Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Lonicera на сообщение "А после 4-го класса в какую школу идет..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
У медсестры Темкиного доктора в прошлом году дочка перевелась в эту же гимназию, куда наши из Таланта идут. сказала одно- что детки все слишком тепличные, учителя за ручу водят по школе.. Не знаю как кого, но меня как раз эта "тепличнось" не пугает.. Хотя судя по нашей учительнице, не сказала бы что уж очень дети избалованы, скорее наоборот.. она их в таких ежовых рукавицах держит... Я пока потихоньку присматриваюсь ко всем окружающим школам, за четыре, ат етперь уже три года можно что-то и подобрать, тем более, что и наклонности ребенка станут более ясными. |
|
![]() |
ответ для Alla_Z на сообщение "У нас у родителей очень странный подход..."
|
Наш человек
![]() |
Полагаю, что это 293 гимназия. Она там одна рядом. Отзывы о ней очень противоречивые.
|
![]() |
ответ для Jane K на сообщение "Полагаю, что это 293 гимназия. Она там..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Alla_Z на сообщение "У нас у родителей очень странный подход..."
|
Ветеран
![]() |
я так поняла, везде есть плюсы и минусы. Поэтому важно решить какие для Вашего ребенка плюсы важнее.
|
![]() |
ответ для SVIN на сообщение "я так поняла, везде есть плюсы и..."
|
Ветеран
![]() |
на собрании говорили только про 590, что там много математики, и английскую 548 кажется, всех детей пристроили
|
![]() |
ответ для Lonicera на сообщение "А после 4-го класса в какую школу идет..."
|
Частый гость
![]() |
Мы закончили Талант в прошлом году. Когда поступали в 1 класс было 23 человека, а к концу 4 класса осталось 12... В 548 перешли 4 человека, в 293 - 1, а остальные по месту жительства, т. к. в Талант многие возили издалека из за того что школа полного дня. В 548 открыли дополнительный 5 класс, так что все были новенькие, ни только наши. Сейчас в классе 16 человек, а в двух других больше 20.
|
![]() |
ответ для ksuana на сообщение "Мы закончили Талант в прошлом году...."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
А в каком корпусе вы учились? |
|
![]() |
ответ для Alla_Z на сообщение "ksuana, а как общее впечатление? Вы не..."
|
Частый гость
![]() |
Мы учились на Ленинском, у Светланы Николаевны. В общем ни жалею, что учились в Таланте, т. к. английский на хорошем уровне и все остальное вроде тоже, но исходя из собственного опыта, младшую дочку отдадим сразу в 548 (надеюсь). А со старшей и выбора особо не было, мы переехали летом из другого города, и школу выбирать было поздно, поэтому собирала информацию, где возможно было и нас взяли в Талант.
Дочка у меня общительная, поэтому особых трудностей не было при переходе, т. к. мы к этому были готовы... Школы конечно отличаются сильно, но только внешне, как было у дочки пара четвёрок в четверти, так и осталось, то есть обучение в обоих школах примерно одинаковое, так же есть дополнительный английский и риторика (только стоят они 400 р. в месяц за оба).В основном все тоже самое, кроме питания. Сейчас ребёнок каждый день берёт денюжку и самостоятельно ходит в столовую за булочкой с чаем, вот это было наверное самым трудным и для нас и для неё. Вообще Талант хорош для работающих родителей, т. к. забирать ребёнка можно в 6 часов. Кружков там тоже достаточно, поэтому можно никуда больше ни водить. Но по моему они забывают, что школа платная и должно быть соответствующее отношение к родителям. Ну это я про мытьё окон и организационные моменты на которые у работающих нет времени.. ))) |
![]() |
ответ для ksuana на сообщение "Мы учились на Ленинском, у Светланы..."
|
Старожил
![]() |
Ну вот, мы с Вами коллеги
![]() ![]() А у Вас как было? Получилось найти общий язык с учителем? И еще сразу хочу задать вопрос по 548. Как вам там? НАсколько хорош Английский? И сама школа больше гуманитарная или с математикой там тоже все на уровне? |
![]() |
ответ для SVIN на сообщение "школа талант на ленинском"
|
Старожил
![]() |
Почему важно где детки будут учиться после 4-го класса, да из-за коллектива. За 4 года деть привыкнет к ребятам, подружится. И лучше, чтоб и дальше класс переходил всем составом в среднюю школу. А то новый стресс, приживаться в незнакомом классе. Хорошо еще если ребенок выказал недюжие математические способности и его можно отдать в физ-мат школу, где набирают 5 классы. Там все будут новенькие и тогда проще. А если ярких способностей не выявилось, то придеться идти в уже сформировавшийся класс. И как там приму новичка - вот вопрос.
|