| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Briulik на сообщение "Так, а сестра с родителями живет?
И..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Martina+Lana на сообщение "Вот вот......Просто иногда читаешь..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Martina+Lana на сообщение "И все же что лучше для ребенка- только..."
|
|
Старожил
|
Все хорошо в меру. Любовь и забота-на первом месте, но и о мат. благополучии дитя не стоит забывать. Сама в детстве было обделена по определенным причинам, для своего ребенка такого не хочу.
|
|
|
ответ для Martina+Lana на сообщение "Не хочу сейчас писать про квартиру...."
|
|
Ветеран
|
вообще то все мои потуги помочь родственникам с чем то заканчивались мягко говоря неблагодарностью "не делай добра не получишь и зла" , мне легче чужому помощь и забыть. А тут ведь ждешь ответа, сегодня я помогла, а завтра она поможет - ведь родные люди. Пусть сама пошевелится, а то небось сидит и ждет "Марьяна, не реви, король вдовец, мы и тебя пристроим".
|
|
|
ответ для Martina+Lana на сообщение "23....А образование есть, вообще она..."
|
|
Наш человек
|
вся в мать!
хотите совет? не просто со стороны, а человека, у которого было в семье нечто подобное? не надо сестре помогать, т.к. сядет на шею, впутается в какую-нибудь историю и вы! не мама ваша, не папа, а Вы! и Ваша семья, у которой и своих проблем хватает, как и у каждого из нас, будет вытаскивать ее в ущерб себе, своим планам, мечтам и желаниям. И не известно, как это отразится на Ваших отношениях с мужем. А сестре что? Так ведь и должно быть! Вы же должны помогать как старшая, вон и мама так же считает.Так что держитесь от своей семьи подальше, как это не больно и не режит слух тем форумчанкам, у кого в семьях все шоколадно. Бывают такие родственники, что лучше вообще забыть о их существовании ![]() |
|
|
ответ для verena10 на сообщение "вообще то все мои потуги помочь..."
|
|
Наш человек
|
вот-вот, эта как бездонная ненасытная яма. Мои родители не могли эти отношения порвать, т.к. воспитаны в другом ключе и т.д. А я взяла и порвала одним махом. И так классно, я вам скажу, без нытиков, зануд, попрошаек и желающих что-нибудь ненароком спереть в квартире! Почему родители этого не сделали сами??
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Наверное, самое правильное было бы и любить и обеспечить до определенного момента. До определенного возраста. так сказать, чтоб у ребенка была база от которой он смог бы сам развиваться и чего-то достичь.
Родить много детей это не есть любовь. так же не есть любовь просто сидеть с ними дома. Ну разве я, работая, люблю своего сына меньше чем мать, которая сидит с ним дома? Мне тут мама одна сказала в детском магазине, когда я покупала ребенку робота большого, что ей вот не на что купить такую игрушку, зато ее ребенок окружен заботой и любовью и имеет маму дома и видит ее часто. а я, типа, отдариваюсь... бред... У меня было замечательное детство, которое я вспомниаю с ностальгией и нежностью. Всегда большая семья за одним столом. Веселые и шумные праздники. Как-то совершенно не запомнилось, что я ненавидела садик Зато очень запомнилось, как я любила свою маму, даже когда она уехала в Питер на работу, а я осталась с бабушкой и дедушкой. Зато потом она меня привезла сюда и помогла поступить мне в хорошую школу, выучить английский, водила меня в художественную школу и т.д. Все время содержать своего ребенка не стоит. Помочь и пускай сам старается. Я тут узнала, что Бил Гейтс совершенно не собирается все свое состояние оставлять своим детям. Он оставит им столько, чтоб они смогли безбедно сосуществовать, но с проэкцией на то, что они должны будут работать, а то денюжки кончатся Мне кажется, это правильно |
|
|
|
|
Элита
|
во всем должна быть своя мера. Кроме того, дети тоже очень разные.
Мне, например, мама-домохозяйка была не нужна. Я с удовольствием ходила в сад, даже, когда в наш город перебралась бабушка (с конкретной целью помогать родителям со мной), сад покинуть я отказалась. В школе меня очень устраивало, что до прихода родителей с работы я предоставлена самой себе. Когда мама 3 года сидела в декрете по поводу рождения брата, я, образно выражаясь, вешалась, хотя отношения с мамой у меня ттт очень хорошие. А у наших близких знакомых дочь моего возраста требовала присутствия матери постоянно. Даже сейчас - у нее своя семья, но она отказывается переезжать из родительской квартиры, хотя возможность жить отдельно есть. |
|
|
|
|
Элита
|
Мартина, я только одного не поняла - а где вас и других своих детей мама любила? В каком месте? Потому что любовь - это все же не только эмоция, но еще и ответсвенность. Хотя б минимальная. По вашему рассказу получается, что сперва ей был "должен" ваш отец - что, хотя б, логично, теперь - вы, что ни в какие ворота.
"Я хочу троих детей - а что я буду с ними делать, я сама не знаю." |
|
|
ответ для Martina+Lana на сообщение "Прошло 24 года.....Моя мать считает что..."
|
|
Активный участник
|
[quote=Martina+Lana;4817040]Прошло 24 года.....Моя мать считает что я должна поднимать младшею сестру.....Устроить на работу хорошую( при условии что делать ничего не хочет, а за 10 тыс. ей бумашки лень таскать), считает что я должна разменять квартиру на пополам, что б сестре было где жить......QUOTE]
Это называется, повесить свои проблемы на Вас и полностью переложить ответственность. Сначала обеспечить детство, о котором вспоминаешь с содроганием, а потом навязать опеку о сестре. Знаете, если любите сестру, помогите ей и пусть это будет естественно. Не как обязанность. Только и сестра должна что-то делать, а не сидеть на попе ровно. |