Вопрос к действительно организованным родителям организованных детей))) - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-04-2007, 13:17     #21
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Сообщение от lla1973 Посмотреть сообщение

Наблюдение: среди действительно организованных родителей одни церберы.

Я бы сказала малость по-другому: среди родителей аккуратных детей одни церберы Причем сами родители еще не факт что организованные и аккуратные.

Природе человека, к сожалению, очень свойственно садиться на шею даже тем, которых он искренне любит, увы, увы. Поэтому, собственно, воспитание сплошными пряниками без кнута и влечет за собой такие тяжелые последствия.
Старый 17-04-2007, 13:17     #22
маслинка
Элита

маслинка отсутствует

Цитата:
У нас перед сном не срабатывает, мы тогда спать заполночь ложиться будем, т.к. с каждой разбросанной вещью что-то связано, а потому книжку на полку поставить=чуть-чуть почитаю, карандаш=порисую, тетради=оценки посчитаю и т.п. А перед сном ссориться НЕЛЬЗЯ.

Ну, и ладно. Пусть я - цербер.
Зато мне не приходится орать на детей за беспорядок, позднее укладывание, утреннее просыпание и пр.

А зачем обязательно ссориться?
Сначала можно договориться "мы не будем ничего смотреть, мы будем только быстро отправлять вещи на ночной покой".
можно поставить будильник минут на 10. и страться успеть, что бы все вещи были у себя дома до того как "солнце сядет", "часы пробьют полночь и они превратяться в тыкву"..
да мало ли что ещё можно придумать для 7милетки...
первый месяц вдвоем. второй под "приглядом", третий месяц - через день...
так и дойдет до автоматизма.... может быть. :-)
Старый 17-04-2007, 13:21     #23
маслинка
Элита

маслинка отсутствует

Цитата:
У нас перед сном не срабатывает, мы тогда спать заполночь ложиться будем, т.к. с каждой разбросанной вещью что-то связано, а потому книжку на полку поставить=чуть-чуть почитаю, карандаш=порисую, тетради=оценки посчитаю и т.п. А перед сном ссориться НЕЛЬЗЯ.

И потом...
если ребенок не может сосредоточиться на поставленной задаче, разве это хорошо?
так он и на уроке будет отвлекаться да и по жизни...
я своего стараюсь все-таки приучать к выполнению планов.
как там... "сделал дело - гуляй смело". :-)
Старый 17-04-2007, 13:48     #24
Lialia
Участник

Lialia отсутствует

Самое главное, что нам удалось сегодня выяснить, что дети все разные, и мамы все разные. Конечно, приучать к порядку надо, но биться головой об стену все-таки не стоит (голова-то своя).
Старый 17-04-2007, 15:03     #25
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

Наталья, совсем не хотела вас обидеть, даже не ваше сообщение меня на эту мысль навело. Sorry, sorry, sorry.
Но все равно не удержусь. Мой семилетка под приглядом и вместе конечно все приберет, да и делает он это регулярно, но если позволить делать этого не будет, т.е. нет в нем аккуратности. Хотя папа наш аккуратист матерый, образец для подражания есть.
А вот насчет игру придумать про уборку - он уже перерос, уж слишком ушлый, так просто не проведешь.
Про сосредоточится - в том то и дело что в учебе, в школе, в шахматах, на олимпиадной математике у него проблем нет, т.е. он возможно отвлекается, но мне не жалуются, видимо не больше других, диктанты, устный счет, задачки почти всегда первый и отлично. Он правда левша и я заметила, что если он чем-то занят/увлечен, он ничего,никого не видит, не слышит и говорить с ним бесполезно. Лучше дождаться когда ему от тебя что-то понадобится и сделать change.
Старый 17-04-2007, 15:45     #26
маслинка
Элита

маслинка отсутствует

Цитата:
Наталья, совсем не хотела вас обидеть, даже не ваше сообщение меня на эту мысль навело. Sorry, sorry, sorry.
Но все равно не удержусь. Мой семилетка под приглядом и вместе конечно все приберет, да и делает он это регулярно, но если позволить делать этого не будет, т.е. нет в нем аккуратности. Хотя папа наш аккуратист матерый, образец для подражания есть.
А вот насчет игру придумать про уборку - он уже перерос, уж слишком ушлый, так просто не проведешь.
Про сосредоточится - в том то и дело что в учебе, в школе, в шахматах, на олимпиадной математике у него проблем нет, т.е. он возможно отвлекается, но мне не жалуются, видимо не больше других, диктанты, устный счет, задачки почти всегда первый и отлично. Он правда левша и я заметила, что если он чем-то занят/увлечен, он ничего,никого не видит, не слышит и говорить с ним бесполезно. Лучше дождаться когда ему от тебя что-то понадобится и сделать change.
Да я и не обиделась, у каждого свои имхи.
Дети все разные - тут предыдущий оратор права.
Вполне допускаю, что бывают дети ну совсем "непорядочные" :-)

