Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Има на сообщение "Первый раз мой ребенок поехал в лагерь..."
|
Активный участник
![]() |
Мы тоже Совы. Едем на вторую смену с 3 июля. Так что пересечемся, когда Ваш будет уже опытным, а моя еще салагой. Правда мы постарше немного. В лагерь отправляю первый раз. Условия меня не очень пугают. В нашем пионерском детстве тоже были провисшие кровати, но мое впечатление от лагеря никогда от этого не зависило. Девушка моя в походы ходила с нами и в палатке спала, так что я думаю приживется. Глаза у нее уже горят при упоминании о рафтинге и скалах.
|
![]() |
ответ для Има на сообщение "Первый раз мой ребенок поехал в лагерь..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Mikkimama на сообщение "Вопросы о лагере Город Мастеров. Едем..."
|
Классика
![]() |
Катя, я очень рада
![]() ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А есть кто-нибудь с 3 августа? Нам 10 лет, туда поедем в первый раз, но вообще каждый год по лагерям
![]() |
![]() |
ответ для Катя Б. на сообщение "Ночевать в лесу, по-моему, с 12 лет...."
|
Старожил
![]() |
Подниму еще тему.
У подруги возникли проблемы с медицинскими справками, она попросила спросить - были ли у кого-нибудь проблемы из-за справок медицинских? Т.е. из-за того что каких-то прививок нет + какие-то ограничения из-за написанных в справке диагнозов? Вообще, насколько сильно им все это нужно? Может, кто знает. |
![]() |
|
человек со шрамом
![]() |
Про справку я тоже рядом постою...
![]() А потенциальные Ежики на 1 смену есть среди ЛВ-цев? |
![]() |
ответ для Anutik на сообщение "Про справку я тоже рядом постою......"
|
Guest
|
Мы Максима отправляем в Ежики во 2 смену (23.06 - 13.07)
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мы уже "горожане" со стажем - готова ответить на все вопросы. Сейчас моей девочке 13. Девочка до первой поездки была крайне домашняя, привыкшая к 5* условиям, избалованная и очень себя любит. Были на весенней, летней, зимней сменах и еще несколько раз на "выездах" - это для страших скаутов. Может не по порядку и что-то забыла, но вы тогда спросите еще раз
1. из-за справок никаких проблем не будет - главное, чтобы справка была 2. лекарства я своей всегда даю свои и в это раз исключением не будет. Никто не отбирал и не возникало из-за этого проблем. Правда, 7ми летнему я бы сама с собой не дала, а дала бы вожатой, если что-то есть особенное 3. бытовые условия у малышей гораздо лучше - в каменном корпусе, все чисто, сухо, кровати нормальные. У старших действительно кровати с сетками, крыша текла и вещи в сумках. Но санузел чистый, с горячей водой, биде и ванночкой для мытья ног. Детям такие бытовые условия никак не мешали. Когда было холодно давали доп. обогреватели, но об этом приходилось "напоминать" - звонить в городской офис и ругаться. Младших это не касается. Еще раз - у малышей все в порядке, не хуже чем в других лагерях. 4. Испытания - если ребенок не хочет, его никто заставлять не будет. Проблема в том, что конечно они все хотят - получить галстук, стать скаутом и т.д. Это здорово, классно и ля них ОЧЕНЬ важно. испытания могут быть разными. Голодовка, молчанка и ночь в лесу - это так называемые "три орлиных пера". Это только для тех, кому уже есть 11 лет. По-моему из этих трех обязательным является только ночь в лесу. Остальные можно заменить на другие - каждое на несколько более легких. Например - "5 добрых дел", акая-то голова (не помню как точно называется) - это 4 часа лежать со стаканом воды на голове и еще есть какие-то, всех не помню. Старшие голодают и молчат ровно сутки. Младшие - не знаю. Ночь в лесу - можно сдавать вдвоем, с собой дают 2 спички и еще один предмет на выбор - спальник или пенку или палатку или топор - что ребенок сам выберет. Опять же это я говорю про старших. Они заранее выбирают место, где будут сидеть, их отводят туда вожатые и главная задача - развести костер с 2 спичек и поддерживать, чтобы он не погас, а утром прийти вовремя к построению. По-моему если сдаешь один, то можно взять лишнюю вещь. Действительно бывает очень холодно - моя не высидела с первого раза, в прошлом году было ночью +4 и она ушла. Потом пересдала. И галстук хранит как самую ценную вещь. Просто те, у кого дети по возрасту могут на это пойти - предупредите, что одеть на себя надо ВСЕ, что есть теплого. 5. В поход идут даже если дожди. Не на неделю - на 3-4 суток. Пенки, рюкзаки, спальники - все дадут. 6. Территория не ухожена, но это не традиционный пионерский лагерь. Это лагерь скаутов - их учат многим вещам, которые могут пригодиться в лесу, занятий много разных и интересных. Конечно, могли бы и территорию блигоустроить, но поверьте, дети от этого не страдают. 7. Да, у них там есть стиральная машина и раз в неделю можно что-то сдать в стирку (моя сдавала куртку, джинсы и свитер). Для стирки мелких вещей им дают тазики и хоз. мыло - очень кстати, полезно 8. у моей дочки оттуда СТОЛЬКО друзей, она так туда рвется, что я не могу представить, что ей там было плохо. Уже месяц назад она начала считать дни до начала своей смены. Не знаю, как малыши, а те, кому уже лет 10 есть, думаю не пожалеют. Если еще что-то не написала - спрашивайте!!! |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Присоединяюсь к предыдущему оратору. Лагерем довольны, деть ездит с 6 лет и тоже доволен. Сейчас ему 8 и едет уже в 5 раз, кстати, как раз с 3 августа на 14-дневку. По возрасту скорее всего будет в одном отряде с 10-летними (это для nadis). Горит желанием получить на этот раз галстук (раньше сам не готов был - дозрел тока сейчас) и нашивки кострового.
|
![]() |
ответ для natal на сообщение "Присоединяюсь к предыдущему оратору...."
|
Старожил
![]() |
Вы случайно не знаете, где бы взять форменную скаутскую рубашку? У нас уже 3 нашивки, последний раз моя красавица заявила, что их нашивать положено только на скаутскую рубашку, а где ее взять - не знаю. Вожатым дозвониться не смогла
![]() |