Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Яроcлавна® на сообщение "Дома Руслан занимается с учительницей,..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
А как заводят? Если не получится, забейте на такую социализацию- социализироваться можно по индивидуальной программе, через посещение кружков.Ведь цель соц-ии не развить неуверенность в себе, нелюбовь и недовение к людям и комплекс неполноценности, а -наоборот. Удачи! |
|
![]() |
ответ для Яроcлавна® на сообщение "не пойду я в школу"
|
сильная и смелая
![]() |
Маша, у Руслана еть СВОЙ постоянный психолог? Учитель тут не при чём, надо корректировать поведение на занятиях у психолога.А социализация- это не только школа.
|
![]() |
ответ для gruscha на сообщение "Тогда это недоработка учительницы- ведь..."
|
Апрельская веточка
![]() |
дело в том, что в нашей школе нет перемен. они занимаются без перемен. Сплошняком. но вместо этого не с 9 до 13, как все первоклассники, а с 10 до 13.
учительница в школе честно говоря уже и так доведена детьми до белого каления... |
![]() |
|
Элита
![]() |
Значит в этом классе плохая организация учебного процесса и учительница непрофессионал, который нужен вашему ребёнку.Ищите альтернативу.
Про психолога хороший совет.Но ведь он не изменит свойства нервной системы- реагитровать на "заводят" .И процессы возбуждения и торможения в мозгу ему скорей всего неподвластны. |
![]() |
ответ для Яроcлавна® на сообщение "ну побил-не слишком серьезно конечно...."
|
Мега-элита
![]() |
Если ребенок с аутичными чертами, то ему все более простительно, конечно... Но все-равно над учить выплескивать гнев не на человека, не на маму. Пусть хоть на подушку.
А по существу: социализации ведь не получается, правда? Только мучение и усугубление уже существующих проблем. Психика травмируется. Ваш ребенок мудрее, чем кажется, он взывает о помощи своим поведением сейчас. Если ему очень плохо в школе, зачем его мучить? Таким детям нужно комфортное окружение. Какие у него черты? Его раздражает, когда ему смотрят в глаза, например? Когда его трогают руками? Это может мучить его в школе. ИМХО, учеба у него должна быть отдельно, социализация отдельно. А что вам специалисты советуют? |
![]() |
ответ для Яроcлавна® на сообщение "дело в том, что в нашей школе нет..."
|
|
poison
![]() |
Цитата:
Я в шоке ![]() |
|
![]() |
ответ для mamki на сообщение "Я в шоке :001: Не мое дело, но Маша....."
|
Апрельская веточка
![]() |
А что делать? ????
В речевую не взяли ( я писала про этот ужас поступления). В обычную районную отдала- стал бастовать. Наотрез отказался учиться там. еле привели в чувство после той школы. Больше некуда. Хотя учится вполне прилично. аутичное поведение пугает всех- прям трупы лежат. не такой!!! а-а-а-а-! гони в шею!! А здесь ребенок учится хорошо. почерк хороший. |
![]() |
ответ для Яроcлавна® на сообщение "А что делать? ????
В речевую не взяли (..."
|
poison
![]() |
Маша, а это очень важно? Чтобы хорошо учился? Мне вот пофих почерк, меня пугает, что Сергей у психолога рисует школу черным цветом. Я счас совсем в себя приду, пойду разбираться, что в школе не так.
|
![]() |
ответ для Яроcлавна® на сообщение "А что делать? ????
В речевую не взяли (..."
|
Элита
![]() |
Маша! Почерк в жизни человека не главное!
Наверняка, если школа, то -частная.Это правильно.Но ваша же не единственная, у вас учительница не справляется и даже почерк не её заслуга. И как это без перемен 3 часа ? Надо обсудить на родительском собрании! |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
ИМХО, ребенка нужно срочно спасать. Ведь что для мамы главное - чтобы ребенок был счастливым, разве не так? Или главное - чтобы он был образованным, пусть даже несчастным до глубины души? У нас была похожая ситуация - девочка пол первого класса, весь второй и первую четверть третьего плакала каждое утро, когда нужно было идти в школу. Две-три истерики в день - норма. Резкая, негативная, истеричная - кошмар, а не ребенок.
В первом классе мы списывали на адаптацию. Во втором начала болеть, жутко, постоянно. Списывали на то, что не успевает с учебой. Ну не может быть проблем, школа лучшая в районе, учительница отличная, весь класс доволен, одна моя в истерике. И ведь не день, не два, а почти два года подряд! Пыталась говорить с педагогом. Она мне - мужайтесь, вам достался трудный ребенок. Неврастеничный. Проблемы с психикой. Но Господь никому не дает испытания не по силам... В общем, забили мы в третьем классе на эту школу. Послали нафиг. Вместе со всей крутизной, отличным классом, опытным учителем и т.д. и т.п. И знаете что?! Когда через месяц ребенок у меня успокоился, отоспался, отъелся, и понял, что ее и вправду не пошлют больше в школу - оказалось, что у меня совсем другой ребенок! Оказалось, что у меня добрая, спокойная, послушная девочка, всегда готовая идти на контакт, всегда готовая помочь. У меня глаза на лоб полезли! И болеть, кстати, резко перестала. Попробуйте! В конце концов устроить в школу не в первый класс, а, например, в пятый проще простого! Даже в ту школу, где в первый поступить совершенно нереально. Может быть, мальчику просто надо посидеть дома (в смысле, на экстерне) год-другой. Успокоиться, понять, что он хочет от жизни. А потом попробовать еще раз. |