Езда за рулем и с малышом в машине - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-05-2007, 19:01     #21
Ольгаа
Guest

Наверно, я вам мало чем помогу. Начала ездить одна с годовалым сыном. Села, посадила в кресло на заднее сиденье и поехали.Сидит, смотрит или спит.Проблем нет. Последний раз ездил в машине летом.Может вам сначала попробовать ездить одной, может и проблемы не будет.
Старый 04-05-2007, 19:07     #22
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ируся Посмотреть сообщение
Кто сказал что нельзя? У меня в инструкции к машине даже написано как возить ребенка на переднем сиденье.
Странная машина, во всех правилах, по-моему, написано, что нельзя. А если не написано, то все равно рисковать не следует.
Старый 04-05-2007, 19:19     #23
Oxуgen
Элита

Oxуgen отсутствует

Цитата:
Сообщение от miliski Посмотреть сообщение
Странная машина, во всех правилах, по-моему, написано, что нельзя. А если не написано, то все равно рисковать не следует.
В инструкциях к автокреслам от 0 до 10кг написано, что возить нужно на переднем сиденье, максимально отодвинув его назад, а детское кресло устанавливать против хода. Естесственно без аирбэгов. А чтоб не рисковать, ребенка вообще не следует возить на а/м. Любая поездка - это риск, для этого и придумали автокресла, чтобы снизить вероятность травматизма ребенка при ДТП. А ДТП, как известно, бывают разные. Бывают и такие, что багажник в салон впечатывается.
Старый 04-05-2007, 19:20     #24
IrinaPrima
GlАмурная барышня

Профиль IrinaPrima

IrinaPrima отсутствует

Цитата:
Сообщение от miliski Посмотреть сообщение
вы видимо не владеете информацией. вот текст с конференции на сайтеУГИБДД СПб и ЛО : Конференция : Вопросы и ответы

Вопросы и ответы
Детские кресла и ремни

Отправитель: Александр Евгеньевич, 08 Ноября 2006 13:49:40
Как быть владельцам автомобилей, не оборудованных задними ремнями безопасности? Перевозить ребенка на переднем сидении в кресле и пристегнутым? Или можно на заднем на руках у мамы например (речь идет про возраст 3-5 лет)
Re: Детские кресла и ремни

Отправитель: Сергей Л., 08 Ноября 2006 14:14:21
В ответ на сообщение: Детские кресла и ремни, отправленное Александр Евгеньевич 08 Ноября 2006 13:49:40
# Как быть владельцам автомобилей, не оборудованных задними ремнями безопасности? Перевозить ребенка на переднем сидении в кресле и пристегнутым? Или можно на заднем на руках у мамы например (речь идет про возраст 3-5 лет)
Александр Евгеньевич,
Давайте обратимся к первоисточнику, т.е. к ПДД РФ:
Пункт 22.9 ПДД РФ (вступает в силу с 01/01/2007) учит нас: "Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности С УЧЁТОМ ОСОБЕННОСТЕЙ КОНСТРУКЦИИ транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, ОБОРУДОВАННЫХ РЕМНЯМИ БЕЗОПАСНОСТИ, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ КОНСТРУКЦИЕЙ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА, а НА ПЕРЕДНЕМ СИДЕНЬЕ легкового автомобиля - ТОЛЬКО с использованием специальных детских удерживающих устройств..."
Отсюда вывод: если Ваш автомобиль не оборудован задними ремнями безопасности ("не предусмотрены конструкцией транспортного средства"), то ПДД позволяют Вам перевозить ребёнка НА ЗАДНЕМ СИДЕНЬЕ, как хотите: хотите - на руках у мамы, хотите - лёжа на сиденье, хотите - вверх ногами. Если же Вы перевозите ребёнка на переднем сиденье - обязательно "детское кресло". От себя добавлю: как бы ни были лояльны к Вам ПДД РФ, напомню Вам недавнюю картинку с ТВ, когда проводили краш-тесты машин с манекенами матерей с детьми на руках. Ужас! На скорости столкновения с препятствием около 60 км/ч ребёночек легко и непринуждённо выпархивает из заботливых материнских ручек (с заднего сиденья), пролетает весь салон, сносит пол-торпеды и пробивает аккуратную дырку (сквозную) в лобовом стекле, вылетает наружу, пролетает над капотом, после чего смачно шмякается о препятствие. На переднем сиденье - то же самое. Вырывается из рук, ломает головой торпеду и макушкой выносит лобовое стекло. Так что лично мой совет - купить детское кресло и возить ребёнка на переднем пассажирском сиденье.
Старый 04-05-2007, 19:31     #25
Умка
Ветеран

Умка отсутствует

В выходные тоже планирую установить автокресло, не знаю как ездить. Боязнь какая-то появилась
Старый 04-05-2007, 20:10     #26
Oxуgen
Элита

Oxуgen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Умка Посмотреть сообщение
В выходные тоже планирую установить автокресло, не знаю как ездить. Боязнь какая-то появилась
Я тоже сначала боялась, потом привыкла. Наклеила наклейки на заднее стекло и на то, где ребенок сидит. И аккуратненько езжу.
Старый 04-05-2007, 21:21     #27
Katem
Активный участник

Katem отсутствует

По мне так, если на переднем сиденье можно, то и все вопросы отпадают. Так рядом, вижу слышу, разговариваю, единственное, у меня на первом сиденье нет приспособления для Изо-фикс (только сзади за водителем, м.б. и не зря оно только там???????)
Старый 04-05-2007, 21:55     #28
АнИкИ
Мега-элита

АнИкИ отсутствует

А кто знает, где самое безопасное место - за водителем или сзади справа?
А то мы с мужем спорим
Старый 04-05-2007, 23:02     #29
Katem
Активный участник

Katem отсутствует

за водителем .....
Старый 04-05-2007, 23:09     #30
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

В большинстве автомобилей предусмотрена возможность установки посреди заднего сиденья. Правда я вожу двоих по-бокам... Главное начать... Не понимаю уже, как мамочки могут без автомобиля обходиться... Так что вперед - не бойтесь, катайтесь!