Как засыпают Ваши дети? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-04-2007, 01:15     #21
maxaon
Ветеран

maxaon отсутствует

Ритуал начинается около 21-00 со сбора игрух,т.к. вариант про то,что ребёнок себя уютно чувствует в бардаке, у меня не проходит! Затем лёгкий перекус ,чтение книги,ванна.Затем соревнование: кто быстрее голову на подушку положит.Мелкая всегда оказывается первой,т.к. спит на первом этаже двухъярусной кровати (иногда уступает первенство старшей,делая ей одолжение-пока та на верх по ступенькам заберётся...) После поцелуйчики с пожеланиями приятных снов и немного болтовни о том ,чего б хотелось чтобы приснилось....мама уходит делать взрослые дела,дверь закрывается.
Далее возможны проверки под предлогом" хочу в туалет" -чтоже там мама делает?
или выкрики :"Хватит над моей головой прыгать,спать мешаешь!"-это мелкая права качает
К 23-00 все спят и междоусобные войны на кровати не ведутся....
Старый 17-04-2007, 08:44
ответ для Uann на сообщение "Как засыпают Ваши дети?"
Елка
Элита

Елка отсутствует

нам 4,10, "ритуал" такой - в 9 вечера начинаем быстренько собирать игрушки, раскладывать постель, достаем пижаму; после "Спокойной ночи..." умываемся, чистим зубы, моем попу и ножки, надеваем пижаму, качаем пресс, читаем сказку и в постель, обычно в 22-22.15 уже спит, а утром встает сама примерно в 6.50 на мультики, чуть-чуть завтракаем, собираемся и в 7.50-8.00 выходим с детсад
Старый 17-04-2007, 09:10
Веденеева
Мега-элита

Профиль Веденеева

Веденеева отсутствует

У нас так:
21:10 Спокойной ночи малыши
21:20 туалет, ванна
21:30 массаж в краватке "рельсы, рельсы, шпалы, шпалы"
21:35 включаю сказки и ухожу
22 - 22:30 засыпает
Старый 17-04-2007, 11:10
Берегиня
Элита

Берегиня отсутствует

Мне кажется, что все дело в ритуале, определенной последовательности действий. Для ребенка это очень важно! И любое изменение ритуала должно обсуждаться с ребенком, даже с маленьким. Мы начинали постепенно, с того, что подводила дочку к "самостоятельному" решению на следующий вечер заснуть самостоятельно (попытаться) и напоминала об этом втечение дня. Причем приподносила это с позиции, что она уже взрослая, и как здорово, что она уже ничего не боится, что она сама приняла это решение, ободряла ее в этом. Иногда получалось. Все зависело от ее настроения и моего настроя. Дети чувствуют, когда мы можем уступить.
Моей дочке 5 лет.Она и сейчас не против того, ч.б. мама полежала рядом, но я с ней договариваюсь, что пойду делать дела, а потом приду к ней, если она будет лежать тихо и с закрытыми глазами. Настена с пониманием относится к тому, что мне надо помыть посуду или постирать, принять душ. Обычно к моему возвращению она уже спит.
Старый 17-04-2007, 12:05     #25
Vivada
Весы

Профиль Vivada

Vivada отсутствует

Марина, это и наша колыбельная, но я только 2 куплета знаю!!!!! Хочу еще 2. Плиз!
Старый 17-04-2007, 13:33
Irina2006
Участник

Irina2006 отсутствует

У нас то же самое продолжается 2 и более часа. Что делать? Просит включить сказку, но без меня слушать не желает.
Старый 17-04-2007, 15:36
Пеппи+
Старожил

Пеппи+ отсутствует

У меня сын очень плохо засыпает, тоже раньше были проблемы. Теперь кладу в кровать(конечно, после ритуалов), выключаю свет, оставляю ночник. Все. Больше в комнату не захожу.
Иногда быстро засыпает, иногда нет, но я за этим не слежу. Главное - лежит тихо в кровати, когда сможет - уснет.
Самое трудное - добиться, чтоб после отбоя было тихо и не выходил из комнаты(попить, писать,...). Поэтому, перед выключением света, опрос по всем пунктам-писать(пить)хочешь-иди сейчас, потом не выходи. Днем проводили договоры-разговоры, как нужно весть после выключения света. И не отвечать на провокации ребенка, не отходить от "плана". Если появился после отбоя, то спокойно отвечаю - иди пей, но я очень расстроена, мы договорились этого не делать, больше внимания не обращаю, а утром "разбираю" ситуацию.
На самом деле, когда сын понял и привык к заведенному порядку, проблем и вечерних хождений не стало.
Старый 17-04-2007, 16:18
Levka
Мега-элита

Профиль Levka

Levka отсутствует

Девочки-про рельсы поподробнее,пожалуйста!
Старый 17-04-2007, 16:37     #29
Irina2006
Участник

Irina2006 отсутствует

У нас если выходишь,начинается истерика. После разговоров обещает исправиться и засыпать одна, но только после Нового года, дожить бы
Старый 17-04-2007, 16:41
ответ для Irina2006 на сообщение "После НГ"
Пеппи+
Старожил

Пеппи+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irina2006 Посмотреть сообщение
У нас если выходишь,начинается истерика. После разговоров обещает исправиться и засыпать одна, но только после Нового года, дожить бы
А почему поле Нового года? Может хотя бы с понедельника