![]() |
не пойду я в школу
Пытался не пойти в школу. В костюме и ботинках залез под потолок по шведской стенке (потолок 4 метра:)) ) и там сидел.
Дальше- больше. Назавтра залез туда же с тяжеленным большущим рюкзаком.:001: и соответственно в куртке. и в ботынках. Пригрозила. говорит слезу. только рюкзак оставлю здесь ( на верху!!!:073: ) Пытался его там прикнопить. вот.... |
Маша, а вроде же новая школа нравилась Руслану?
Или он так, просто дурачится? |
Очень понимаю Вашего мальчика. Я сама в детстве школу ненавидела. А если не секрет, в какой школе учитесь?
|
Да нормально это в конце-то года.
Если сумеете не показать, что оставили дома подчиняясь ему, то можно разочек денек и задвинуть, нервы крепче будут. (Разумеется, если уверены, что в школе не растет какой-то конфликт и т.п) |
Вам посочувствовать или посоветовать?
Ваш ребенок четко,Юв силу своего возраста и возможностей дал вам понять, что он больше так не может. Явно есть проблема со школой, но не в нашем понимании, а в его отношении к ней. Причины могут быть разные - вплоть до прыщика на щеке. Но если вы можете поменять работу, то он не может отказаться от учебы. Я все честно советую сходить к хоршему детскому психологу. Моя занимается тем, что 1/4 времени от занятия "переводит " мне? что хотел сказать ребенок своим поведением. Причем когда появилось понимание и ослабили нажим (ДОЛЖЕН! ОБЯЗАН), и стали давать ему высказаться, то и договориться стало легче. Если он поймет, что его протест не игнорируют, и пытаются помочь, то и он пойдет на контакт. НО это я такая умная после объяснений психолога, а до этого тоже кричала - как это не пойти! ТЫ в среду "болел", а сегодня пятница! Всем рекомендую еще и Гиппенрейтор "Общаться с ребенком. КАК?" почитать. ТАм очень много полезного. А из опыта моей подруги - ребенок отказался ходит в сад. НО мама работает на дому бухгалтером. ОНА объяснила ему, что когда он в саду - она работает. А ей нельзя мешать. ОН неделю оlевался и шел на балкон. ОНа рыдала, потом плюнула, перестала отправлять в сад. Брала с собой при условии, что в Банке будет как мышь - его никто не видел! Пережили они так пару месяцев, а потом в другую группу пошел спокойно. В его случае просто отсрочка помогла, а вот со школой - надо ребенка " разговаривать". |
lда в школе нет проблем. там все в порядке. учится более менее. лучше даже чем месяц назад.
а дома... школьную форму отказался носить. ходит в джинсах. ладно.теперь и в футболке. теперь еще заявил рюкзак не буду брать. вытряхивает все.к матери. выяснить у него по известным причинам почти невозможно ничего. и плюс- что меня доконало совсем престал есть. даже сладкое. |
Если перестал есть и отказывается говорить причины - к психологу! Не затягивайте.
|
За что психологам такое наказанье? они ж за голову схватятся и на шкаф залезут. Мой их вводит в ступор.
Жаловалась невропатологу- что ничего не ест- ничего путного не сказали.. может глобальная усталость в учебе.... Что только не придумывает утром: В школу не пойду. Я лучше схожу с Майклом (ЭТО НАША СОБАКА) в музей. Или свожу его погулять на Елагин остров. И прокачу на трамвае. А в школу не пойду. включи компьютер. и уходи. вот такое мне досталось.Прям Эмиль из Леннеберги. "За что Америке такой кошмар?" |
Устройте каникулы парню - не ходите в школу какое то время.
Если такой протест, что еще делать? |
А мы хотим идти в школу ТОЛЬКО в РОЗОВОЙ МИНИ-ЮБКЕ и с распущнными волосами и в "Казаках". Вот! А нам 8 лет!
Или вообще не хотим - дайте. говорит, поспать; вы же спите в выходные - вот и у меня сегодня выходной!!!!!!!!!!!!!! |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:01. |