![]() |
Вопрос к действительно организованным родителям организованных детей)))
Я думаю тут такие имеются, судя по многочисленым разнообразным достижениям)))
Пожалуйста поделитьесть в прямом смысле схемой организации хранения школьных и прочих учебных (музыкальных, спортивных и пр)принадлежностей, если не трудно прямо по порядку сколько у вас полок, для чего, какие ящики и папочки, сколько надо мальчику первокласснику отдельных мест для хранения того или другого.... Я поняла что мне самостоятельно не справиться- я то все могу убирать до бесконечности- а тут приезжаю из командировки, а у ребенка все тонким слоем в комнате по полу разложено... Спасибо заранее |
Как бы вам сказать? ;)
У нас схема организации и мальчик-первоклассник - совершенно несовместимые друг с другом вещи... :)) |
А у нас и третьеклассник ,и семиклассник не совмещаются. "Порядок и ребёнок есть вещи несовместные!!!" (почти цитата).:ded: Если, конечно, не контролировать постоянно. Но я не могу постоянно стоять над душой и грозить...:015:
|
Завидую белой завистью мамочкам, чьи дети поддерживают дома порядок в своих вещах. Мечтаю об этом.
|
Мне про "тонким слоем на полу" понравилось. У меня тоже первоклассник и тоже идей/планов/мыслей громадье, потому не до бытовых мелочей. Если позволить, будет также. Иногда у него даже самого бывает в глазах страх перед этим бардаком, он просто не знает к чему подступиться, потому периодически я устраиваю совместный, но не добровольный разбор стола, шкафа и т.п. И мне кажется не важно сколько у ребенка шкафчиков и полочек, нужно чтобы он туда все расскладывал, а если нет, то во всех этих шкафчиках будет такой же бардак. Опять же кажется, что светлое будущее нам все же обещано- уже научился сам собирать портфель, способен держать пустым письменный стол, почти научился отсортировывать и держать отдельно школьные учебники/тетради от черепах, машинок, конструктора и т.п.
|
Мои сами поддерживают порядок в своих вещах. У младшей в рюкзаке просто загляденье, она даже любит там перекладывать-раскладывать. Старшая по природе грязнуля, но тоже свои вещи сама отслеживает.
Потому что если будет валяться, то я сама всё сложу, гы. Могу и выкинуть кое-что, если я не в настроении, а в комнате сильно раскидано (страшный смайлик). Маленьких я их к порядку не приучала, игрушки сама за ними убирала. |
У ребенка есть:
1.письменный стол с ящиками, где хранятся чистые тетради, альбомы, рисунки, какие-то особо ценные листики и бумажки. 2.полочка, где лежат ТОЛЬКО школьные тетради и учебники 3. полочка, где лежат ТОЛЬКО тетради и книги для дополнительных занятий 4.шкаф для детских книг 5.комод для игрушек 6.ноты лежат на пианино 7.прочий хлам лежит везде по всей квартире Порядок я навожу по выходным, но в целом деть поддерживает более-менее, в смысле что школьные тетради кладет на место... |
спасибо за конструктивные ответы)))) - щас соберусь с силами и подмету шваброй те мелкие детали которые не идентифицировать)))), а так я планирую купить 6 деревянных папок из икеи (подставок под журналы) и это будет типа отдельный ящик под предмет (математика, письмо и тд) , а выкидывать бумажки наш мальчик никакие не хочет.... может и правильно, но меня смущает, что он все собирает (пазлы, конструктор) на полу и никак на стол не может перейти,хотя я сама всегда раскладывала вкниги на полу и мне казалось( да и щас кажется) что это удобно. А осталось у нас для привыкания к порядку только конец апреля, май и лето.......
|
У моей старшей всегда идеальный порядок, потому что я была молодая мама - сволочь. Если не убрано, я одним движением руки все сметала на пол. Она весь день убирает и плачет, я тоже плачу, но в другой комнате. Стала старше и мудрее, перестала нервничать по пустякам, поэтому у младшей на столе - "творческий" беспорядок, ВЕЧНЫЙ. Чего там только нет. Тетради, модные журналы, карандаши, стаканы с колой, плеер и т.д. и т.п. Стараюсь смотреть на это философски. Учится ребенок хорошо, одевается чисто, по утрам моется, а главное - она спокойна, как танк. :)
|
Я тоже иногда все на пол сметаю, со слезами все потом убирается, но эти разовые действия моей девочке не помогают:( У нее есть: стол, комодик с 3 ящиками (под бусы, колечки, всякую ерунду один, под тетрадки и под пластилин), 4 полки над столом (для книг и блокнотиков), стеллаж (для игрушек, книг, журналов). Это не считая общего с братом ящика для игрушек и мешка для мягких игрушек. Ноты лежат в чехле для гитары. И нифига на место не убирается:( Если я уберу, до следующего дня, конечно, ьудет порядок... А творить она особенно любит на полу. И хорошо, если уберет, хотя бы после напоминания:(
Бумажки нужные я, конечно, сама выкидываю, пока не видит... |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:40. |