Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "Так я сама работала на программе..."
|
|
бревно в глазу
![]() |
Цитата:
Аня, у тебя ещё как минимум год, чтобы разведать ситуацию со школами в районе: где какая программа, какие учителя, какие школы. Не волнуйся раньше времени. |
|
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "В первый класс в 7 лет - учиться в..."
|
Эра милосердия
![]() |
Bru, нет программ начальной школы для физ-мат лицея. Программ для начальной школы много разных, но профильных, к счастью, пока не выдумали. Так что обучение в начальной школе проходит по одной из рекомендованных министерством образования программ. Обучение по любой из них (и процесс, и результат) более чем наполовину зависят от учителя, который работает на классе.
Букварный период и период обучения грамоте в начальной школе пока никто не отменял ![]() Воспитывать усидчивость, учить учиться и работать в коллективе - это одна из первых задач школы на начальных этапах обучения. Получить эти навыки в других условиях (курсах, дома, в садике) - практически невозможно. Но это уже вопросы технологии обучения. Просто из этого топика стало понятно, что детей принимают в школу в 7 лет, но учат 4 года. Придётся теперь с этим как-то примиряться. |
![]() |
|
Эра милосердия
![]() |
Real Mallena, у нас съёмное жильё, и где мы будем жить через 2 года - неизвестно. Поэтому беспокоит, что я не могу заранее пообщаться со школьной администрацией. Вопрос надо будет решать в оперативном порядке через год. Если решим поступать в первый класс и учиться в начальной школе 4 года - это одно. Если будет возможность поступить сразу во второй и учиться в начальной школе 3 года - это другое. Поэтому надо владеть информацией и ситуацией. Потому что то как должно быть, сильно отличается от того что есть на самом деле.
|
![]() |
|
бес статуса
![]() |
Аня, а как раз никто не говорит о том, что все это на благо детям.. как раз нет..
Кому благо от этого дурдома - не ясно совсем.. и чем дальше - тем страшнее.. |
![]() |
|
Эра милосердия
![]() |
Света, так вот я пытаюсь понять как сейчас выглядит система образования в плане организации (то что касается программ, уже выяснено). И найти способ минимизировать ущерб для ребёнка.
|
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "irinka_p, а у вас дети из группы пойдут..."
|
зануда
![]() |
У нас все идут на 1-4. Сейчас 1-3 очень редко где есть.
|
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "Света, так вот я пытаюсь понять как..."
|
бес статуса
![]() |
Только нахождением школы и учителя, с которыми ребенку будет комфортно.. Психологическая совместимость всех составляющих данного союза- самое важное.. Ты, ребенок, учитель - все должны устраивать друг друга. Если есть возможность сейчас уже - узнавай, ищи.. Сначала определись с требованиями твоими к школе - быт, нагрузки, программы, дорога, продленка.. Очерти круг школ и тупо - ходить, смотреть, разговаривать.. Я с Данькой все это проходила, т.к. там нужна была именно очень комфортная обстановка.. Нашелся на тот момент идеальный вариант, все срослось.. Сейчас вижу у школы у самой массу недостатков, но именно в началке, с учительницей, классом - повезло, все хорошо, ребенок адаптировался и учится.. С Сашкой я так сильно не заморачивалась, она другая, она подстроит под себя любой коллектив, везде адаптируется легко, найдет контакты.. Но она идет в ту же школу, что и Данька. |
![]() |
|
Эра милосердия
![]() |
Да вот насчёт младшего мне тоже заморачиваться не придётся, он другой совсем. А о старшем задумываюсь заранее, т.к. логопедические проблемы как ни крути, дадут о себе знать. Теперь, как выясняется, разброс в возрасте детей в одном классе может быть от 6,6 до 7,8 лет.
Света, спасибо большое за подсказки. Относительно критериев выбора школы - я именно о них и думаю. У нас проблема усложняется съёмным жильём, соответственно, всегда есть вероятность смены микрорайона, а то и района. Учителя конечно хочется найти подходящего, чтобы минимум стрессов и неприятностей было связано со школой. Буду работать в этом направлении, хорошо что времени в запасе ещё достаточно. |
![]() |
|
бес статуса
![]() |
Ань, если проблемы есть логопедические, то точно не торопись.. В 7,8 как раз будет.. Ему будет полегче в школе, программы сейчас сложные и нагрузки большие..
Мы сами же до последнего времени снимали жилье, поэтому тоже было не понятно как и что.. Но в общем самое главное - если есть хоть какая-то возможность искать учителя - то это самый хороший путь. |
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "Да вот насчёт младшего мне тоже..."
|
Вольный ветер
![]() |
Через год в 6и3 вас в школу ни кто не возьмет (ну кроме частных школ), т.к. в первый класс берут только с 6и6. Так что стОит расслабиться и принять это как данность, пойдете в 7и3, вполне нормальный средний возраст сегодняшних первоклашек. Ибо раньше принимали детей 7-8 лет, а сейчас 6,6-8, и тех кому ближе к 8ми очень много, т.к. многие мамы хотят "продлить ребенку детство" и держат лишний год в садике. Если Вы хотите отдать в 6и3, то для этого Вам нужно найти такую школу, которая Вас возьмет если ребенок будет готов, в принципе это реально, но требует определенных усилий.
|