Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Nusya на сообщение "Моей скоро 13. Иногда, на праздники и..."
|
|
Guest
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для n/a на сообщение "Нда... Моя дочь на такое не поведется...."
|
Элита
![]() |
А по поводу учиться краситься-моя доча с подругой (приходили к нам и к ней) играли в визажистов (косметики правда извели кучу), но свой стиль выбрали-ничего лишенго, никакой вульгарности.
P.S школу ярко краситься не разрешают. |
![]() |
ответ для n/a на сообщение "Девочки тинейджеры. Уход за собой"
|
Мега-элита
![]() |
На книжку я наткнулась случайно в газетном киоске. Так и называется "Макияж". Большой формат, много иллюстраций. А ещё посмотрите вот здесь, может Вашей девочке понравиться.
http://newwoman.ru/makeup.html Про духовность, это, конечно всё правильно. Но до этого надо дорасти. Они ещё не понимают, что в друзьях их привлекает именно содержание, а не "обложка". И потом, в их возрасте так хочется быть "взрослой и красивой", их время скрывать свой возраст ещё придет... потом ![]() |
![]() |
ответ для n/a на сообщение "Вы знаете, мне тоже не очень нравится,..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() А запрещать можно по-разному - вот тут писали находчивые мамы - наглядность - неудачный пример чей-то, беседы о вреде для кожи, личный пример (Вам, Даня, не подходит ![]() ![]() Так что - дидактические методы воспитания - и в бой! ![]() Но это мое, сугубо танино-мамское мнение ![]() ЗЫ Кстати, тут подумалось - а вот наше сопротивление дочерней косметике - не подсознательное ли противление тому, что девочки то выросли и, практически созрели? А нам их хочется видеть все еще сладкими малышами, нуждающими в нас, а не взрослыми девушками? ![]() |
|
![]() |
ответ для Nusya на сообщение "Моей скоро 13. Иногда, на праздники и..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Моей скоро будет 14. Я думаю, если бы она училась в старой школе, там она красилась бы сильно, не желая стать белой вороной. Там у девочки еще в 5-м классе были все разукрашены, сейчас я их на улице встречаю - и не узнаЮ, лет по 18 им дала бы. А в АЛ как-то не принято особо раскрашиваться, так, слегка ... Похоже, там встречают не совсем "по одежке", а все-таки по другим принципам.
Но все равно кое-чем она пользуется. Блеск на губах, тени, маникюр. Понятно, что за мордочкой ухаживает - Клерасилом , еще какими-то лосьончиками. Ушки прокололи совсем недавно, хотя она давно канючила, но все было как-то не с руки. Но про солярии, эпиляции, салоны красоты - и речи не заводится. И оч. хорошо, по-моему! ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Да я, в общем-то, не запрещаю, а акценты смещаю. Кстати, был у нас и разговор о том, что я понимаю ее желание накраситься, что это возникает у всех девочек такого возраста (как у мальчиков - желание начать курить), чтобы казаться взрослее. И объяснила, что это не совсем правильно (особенно пример про мальчиков ее убедил), что возраст этим не скроешь (тем более, если краситься неумело), а взрослость определяется прежде всего уменеем совершать поступки и отвечать за них.
|
![]() |
ответ для Nata_Kom на сообщение "Моей скоро будет 14. Я думаю, если бы..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я начала красится в 12. Чтобы мне не говорили, я красилась бы все равно. Если не разрешали дома, я бы сделала это в парадной. И как бы не выглядел мой "макияж" со строны, я все равно красилась так, как мне нравится. Это же был подростковый период и все его прелести
![]() |
![]() |
ответ для MamaTemiya на сообщение "Я начала красится в 12. Чтобы мне не..."
|
Хранитель
![]() |
ППКС!
В том то и дело. Запреты никогда к хорошему не приводят. Будет делать втихаря. На мою никакие доводы не действуют. Все что мне остается - это говорить если что : "мне не нравится что у тебя так ярко глаза накрашены" и т.п. |