Как вести себя на детских площадках... маме? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-04-2007, 13:40     #21
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Елена Малышева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Я думаю, что я бы пошла на площадку с мелкими карапузами.
День за днем и они начнут потихоньку общаться и играя с ребенком можно привлечь к игре и другого ребенка-возникнет общение.

С мамочками-я бы не напрягала себя лишний раз раздумьями насчет опросов
Отошла бы в сторону (они же обычно сидят сиднем рядом и явно влом будет подниматься и топать к Вам с распросами)
Не устраивайтесь близко к ним-что бы они не могли не вставая с Вами говорить, и увлеченно играйте.
Спросят-ответ односложный (ну если действительно Вам совершенно не хочется общаться)
и больше не пристанут.
А как они смотрят-что Вы играете, так это их личная проблема.
не берите дурного в голову.
Я тоже склоняюсь к этому варианту, хотя моему сыну нравится другой вариант .
Старый 14-04-2007, 14:09     #22
Shtrox
Элита

Профиль Shtrox

Shtrox отсутствует

Цитата:
Сообщение от Елена Малышева Посмотреть сообщение
...Для меня провести час-два на площадке – сильный психологический напряг ...
Ох, Леночка - для меня тоже Я как-то оказалась совершенно не готова к общению с мамами других детей... Моему карапузу только год, на площадку мы заходим недавно и я приспосабливаюсь пока...Но такое счастье, когда на площадке с лазательными трубами никого нет и мой парень там лазает один ...и для него кайфы - никто не затопчет и не толкнет, и для меня удовольствие - не нужно следить за чужими детьми, которые его могут пнуть случайно и отбиваться от мамашек с желанием пообщаться...хоть по ночам туда ходи, ей-богу...
Старый 14-04-2007, 14:12     #23
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Цитата:
Сообщение от Shtrox Посмотреть сообщение
Ох, Леночка - для меня тоже Я как-то оказалась совершенно не готова к общению с мамами других детей... Моему карапузу только год, на площадку мы заходим недавно и я приспосабливаюсь пока...Но такое счастье, когда на площадке с лазательными трубами никого нет и мой парень там лазает один
Ага , только вот понимаю, что лишаю ребёнка человеческого общения и радость улетучивается .
То ли зациклилась лиуже на том, что моему ребёнку нужна только мама , то ли устала просто - не знаю . Чувствую себя дикарём.
Старый 14-04-2007, 14:18     #24
Кузькина мать
Мега-элита

Профиль Кузькина мать

Кузькина мать отсутствует

А Кузьма сам не рвется к детям. Наоборот, когда видит их там, куда сам хочет пойти, в песочнице или на горке, начинает махать на них руками и рычать. Так что мы стараемя гулять там где детей поменьше. Такие вот мы буки... И что с этим делать?
Старый 14-04-2007, 14:22     #25
Волоокая Селедка
Элита

Профиль Волоокая Селедка

Волоокая Селедка отсутствует

Мы ходим на площадку в парк, атм вообще разновозрастное сборище. Но Даня как-то сам выбирает себе игрательный маршрут: когда основная часть в песочнице, мы берем машинку-коляску-каталку (ну, что в данный момент свободно) и вокруг нарезает круги, либо мяч гоняем. Становится в песочнице свободнее, тогда идем лепить куличи. Я в песочнице только здороваюсь с некоторыми мамами, иногда перебрасываемся парой слов. Меня не напрягает абсолютно...
Старый 14-04-2007, 14:27     #26
vicoshick
Активный участник

vicoshick отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
А Кузьма сам не рвется к детям. Наоборот, когда видит их там, куда сам хочет пойти, в песочнице или на горке, начинает махать на них руками и рычать. Так что мы стараемя гулять там где детей поменьше. Такие вот мы буки... И что с этим делать?
смешно. действительно.
Ккогда нам было 1,4-1,10 мы кидались от детей и площадок, а также от мамочек, бабушек и тетенек, с которыми я очень люблю пообщаться. Ну такие мы разные с Алисеной. Мне, кстати, др. тоже 1 июня, как и вашему Кузьме. :-)
Сейчас дочке 2,5 - полет нормальный! Идем в песочницу, лепим куличи, "держим оборону" с формочками, когда кидаются песком, я обязательно делаю замечание ребенку, а если не помогает - воздействую на родителей или уходим.
Старый 14-04-2007, 14:32     #27
Кузькина мать
Мега-элита

Профиль Кузькина мать

Кузькина мать отсутствует

То есть надежда есть?
Хотя я и сама к мамашам на площадке не рвусь...
Старый 14-04-2007, 14:53     #28
Латифа
Элита

Латифа отсутствует

А нам , Лена, на вашей площадке в прошлом году очень нравилось, мамы все адекватные были...
Может сейчас другие? Вот у нас на площадке у дома все "свои" и "чужих" (нас) сразу проигнорировали. Гуляем где угодно, только не на своей площадке. А я люблю пообщаться с мамашками
Старый 14-04-2007, 15:25     #29
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Цитата:
Сообщение от Рогулина Посмотреть сообщение
А нам , Лена, на вашей площадке в прошлом году очень нравилось, мамы все адекватные были...
Может сейчас другие? Вот у нас на площадке у дома все "свои" и "чужих" (нас) сразу проигнорировали. Гуляем где угодно, только не на своей площадке. А я люблю пообщаться с мамашками
Я не говорю, что на площадках полно неадекватных мам.
Я говорю о своей проблеме.
И, в основном, на нашей площадке гуляют взрослые детишки.
Старый 14-04-2007, 15:31     #30
Настя.
Старожил

Профиль Настя.

Настя. отсутствует

А у нас в округе хоть площадки детские и есть, но какие-то они не уютные (то мамашки с сигаретами, семечками и пивком, то алкаши какие-то, то бабульки с конфетами и т.д), мне всегда оттуда сбежать хочется, хотя и понимаю что сынуле общение нужно, ходим поэтому гулять в другие дворы - все ищем свое. Если что-то у меня спрашивают - отвечаю, но по настроению или нормально или односложно и тогда в ответ разговора не поддерживаю. Последнее время появилось несколько мамочек с совсем малышами (3-7 мес.), которые непременно хотят с нами общаться и гулять - вот это проблема т.к я понимаю, что им поговорить хочется и на взрослую ляльку посмотреть, а я и отказывать не хочу (не могу) и неуютно жутко т.к я вслед за сынулей бегаю - возраст у него такой - любопытный.