| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Katem на сообщение "Езда за рулем и с малышом в машине"
|
|
Guest
|
Наверно, я вам мало чем помогу. Начала ездить одна с годовалым сыном. Села, посадила в кресло на заднее сиденье и поехали.Сидит, смотрит или спит.Проблем нет. Последний раз ездил в машине летом.Может вам сначала попробовать ездить одной, может и проблемы не будет.
|
|
|
ответ для Ируся на сообщение "Кто сказал что нельзя? У меня в..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для miliski на сообщение "Странная машина, во всех правилах,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для miliski на сообщение "Странная машина, во всех правилах,..."
|
|
|
GlАмурная барышня
|
Цитата:
Вопросы и ответы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Детские кресла и ремни Отправитель: Александр Евгеньевич, 08 Ноября 2006 13:49:40 Как быть владельцам автомобилей, не оборудованных задними ремнями безопасности? Перевозить ребенка на переднем сидении в кресле и пристегнутым? Или можно на заднем на руках у мамы например (речь идет про возраст 3-5 лет) Re: Детские кресла и ремни Отправитель: Сергей Л., 08 Ноября 2006 14:14:21 В ответ на сообщение: Детские кресла и ремни, отправленное Александр Евгеньевич 08 Ноября 2006 13:49:40 # Как быть владельцам автомобилей, не оборудованных задними ремнями безопасности? Перевозить ребенка на переднем сидении в кресле и пристегнутым? Или можно на заднем на руках у мамы например (речь идет про возраст 3-5 лет) Александр Евгеньевич, Давайте обратимся к первоисточнику, т.е. к ПДД РФ: Пункт 22.9 ПДД РФ (вступает в силу с 01/01/2007) учит нас: "Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности С УЧЁТОМ ОСОБЕННОСТЕЙ КОНСТРУКЦИИ транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, ОБОРУДОВАННЫХ РЕМНЯМИ БЕЗОПАСНОСТИ, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ КОНСТРУКЦИЕЙ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА, а НА ПЕРЕДНЕМ СИДЕНЬЕ легкового автомобиля - ТОЛЬКО с использованием специальных детских удерживающих устройств..." Отсюда вывод: если Ваш автомобиль не оборудован задними ремнями безопасности ("не предусмотрены конструкцией транспортного средства"), то ПДД позволяют Вам перевозить ребёнка НА ЗАДНЕМ СИДЕНЬЕ, как хотите: хотите - на руках у мамы, хотите - лёжа на сиденье, хотите - вверх ногами. Если же Вы перевозите ребёнка на переднем сиденье - обязательно "детское кресло". От себя добавлю: как бы ни были лояльны к Вам ПДД РФ, напомню Вам недавнюю картинку с ТВ, когда проводили краш-тесты машин с манекенами матерей с детьми на руках. Ужас! На скорости столкновения с препятствием около 60 км/ч ребёночек легко и непринуждённо выпархивает из заботливых материнских ручек (с заднего сиденья), пролетает весь салон, сносит пол-торпеды и пробивает аккуратную дырку (сквозную) в лобовом стекле, вылетает наружу, пролетает над капотом, после чего смачно шмякается о препятствие. На переднем сиденье - то же самое. Вырывается из рук, ломает головой торпеду и макушкой выносит лобовое стекло. Так что лично мой совет - купить детское кресло и возить ребёнка на переднем пассажирском сиденье. |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
В выходные тоже планирую установить автокресло, не знаю как ездить. Боязнь какая-то появилась
|
|
|
ответ для Умка на сообщение "В выходные тоже планирую установить..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
По мне так, если на переднем сиденье можно, то и все вопросы отпадают. Так рядом, вижу слышу, разговариваю, единственное, у меня на первом сиденье нет приспособления для Изо-фикс (только сзади за водителем, м.б. и не зря оно только там???????)
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
А кто знает, где самое безопасное место - за водителем или сзади справа?
А то мы с мужем спорим ![]() |
|
|
ответ для АнИкИ на сообщение "А кто знает, где самое безопасное место..."
|
|
Активный участник
|
за водителем .....
|
|
|
|
|
Хранитель
|
В большинстве автомобилей предусмотрена возможность установки посреди заднего сиденья. Правда я вожу двоих по-бокам... Главное начать... Не понимаю уже, как мамочки могут без автомобиля обходиться... Так что вперед - не бойтесь, катайтесь!
|