Девочки тинейджеры. Уход за собой - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-04-2007, 13:29     #11
Dil'ka
Хранитель

Профиль Dil'ka

Dil'ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Танина мама Посмотреть сообщение
Если честно, мне не нравится, когда девчонки маленькие накрашены, смотрится нелепо и вульгарно. Да и привлекать внимание на улице преждевременно - зачем? Вокруг столько придурков, не соображают, что 13-15 лет - еще дети. Увидят округлившиеся формы и размалеванную мордаху - и вперед, знакомиться.
Моей скоро 13. Все тоже самое! Я просто в ужасе, но бой не выдержала. Дочка красится и выглядит намного старше.
Красит глаза, ресницы красит чаще всего бесцветным гелем, губы блесками. Волосы иногда Тоникой подкрашивает.
Дезиком и бритвой пользуется уже года 2. Поливается туалетной водой. Сейчас Be kissible эйвоновской.
Ногти не наращивает , она пианистка, но красит во всевозможные безумные цвета - черный, зеленый и т.д.
Что еще? Брови выщипывает. Сейчас тоненько, недавно выщипывала такую плешинку, ну бровь как бы прерывалась.
В солярий не ходит, сейчас вот по весне веснушки опять высыпали - красота, но ей не нравится, собирается бороться с ними лимоном.
Старый 03-04-2007, 17:33     #12
ЛюсильЯ
Элита

Профиль ЛюсильЯ

ЛюсильЯ отсутствует

Моя краситься начала лет с 12. По чуть-чуть. Краситься иногда моей косметикой (своя тоже имеется). Я считаю, что лучше пусть дома накрасится, чем где-то в школьном туалате не понятно чем. Мелиролвание сделали тоже в 12 превый раз. Она блондинка и так, поэтому не очень заметно. Хочет конечно волосы красить-пока удается отговорить. За ногтями не следит (грызет). Хочет проколоть вторую дырку в ухе. Я не против (пока другие части тела не обсуждаются). Брови пока не щипает, эпиляцию не делает (пока).
Загорать не ходит (даже не говорит об этом).
Старый 03-04-2007, 18:33     #13
n/a
Guest

Цитата:
Сообщение от solveig Посмотреть сообщение
... Я ей купила книгу по макияжу, очень подробно с фотокрафиями расписано как и чем мазать, но она не очень-то впечатлилась, сама знает, как хочет. ..
А где такую кногу купить можно? И на что обращать внимание при покупке?
Цитата:
.... Уже косметики, всякой разной, гора!
САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО БЫ ЭТО НЕ СТАНОВИЛОСЬ ОСНОВНОЙ ЦЕЛЬЮ В ЖИЗНИ! А намажет она нос или нет, на её умственные способности не влияет, пусть мажется, тем более ассортимент косметики сейчас очень большой, можно очень бюджетно обеспечить девочку подходящей косметикой хорошего качества. Наверное, пусть лучше она в этом возрасте на собственных ошибках наиграется и научиться, как надо ухаживать за собой, чем в 20 лет будет криво накрашена и с облупившимися ногтями.
Так само собой, согласен. Просто хотся помочь и оградить от ошибок.
Старый 03-04-2007, 18:44     #14
n/a
Guest

Цитата:
Сообщение от Танина мама Посмотреть сообщение
Моей 14. Выдержала я бой по поводу косметики. Пока краситься не разрешаю. Считаю, что не надо кожу раньше времени портить. Солярий ей тоже не разрешаю ( у нас дома настольный) - не понятно, как все таки это на детскую кожу действует. Ногти пока отложили до 16 лет, а там посмотрим. Иногда разрешаю губы бесцветным блеском.
Если честно, мне не нравится, когда девчонки маленькие накрашены, смотрится нелепо и вульгарно. Да и привлекать внимание на улице преждевременно - зачем? Вокруг столько придурков, не соображают, что 13-15 лет - еще дети. Увидят округлившиеся формы и размалеванную мордаху - и вперед, знакомиться.
А дезик и бритва - это с начала пубертата.
Вы знаете, мне тоже не очень нравится, что девочки красятся. Особенно, когда это у них не сишком хорошо получается. Но запрещать не считаю нужным, да и возможности не имею . Представил себе диалог:

- Дочь, я категорически запрещаю красится! Или я или косметика!
- Мне будет тебя не хватать, папочка.
Старый 03-04-2007, 18:52     #15
n/a
Guest

