школа талант на ленинском - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-05-2007, 11:39     #1
Alla_Z
Старожил

Профиль Alla_Z

Alla_Z отсутствует

Цитата:
Сообщение от ТриждыМама Посмотреть сообщение
А после 4-го класса в какую школу идет большинство детей? может надо еще и в эту школу сходить, спросить как дети из Таланта "вливаются", отличабются ли они по успеваемости и пр?
Я уже была в 590 школе, они мне сказали что пятиклашки свои и из садика ничем не отличаются. Но вот до самого садика мне никак не дойти, чтоб посмотреть там условия. Есди кто был. напишите. И вот про "Талант" очень интересуюсь. Все нравится, но куда после 4-го идти, пока не поняла.
У нас у родителей очень странный подход - пока рано думать об этом. Знаю, что переводят всем классом в гимназию. Номер вот только не помню.
У медсестры Темкиного доктора в прошлом году дочка перевелась в эту же гимназию, куда наши из Таланта идут. сказала одно- что детки все слишком тепличные, учителя за ручу водят по школе..
Не знаю как кого, но меня как раз эта "тепличнось" не пугает.. Хотя судя по нашей учительнице, не сказала бы что уж очень дети избалованы, скорее наоборот.. она их в таких ежовых рукавицах держит...
Я пока потихоньку присматриваюсь ко всем окружающим школам, за четыре, ат етперь уже три года можно что-то и подобрать, тем более, что и наклонности ребенка станут более ясными.
Старый 11-05-2007, 11:54     #2
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Полагаю, что это 293 гимназия. Она там одна рядом. Отзывы о ней очень противоречивые.
Старый 11-05-2007, 18:42     #3
Alla_Z
Старожил

Профиль Alla_Z

Alla_Z отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane K Посмотреть сообщение
Полагаю, что это 293 гимназия. Она там одна рядом. Отзывы о ней очень противоречивые.
вполне возможно, что и она.
А отзывы у нас обо всех школах в районе противоречивые
Старый 11-05-2007, 11:55     #4
SVIN
Ветеран

Профиль SVIN

SVIN отсутствует

я так поняла, везде есть плюсы и минусы. Поэтому важно решить какие для Вашего ребенка плюсы важнее.
Старый 11-05-2007, 11:57     #5
SVIN
Ветеран

Профиль SVIN

SVIN отсутствует

на собрании говорили только про 590, что там много математики, и английскую 548 кажется, всех детей пристроили
Старый 11-05-2007, 23:14     #6
ksuana
Частый гость

ksuana отсутствует

Мы закончили Талант в прошлом году. Когда поступали в 1 класс было 23 человека, а к концу 4 класса осталось 12... В 548 перешли 4 человека, в 293 - 1, а остальные по месту жительства, т. к. в Талант многие возили издалека из за того что школа полного дня. В 548 открыли дополнительный 5 класс, так что все были новенькие, ни только наши. Сейчас в классе 16 человек, а в двух других больше 20.
Старый 12-05-2007, 10:22     #7
Alla_Z
Старожил

Профиль Alla_Z

Alla_Z отсутствует

Цитата:
Сообщение от ksuana Посмотреть сообщение
Мы закончили Талант в прошлом году. Когда поступали в 1 класс было 23 человека, а к концу 4 класса осталось 12... В 548 перешли 4 человека, в 293 - 1, а остальные по месту жительства, т. к. в Талант многие возили издалека из за того что школа полного дня. В 548 открыли дополнительный 5 класс, так что все были новенькие, ни только наши. Сейчас в классе 16 человек, а в двух других больше 20.
ksuana, а как общее впечатление? Вы не жалеете, что дочка училась в Таланте? Или сейчас исходя из опыта, отдали бы ребенка в полную школу? Как у вас произошел переход в старшую школу? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
А в каком корпусе вы учились?
Старый 12-05-2007, 19:40     #8
ksuana
Частый гость

ksuana отсутствует

Мы учились на Ленинском, у Светланы Николаевны. В общем ни жалею, что учились в Таланте, т. к. английский на хорошем уровне и все остальное вроде тоже, но исходя из собственного опыта, младшую дочку отдадим сразу в 548 (надеюсь). А со старшей и выбора особо не было, мы переехали летом из другого города, и школу выбирать было поздно, поэтому собирала информацию, где возможно было и нас взяли в Талант.
Дочка у меня общительная, поэтому особых трудностей не было при переходе, т. к. мы к этому были готовы...
Школы конечно отличаются сильно, но только внешне, как было у дочки пара четвёрок в четверти, так и осталось, то есть обучение в обоих школах примерно одинаковое, так же есть дополнительный английский и риторика (только стоят они 400 р. в месяц за оба).В основном все тоже самое, кроме питания. Сейчас ребёнок каждый день берёт денюжку и самостоятельно ходит в столовую за булочкой с чаем, вот это было наверное самым трудным и для нас и для неё.
Вообще Талант хорош для работающих родителей, т. к. забирать ребёнка можно в 6 часов. Кружков там тоже достаточно, поэтому можно никуда больше ни водить. Но по моему они забывают, что школа платная и должно быть соответствующее отношение к родителям. Ну это я про мытьё окон и организационные моменты на которые у работающих нет времени.. )))
Старый 13-05-2007, 10:12     #9
Alla_Z
Старожил

Профиль Alla_Z

Alla_Z отсутствует

Цитата:
Сообщение от ksuana Посмотреть сообщение
Мы учились на Ленинском, у Светланы Николаевны.
Ну вот, мы с Вами коллеги . Сын сейчас как раз у Светланы Николаевны учится. И если честно, мой позитивный настрой, который был вначале года, как-то поутих. Очень меня настораживает, что СН как-то слишком часто родителям рассказывает то что ребенок сделал плохого. Акцент идет не на положительных достижениях, а наоборот. Конечно, может этоу нее такой метод воздействия на родителей..чтобы не расслаблялись. Я понимаю, что Темыч не подарок, но но как-то я себя после разговоров с ней не в своей тарелке чувствую Но Артем не жалуется, в школу идет с удовольствием, для меня это главный показатель, что у него там все в порядке. Как она дает материал мне очень нравится.
А у Вас как было? Получилось найти общий язык с учителем?

И еще сразу хочу задать вопрос по 548. Как вам там? НАсколько хорош Английский? И сама школа больше гуманитарная или с математикой там тоже все на уровне?
Старый 11-05-2007, 21:38
ответ для SVIN на сообщение "школа талант на ленинском"
Lonicera
Старожил

Lonicera отсутствует

Почему важно где детки будут учиться после 4-го класса, да из-за коллектива. За 4 года деть привыкнет к ребятам, подружится. И лучше, чтоб и дальше класс переходил всем составом в среднюю школу. А то новый стресс, приживаться в незнакомом классе. Хорошо еще если ребенок выказал недюжие математические способности и его можно отдать в физ-мат школу, где набирают 5 классы. Там все будут новенькие и тогда проще. А если ярких способностей не выявилось, то придеться идти в уже сформировавшийся класс. И как там приму новичка - вот вопрос.