Девочки тинейджеры. Уход за собой - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-04-2007, 23:10     #21
n/a
Guest

Цитата:
Сообщение от Nusya Посмотреть сообщение
Моей скоро 13. Иногда, на праздники и дни рождения подруг, слегка пользуется тенями и помадой. Я ей объяснила, что молодость красива своей естественной красотой и свежестью, а косметика нужна скрывать недостатки и подчеркивать достоинства взрослым, что косметика - химия, не всегда полезная (напр., если красить ресницы каждый день, то они становятся тонкими, ломкими, почти незаметными), а у девочек, чувствительная кожа и она быстрее испортится, чем у взрослой женщины. На улице иногда обращаю ее внимание на ужасно накрашенных женщин и подростков или на приятно и удачно слегка подкрашенных женщин. Учу (на словах), что наводить макияж - это искусство, что надо учитывать цвет своих глаз-волос-кожи и одежды. Говорю, что намного приятнее аккуратная, ухоженная умная девушка, чем просто накрашенная, красит ногти вовсе не обязательно, а следить, чтобы они были аккуратно подстрижены - необходимо. Красота - это не только лицо, а общий вид - и одежда, и умение держать себя, умение говорить, ум и доброта - это даже важнее и намного труднее, чем просто накраситься.
А книг весвозможных очень много - стоит просто зайти в книжный и посмотреть. Думаю, что и в энциклопедиях для девочек тоже есть много информации. Только, конечно, выбрать действительно хорошую и полезную надо.
Нда... Моя дочь на такое не поведется. Очень хорошо представляю ее скептический взгляд. Если я начну противопоставлять "накрашенных" и "духовных", то только авторитет потеряю. Да и сам я так не считаю. Это не наш путь.
Старый 04-04-2007, 10:45     #22
ЛюсильЯ
Элита

Профиль ЛюсильЯ

ЛюсильЯ отсутствует

А по поводу учиться краситься-моя доча с подругой (приходили к нам и к ней) играли в визажистов (косметики правда извели кучу), но свой стиль выбрали-ничего лишенго, никакой вульгарности.
P.S школу ярко краситься не разрешают.
Старый 04-04-2007, 10:49
ответ для n/a на сообщение "Девочки тинейджеры. Уход за собой"
solveig
Мега-элита

solveig отсутствует

На книжку я наткнулась случайно в газетном киоске. Так и называется "Макияж". Большой формат, много иллюстраций. А ещё посмотрите вот здесь, может Вашей девочке понравиться.
http://newwoman.ru/makeup.html
Про духовность, это, конечно всё правильно. Но до этого надо дорасти. Они ещё не понимают, что в друзьях их привлекает именно содержание, а не "обложка". И потом, в их возрасте так хочется быть "взрослой и красивой", их время скрывать свой возраст ещё придет... потом
Старый 04-04-2007, 11:53     #24
Танина мама
Активный участник

Танина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от даня Посмотреть сообщение
Вы знаете, мне тоже не очень нравится, что девочки красятся. Особенно, когда это у них не сишком хорошо получается. Но запрещать не считаю нужным, да и возможности не имею . Представил себе диалог:

- Дочь, я категорически запрещаю красится! Или я или косметика!
- Мне будет тебя не хватать, папочка.
я, все же, считаю, что можно и нужно запрещать. Мне кажется, что такого рода запреты относятся к группе охраны здоровья, что-ли. Как двухлетнему ребенку не разрешать трогать утюг или совать пальцы в розетку. Я, конечно, утрирую, но смысл такой.
А запрещать можно по-разному - вот тут писали находчивые мамы - наглядность - неудачный пример чей-то, беседы о вреде для кожи, личный пример (Вам, Даня, не подходит ). Еще моя дочь боится быть вульгарной. И бабушки
Так что - дидактические методы воспитания - и в бой!
Но это мое, сугубо танино-мамское мнение
ЗЫ Кстати, тут подумалось - а вот наше сопротивление дочерней косметике - не подсознательное ли противление тому, что девочки то выросли и, практически созрели? А нам их хочется видеть все еще сладкими малышами, нуждающими в нас, а не взрослыми девушками?
Старый 04-04-2007, 12:36     #25
мама 2х подростков
Старожил