Цитата:
Сообщение от Dil'ka Посмотреть сообщение
Моей скоро 13. Все тоже самое! Я просто в ужасе, но бой не выдержала. Дочка красится и выглядит намного старше...
Однажды на праздник дочку накрасил визажист из салона красоты. Это был ужас какой-то. Из 13-летней девочки дочь превратилась в 25 летнюю.
А когда сама красится, то через раз ерунда получается
Старый 03-04-2007, 19:18
ответ для n/a на сообщение "Девочки тинейджеры. Уход за собой"
Bogatova
Элита

Профиль Bogatova

Bogatova отсутствует

Моей 12, но она пошла "другим путем". Она и две ее подруги не красятся и не пирсингуются (уши, правда, у всех проколоты). Их в классе называют "малолетки" (это в 6-ом). На что дочь говорит, что лучше подольше останется ребенком.
Ходит в студию современного танца и там им делают сценический макияж, у нее несколько раз губы распухали и облазили, так она теперь и там не краситься (единственная), говорит, что алергия.
У нас основной акцент на волосы. Чтобы они были блестящие и рассыпчатые. Носит их всегда распущенными. Длина существенно ниже лопаток.
Ее мальчишки часто называют красивой, вот видимо это-то и главное. Раз и так красивая, зачем еще заморачиваться?
Старый 03-04-2007, 19:46
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

Моей 12. Стрижка, мелирование, выщипанные брови, легкий макияж, эпиляция. Вкус у девчонки отменный - научилась за 10 лет, в течении которых ей было разрешено одеваться, краситься и выбирать себе прически по своему усмотрению.
Старый 03-04-2007, 21:05
Nusya
Старожил

Профиль Nusya

Nusya отсутствует

Моей скоро 13. Иногда, на праздники и дни рождения подруг, слегка пользуется тенями и помадой. Я ей объяснила, что молодость красива своей естественной красотой и свежестью, а косметика нужна скрывать недостатки и подчеркивать достоинства взрослым, что косметика - химия, не всегда полезная (напр., если красить ресницы каждый день, то они становятся тонкими, ломкими, почти незаметными), а у девочек, чувствительная кожа и она быстрее испортится, чем у взрослой женщины. На улице иногда обращаю ее внимание на ужасно накрашенных женщин и подростков или на приятно и удачно слегка подкрашенных женщин. Учу (на словах), что наводить макияж - это искусство, что надо учитывать цвет своих глаз-волос-кожи и одежды. Говорю, что намного приятнее аккуратная, ухоженная умная девушка, чем просто накрашенная, красит ногти вовсе не обязательно, а следить, чтобы они были аккуратно подстрижены - необходимо. Красота - это не только лицо, а общий вид - и одежда, и умение держать себя, умение говорить, ум и доброта - это даже важнее и намного труднее, чем просто накраситься.
А книг весвозможных очень много - стоит просто зайти в книжный и посмотреть. Думаю, что и в энциклопедиях для девочек тоже есть много информации. Только, конечно, выбрать действительно хорошую и полезную надо.
Старый 03-04-2007, 22:03
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Моей уже 16, 10 класс. Косметикой активно стала пользоваться лет с 14. Активно - это подкрашивать ресницы (не густо), тональный крем, на губы - блеск, в особо важных случаях - тени и румяна. Сейчас ненакрашенная в школу не холит, но совсем чуть-чуть, у них с этим строго. Брови выщипывает, но не в линию в один волосок. Ногти отращивает тоже лет с 14, лак или бесцветный или розовый, на каникулах может позволить себе немного поярче. Волосы пробовала красить один раз - в 13, летом, оттеночным бальзамом красного цвета, так потом еще полгода розоватые пряди оставались. С тех пор не рискует экспериментировать.
Красться училась сама, читая журналы для девочек-девушек. Я впрямую ничего никогда не говорила, но могла прокомментировать встречаемых вульгарно накрашенных и одетых девиц и теток.
Мой брат в этом году подарил ей на ДР визит в салон - косметолог-визажист, маникюр, педикюр. Полный восторг был!
Что там еще осталось по списку? Депиляцией (подмышки, ноги) занимается с прошлого лета (с 15), раньше потребности не было (в смысле, растительности)
Старый 03-04-2007, 22:56
ответ для petrket на сообщение "Моей 12. Стрижка, мелирование,..."
n/a
Guest

Цитата:
Сообщение от petrket Посмотреть сообщение
Моей 12. Стрижка, мелирование, выщипанные брови, легкий макияж, эпиляция. Вкус у девчонки отменный - научилась за 10 лет, в течении которых ей было разрешено одеваться, краситься и выбирать себе прически по своему усмотрению.
С 2 лет "одевается по своему усмотрению"? Это как? Когда ребенок маленький, приходится следить за тем, чтобы он оделся достаточно тепло, застегнулся на все пуговицы, не забыл шапку и варежки и т.д. О каком "своем усмотрении" может идти речь?