Но я думаю, что если для мамы приучение "стандартного" ребенка к аккуратности важно, можно найти способы действенные и ненасильственные... было бы желание.
Ведь вряд ли есть дети, с удовольствем чистящие зубы 2 раза в день.
Но и вряд ли есть мамы, находящие достаточно аргументов разрешать детям их не чистить.
И левши чистят, и художественные натуры и физики...
Старый 17-04-2007, 16:06     #27
Ненавижу!
Мега-элита

Профиль Ненавижу!

Ненавижу! отсутствует

По мне, так это только характер. Сколько себя помню...били меня ежедневно, орали, выбрасывали...толку чуть. Скоро тридцать уж стукнет, ничего не изменилось...правдо счас уже никто не может мне сказать, что я свинья, взрослая вроде как...
Мне нравиться, что все разбросано, т.к. в беспорядке я вижу/знаю, где что лежит. А когда убрано все аккуратно (мной же) ничего мне не найти.
Старый 19-04-2007, 23:02     #28
lucki-leo
Guest

И мне кажется, врожденное это... заставить можно, выдрессировать (как сказал кто-то довести до автоматизма), но если не долбить постоянно, то оно всё равно пройдёт через какое-то время и снова будет творческий беспорядок...
Хотя нам удалось договориться, что всё, что лежит не в детской, мы считаем ненужным и выкидываем
Правда самой же жалко иногда, тоже барахольщица и храню кучу ненужного, да и не могу сказать что фанатка порядка , хоть и приятно посмотреть когда в квартире ничего не валяется - но тут нас всех папа воспитывать пытается в основном , а на меня лишь изредка приступы находят, тогда не гнушаюсь и если время есть могу и сама разобрать детские и стол и шкаф и даже свалку внутри дивана
Старый 20-04-2007, 00:17     #29
TheLittle
Участник

TheLittle отсутствует

Цитата:

А вот и нет! Я не цербер! Я вообще белая и пушистая

У нас был разгом в детской примерно лет до шести-семи. В шесь лет ребенок заходил в детскую, смотрел на все это и садился плакать о том, как ей тяжело жить и все это собирать...

Потом мы купили 2 стелажа в ИКЕЕ по 300 рублей и двухэтажную кровать(самую дешевую за 2 с чем-то) и кучу хозяйственных пластмассовых контенеров разных размеров. Кроме этого были стол, шкаф и полка.

Рассказали о том, человек семилетний, это уже О-Го-Го! И конечно понятно, что раньше сил не хватало, но теперь-то точно все получится. Распотрошили 5 глянцевых журналов, вырезав из них картинки (как вещи в шкафу сложены, например).

Шкаф для одежды и книжек (внизу одежда, на верху книжки)
- в шкаф около полок вклеили картинки красивой и аккуратной одежды
- выдели две полки под школьное, разделив на тетрадки на право, учебники на лево
- на стелаж1 поставили контейнеры, рассортировали все что "идентифицировалось"

на стелаже 2 организовали полки:
1. Для рисования (контейнеры с карандашами красками, тряпочками и т.д.)
2. Все по животным (книжки, макеты и пр )
3. Поделки (материалы и сами поделки)

На двухэтажной кровати сняли первый этаж. Получился "Домик", куда запихали все, что не поместилось на полки .

Радостно сообщили папе по телефону, что нужен торт, потому как "Случилось чудо! Друг спас жизнь друга!"(с).

Первые две недели я заходила в детскую несколько раз в день и предлагала быстро все сделать Красиво, потому что будет быстрее чем раньше. Если разбирать было много делила на "тебе" и "мне", по принципу, я делаю меньше, больше говорю, о том, что сейчас ты за минуту справишься, а раньше...

Через три недели заходила только за час до сна и на случай, если, барышня забылась. Потом перестала заходить вовсе.

Локальный разгром навсегда переехал в Домик.