Очень обидно(про работу и ребенка) - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-05-2007, 11:20     #21
brigitte
Ветеран

Профиль brigitte

brigitte отсутствует

очень часто всякие там партнеры - склонны преувеличивать то, что им про вас говорят - сказали что вы обедаете, так они потом говорят - как ни позвоню - вы все время обедаете, и тп....
так что - я думаю - делите на 2 все то, что вам про вас говорят - а лучше на 5
и не переживайте - главное это то - как вы себя с этими людьми ощущаете на работе - а кто про кого что говорит .... не приятно, но не факт что это правда
пусть ребенок поскорее выздоравливает - и снова - в бой !!!!
Старый 03-05-2007, 11:22     #22
Marishka M
Ветеран

Профиль Marishka M

Marishka M отсутствует

Слушайте, да забейте Вы! Вы абсолютно правы, здоровье Вашего ребенка важнее всякой работы. Я б на Вашем месте еще и ультиматум им выдвинула, что за ерунда такая.. вы имеете полное право сидеть на больничном, более того они обязаны Вам его оплачивать и не их это дело сколько Ваш ребенок проболеет. Выздоравливайте скорее, пусть дочька крепенькой растет. И ну их этих работодателей не благодарных!
Старый 03-05-2007, 11:31     #23
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marishka M Посмотреть сообщение
Слушайте, да забейте Вы! Вы абсолютно правы, здоровье Вашего ребенка важнее всякой работы. Я б на Вашем месте еще и ультиматум им выдвинула, что за ерунда такая.. вы имеете полное право сидеть на больничном, более того они обязаны Вам его оплачивать и не их это дело сколько Ваш ребенок проболеет. Выздоравливайте скорее, пусть дочька крепенькой растет. И ну их этих работодателей не благодарных!

Правильно, ну их, автор с легкостью найдет место лучше и с большей зарплатой, а также полным соблюдением ТК

Для таких моментов хороших выход экстренную няню нанимать, и не нужно с начальством ссориться.
Старый 03-05-2007, 11:34     #24
Леди Фонтейн
Активный участник

Леди Фонтейн отсутствует

я вот думаю что не так страшен черт как его малюют.Я работаю можно сказать в молодом женском коллективе. У некоторых есть маленькие дети, которые естественно часто болеют. причем мамочки, которые садятся на больничный (если еще садятся конечно, а не сажают своих дедущшек и бабушек) все время очень переживают и рвутся на работу. они считают что это очень плохо что они подводят коллектив. А ведь это не совсем так. Всегда можно найти замену или подождать, объяснить заказчику...мне кажется что все эти нервные истерические сомнения по поводу больничного вредят только матерям. Работодатель конечно не доволен будет, ну и что? подумаешь...Если вы ценный сотрудник, то вам всегда пойдут на встречу. В принципе можно нанять няню, если все так тяжко. Лично я сижу с ребенком первые дни болезни (дня 3-4), потом когда ребенок поправляется приглашаю няню, чтобы посидела еще дней 5. Не вижу особых проблем в этом. Если я работаю, зарабатываю деньги, почему я не в состоянии обеспечить уход за своим ребенком. .. А если будут возникать на работе, то я просто найду другую работу...Дети важнее для меня.
Старый 03-05-2007, 11:44     #25
НЕГОДЯЙКА
Мега-элита

Профиль НЕГОДЯЙКА

Адрес: 8-921-745-26-нольноль В.О. Центр П.С. Финбан Сенная
НЕГОДЯЙКА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Машуня Посмотреть сообщение
звонят все (поставщики,покупатели,арендаторы) и говрят что меня за спиной обливают грязью.Что никто не знает где я,когда я буду.
Простите, разумеется, но я немного недопоняла А связаться с милейшими коллегами и ПРЯМО спросить - кто распускает эту фигню - нельзя? Если Вас и вправду уважают и ценят на работе, то кто и зачем так делает? Почему уважаемый коллектив вместо "она на больничном" заявляет "не знаем, где она и когда появится". Нехило! Такие вещи спускать людям нельзя. Тем паче, в рамках трудовых отношений. Я бы НЕМЕДЛЕННО связалась с офисом и выяснила, какого рожна со мной так поступают. НЕМЕДЛЕННО!
Старый 03-05-2007, 11:59     #26
Leegr
Элита

