Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для lla1973 на сообщение "У нас перед сном не срабатывает, мы..."
|
моль
![]() |
Я бы сказала малость по-другому: среди родителей аккуратных детей одни церберы ![]() Природе человека, к сожалению, очень свойственно садиться на шею даже тем, которых он искренне любит, увы, увы. Поэтому, собственно, воспитание сплошными пряниками без кнута и влечет за собой такие тяжелые последствия. |
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Зато мне не приходится орать на детей за беспорядок, позднее укладывание, утреннее просыпание и пр. А зачем обязательно ссориться? Сначала можно договориться "мы не будем ничего смотреть, мы будем только быстро отправлять вещи на ночной покой". можно поставить будильник минут на 10. и страться успеть, что бы все вещи были у себя дома до того как "солнце сядет", "часы пробьют полночь и они превратяться в тыкву".. да мало ли что ещё можно придумать для 7милетки... первый месяц вдвоем. второй под "приглядом", третий месяц - через день... так и дойдет до автоматизма.... может быть. :-) |
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
если ребенок не может сосредоточиться на поставленной задаче, разве это хорошо? так он и на уроке будет отвлекаться да и по жизни... я своего стараюсь все-таки приучать к выполнению планов. как там... "сделал дело - гуляй смело". :-) |
|
![]() |
ответ для Cherries на сообщение "Вопрос к действительно организованным..."
|
Участник
![]() |
Самое главное, что нам удалось сегодня выяснить, что дети все разные, и мамы все разные. Конечно, приучать к порядку надо, но биться головой об стену все-таки не стоит (голова-то своя).
![]() |
![]() |
ответ для маслинка на сообщение "И потом...
если ребенок не может..."
|
Старожил
![]() |
Наталья, совсем не хотела вас обидеть, даже не ваше сообщение меня на эту мысль навело. Sorry, sorry, sorry.
Но все равно не удержусь. Мой семилетка под приглядом и вместе конечно все приберет, да и делает он это регулярно, но если позволить делать этого не будет, т.е. нет в нем аккуратности. Хотя папа наш аккуратист матерый, образец для подражания есть. А вот насчет игру придумать про уборку - он уже перерос, уж слишком ушлый, так просто не проведешь. Про сосредоточится - в том то и дело что в учебе, в школе, в шахматах, на олимпиадной математике у него проблем нет, т.е. он возможно отвлекается, но мне не жалуются, видимо не больше других, диктанты, устный счет, задачки почти всегда первый и отлично. Он правда левша и я заметила, что если он чем-то занят/увлечен, он ничего,никого не видит, не слышит и говорить с ним бесполезно. Лучше дождаться когда ему от тебя что-то понадобится и сделать change. |
![]() |
ответ для lla1973 на сообщение "Наталья, совсем не хотела вас обидеть,..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Дети все разные - тут предыдущий оратор права. Вполне допускаю, что бывают дети ну совсем "непорядочные" :-) Но я думаю, что если для мамы приучение "стандартного" ребенка к аккуратности важно, можно найти способы действенные и ненасильственные... было бы желание. Ведь вряд ли есть дети, с удовольствем чистящие зубы 2 раза в день. Но и вряд ли есть мамы, находящие достаточно аргументов разрешать детям их не чистить. И левши чистят, и художественные натуры и физики... |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
По мне, так это только характер. Сколько себя помню...били меня ежедневно, орали, выбрасывали...толку чуть. Скоро тридцать уж стукнет, ничего не изменилось...правдо счас уже никто не может мне сказать, что я свинья, взрослая вроде как...
![]() Мне нравиться, что все разбросано, т.к. в беспорядке я вижу/знаю, где что лежит. А когда убрано все аккуратно (мной же) ничего мне не найти. |
![]() |
|
Guest
|
И мне кажется, врожденное это... заставить можно, выдрессировать (как сказал кто-то довести до автоматизма), но если не долбить постоянно, то оно всё равно пройдёт через какое-то время и снова будет творческий беспорядок...
Хотя нам удалось договориться, что всё, что лежит не в детской, мы считаем ненужным и выкидываем ![]() Правда самой же жалко иногда, тоже барахольщица и храню кучу ненужного, да и не могу сказать что фанатка порядка ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() У нас был разгом в детской примерно лет до шести-семи. В шесь лет ребенок заходил в детскую, смотрел на все это и садился плакать о том, как ей тяжело жить и все это собирать... Потом мы купили 2 стелажа в ИКЕЕ по 300 рублей и двухэтажную кровать(самую дешевую за 2 с чем-то) и кучу хозяйственных пластмассовых контенеров разных размеров. Кроме этого были стол, шкаф и полка. Рассказали о том, человек семилетний, это уже О-Го-Го! И конечно понятно, что раньше сил не хватало, но теперь-то ![]() Шкаф для одежды и книжек (внизу одежда, на верху книжки) - в шкаф около полок вклеили картинки красивой и аккуратной одежды - выдели две полки под школьное, разделив на тетрадки на право, учебники на лево ![]() - на стелаж1 поставили контейнеры, рассортировали все что "идентифицировалось" на стелаже 2 организовали полки: 1. Для рисования (контейнеры с карандашами красками, тряпочками и т.д.) 2. Все по животным (книжки, макеты и пр ) 3. Поделки (материалы и сами поделки) На двухэтажной кровати сняли первый этаж. Получился "Домик", куда запихали все, что не поместилось на полки ![]() Радостно сообщили папе по телефону, что нужен торт, потому как "Случилось чудо! Друг спас жизнь друга!"(с). Первые две недели я заходила в детскую несколько раз в день и предлагала быстро все сделать Красиво, потому что будет быстрее чем раньше. Если разбирать было много делила на "тебе" и "мне", по принципу, я делаю меньше, больше говорю, о том, что сейчас ты за минуту справишься, а раньше... Через три недели заходила только за час до сна и на случай, если, барышня забылась. Потом перестала заходить вовсе. Локальный разгром навсегда переехал в Домик. |
|