в декрете и ЛВ, ничего не делаю.. ...такой лом. И какой смысл в том, что умею? Этим надо увлекаться и хотеть заниматься.![]() |
|
|
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Ой, а меня мама особо не долбала уборкой. Да и вообще у нас всегда дома убирали только перед приходом гостей. Хорошо, что гости часто приходили.
А вообще мама всегда говорила, что завтракать не любит. А мне как лет 14 стукнула, пробило вставать в 06 утра и пироги печь. Так все от запахов просыпались и прискакивали в кухню. А вообще я всегда любила и люблю убирать по ночам. Чтоб никто не мешал. Вот шить, вышивать, вязать мама учила. Хотя я всегда просила купить мне электролобзик. А вообще, с появлением ребенка я всегда заставляю себя много чего дома делать. И ему интересно мне помогать и к труду приучается. Уже часто сам просит. " Мама, давай что-нибудь пересаживать". Любимое у нас дело - цветы сажать. Каждое утро у него обязанность, ходить опрыскивать цветы. Чуть подрастёт буду учить его вязать и вышивать. Мальчики это тоже любят. |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() всему этому научилась в детстве. Вяжу крючком с 2 лет! первое что получилось толковое - штаны плюшевому леоперденку в 4 года. Шью хорошо и качественно для себя лет так 5 уже. Все, от вечерних платьев до верхней одежды, т.к. у меня высокий рост и Е размер груди при общем 46 размере Ландшафтным дизайном занялась после покупки свекровью новой дачи на Карельском перешейке - превратила в оазис песчаный карьер, сама возила землю в тачке все лето до этого работала на родительском огороде-саду-цветнике с 6 лет.Готовлю с 1 класса, очень люблю это дело. Декупажу не так давно - года 1,5 наверное. Сыну 3 года. |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Наверное,что касается "шьют-вяжут-вышивают",это так "инстинкт гнезда" проявляется.Я в родительском доме только книжки читала,раз в неделю маме с уборкой помогала,не готовила ничего сложнее бутербродов лет до двадцати трех.И,боже упаси,никогда не было ни журналов по вязанию,ни "ручной работы".Замуж вышла,сразу чего-то захотелось сотворить.Вязать научилась по самоучителю,готовить - по кулинарной книге и собственным опытам с продуктами.Как-то появилось желание мыть-стирать,благо при разумной организации труда это больше двух часов в день у меня не занимает.Второй язык тоже начала изучать самостоятельно.Я думаю,это все из-за недозагруза.
|
|
|
ответ для Igolochka на сообщение "я шью весь свой гардероб, шью ребенку,..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
а сколько вы спите в день???? я все время что-то планирую, а потом на половину дел времени не остается? тайм-менеджмент мой хромает? ![]() |
|
|
|
ответ для Федька на сообщение "обалдеть......
а сколько вы спите в..."
|
|
Наш человек
|
|