Leegr отсутствует

Я как и многие не понимаю, а в чем ВАШВ то вина? В том, что вышли на больничный по уходу за ребенком что ли ? Так это естественно. Я бы на вашем месте поступила также. Да и вообще на мой взгляд выбор вам никто не предоставил. Работодатели поступили ну очень не хорошо , но скорее всего они специально так говорили вашим поставщикам (и кто вам там еще звонил), чтобы не было проблем: мол да, мы не успеваем в срок, но у нас такая вот причина. У них же не прокатит, что сотрудница с ребенком сидит . Сразу же всплывает вопрос, а почему не заменили, а тут вроде есть отмазка:не заменили потому, что сами находимся в непонятках. В общем вполне возможно, что на работе к вам действительно никто плохо не относится и обидеть вас никто не хотел.
В общем не переживайте, выздоравливайте и возвращайтесь на работу с высоко поднятой головой!!!
Старый 03-05-2007, 12:34     #27
Флуд-я
Активный участник

Профиль Флуд-я

Флуд-я отсутствует

Все не читала.
Для вас ребенок на первом месте - и это правильно
Но почему работодательно должен от этого страдать?
Я работаю в женском коллективе и меня всегода удивляли фразы типа: "Я же МАТЬ!..."и все вокруг сразу становятся должны. Начальство - платить зарплату, другие работники - выполнять за нее срочные поручения, пока она в садик за ребенком бежит. Не можешь работать как все - найди другую работу
Поэтому отчести поддерживаю начальство автора. Только я бы на месте начальника сразу объяснила правила игры чтоб потом сюрпризов не было и разговоров за спиной.
Старый 03-05-2007, 12:44     #28
dGalka
Наш человек

Профиль dGalka

dGalka отсутствует

А нельзя как-нибудь сделать так, чтобы и из дома "держать руку на пульсе", если на Вас так много завязано? Конечно, больной ребенок очень важен, но если в Ваше отсутствие останавливается работа у многих, их недовольство вполне можно понять. Ну или процесс рабочий так организовать, чтобы кто-то в таких ситуациях (да и во время отпуска, например) Вас эффективно заменить мог.
Это имхо мое такое.
Старый 03-05-2007, 12:51     #29
Leegr
Элита

Leegr отсутствует

Цитата:
и все вокруг сразу становятся должны. Начальство - платить зарплату,
А вам начальство не должно платить зарплату?
Цитата:
Не можешь работать как все - найди другую работу
Да с чего вы взяли то, что автор не может работать? Просто случилась такая неприятность и куда тут деваться - некуда. Кстати мы ведь все иногда болеем и непредвиденное у всех, не только у мамочек происходит. Так что осуждать за единичный и действительно оправданый случай не выхода на работу ИМХО неправельно.
Старый 03-05-2007, 13:11     #30
Флуд-я
Активный участник

Профиль Флуд-я

Флуд-я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Leegr Посмотреть сообщение
А вам начальство не должно платить зарплату?

Да с чего вы взяли то, что автор не может работать? Просто случилась такая неприятность и куда тут деваться - некуда. Кстати мы ведь все иногда болеем и непредвиденное у всех, не только у мамочек происходит. Так что осуждать за единичный и действительно оправданый случай не выхода на работу ИМХО неправельно.
Мне начальство платит, исправно
Неприятности случаются с каждым, все люди. Просто я считаю, что просить для себя скидку только потому что есть ребенок - неправильно, з/п -то как у всех
А работодатель должен сразу объяснить что для него допустимо, что - нет.