мама 2х подростков отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nusya Посмотреть сообщение
Моей скоро 13. Иногда, на праздники и дни рождения подруг, слегка пользуется тенями и помадой. Я ей объяснила, что молодость красива своей естественной красотой и свежестью, а косметика нужна скрывать недостатки и подчеркивать достоинства взрослым, что косметика - химия, не всегда полезная (напр., если красить ресницы каждый день, то они становятся тонкими, ломкими, почти незаметными), а у девочек, чувствительная кожа и она быстрее испортится, чем у взрослой женщины. На улице иногда обращаю ее внимание на ужасно накрашенных женщин и подростков или на приятно и удачно слегка подкрашенных женщин. Учу (на словах), что наводить макияж - это искусство, что надо учитывать цвет своих глаз-волос-кожи и одежды. Говорю, что намного приятнее аккуратная, ухоженная умная девушка, чем просто накрашенная, красит ногти вовсе не обязательно, а следить, чтобы они были аккуратно подстрижены - необходимо. Красота - это не только лицо, а общий вид - и одежда, и умение держать себя, умение говорить, ум и доброта - это даже важнее и намного труднее, чем просто накраситься.
А книг весвозможных очень много - стоит просто зайти в книжный и посмотреть. Думаю, что и в энциклопедиях для девочек тоже есть много информации. Только, конечно, выбрать действительно хорошую и полезную надо.
ППКС
Старый 04-04-2007, 15:09
Nata_Kom
Активный участник

Nata_Kom отсутствует

Моей скоро будет 14. Я думаю, если бы она училась в старой школе, там она красилась бы сильно, не желая стать белой вороной. Там у девочки еще в 5-м классе были все разукрашены, сейчас я их на улице встречаю - и не узнаЮ, лет по 18 им дала бы. А в АЛ как-то не принято особо раскрашиваться, так, слегка ... Похоже, там встречают не совсем "по одежке", а все-таки по другим принципам.
Но все равно кое-чем она пользуется. Блеск на губах, тени, маникюр. Понятно, что за мордочкой ухаживает - Клерасилом , еще какими-то лосьончиками. Ушки прокололи совсем недавно, хотя она давно канючила, но все было как-то не с руки. Но про солярии, эпиляции, салоны красоты - и речи не заводится. И оч. хорошо, по-моему!
Старый 04-04-2007, 15:19
Nusya
Старожил

Профиль Nusya

Nusya отсутствует

Да я, в общем-то, не запрещаю, а акценты смещаю. Кстати, был у нас и разговор о том, что я понимаю ее желание накраситься, что это возникает у всех девочек такого возраста (как у мальчиков - желание начать курить), чтобы казаться взрослее. И объяснила, что это не совсем правильно (особенно пример про мальчиков ее убедил), что возраст этим не скроешь (тем более, если краситься неумело), а взрослость определяется прежде всего уменеем совершать поступки и отвечать за них.
Старый 04-04-2007, 15:36     #28
мама 2х подростков
Старожил

мама 2х подростков отсутствует

Цитата:
Но про солярии, эпиляции, салоны красоты - и речи не заводится. И оч. хорошо, по-моему!
Конечно хорошо, когда волосы растут только там, где надо. К нам, к сожалению, это не относится. приходится удалять где не надо. Мне кажется, это не имеет отношение к косметике.
Старый 04-04-2007, 16:31
MamaTemiya
Ветеран

Профиль MamaTemiya

MamaTemiya отсутствует

Я начала красится в 12. Чтобы мне не говорили, я красилась бы все равно. Если не разрешали дома, я бы сделала это в парадной. И как бы не выглядел мой "макияж" со строны, я все равно красилась так, как мне нравится. Это же был подростковый период и все его прелести
Старый 04-04-2007, 16:38     #30
Dil'ka
Хранитель

Профиль Dil'ka

Dil'ka отсутствует

ППКС!
В том то и дело. Запреты никогда к хорошему не приводят. Будет делать втихаря.
На мою никакие доводы не действуют. Все что мне остается - это говорить если что : "мне не нравится что у тебя так ярко глаза накрашены" и т.п.