Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Танина мама на сообщение "Моей 14. Выдержала я бой по поводу..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() Красит глаза, ресницы красит чаще всего бесцветным гелем, губы блесками. Волосы иногда Тоникой подкрашивает. Дезиком и бритвой пользуется уже года 2. Поливается туалетной водой. Сейчас Be kissible эйвоновской. Ногти не наращивает ![]() Что еще? Брови выщипывает. Сейчас тоненько, недавно выщипывала такую плешинку, ну бровь как бы прерывалась. ![]() В солярий не ходит, сейчас вот по весне веснушки опять высыпали - красота, но ей не нравится, собирается бороться с ними лимоном. |
|
![]() |
ответ для Dil'ka на сообщение "Моей скоро 13. Все тоже самое! Я просто..."
|
Элита
![]() |
Моя краситься начала лет с 12. По чуть-чуть. Краситься иногда моей косметикой (своя тоже имеется). Я считаю, что лучше пусть дома накрасится, чем где-то в школьном туалате не понятно чем. Мелиролвание сделали тоже в 12 превый раз. Она блондинка и так, поэтому не очень заметно. Хочет конечно волосы красить-пока удается отговорить. За ногтями не следит (грызет). Хочет проколоть вторую дырку в ухе. Я не против (пока другие части тела не обсуждаются). Брови пока не щипает, эпиляцию не делает (пока).
Загорать не ходит (даже не говорит об этом). |
![]() |
ответ для solveig на сообщение "Моей 15. Волосы красит уже года два, во..."
|
||
Guest
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
ответ для Танина мама на сообщение "Моей 14. Выдержала я бой по поводу..."
|
|
Guest
|
Цитата:
![]() - Дочь, я категорически запрещаю красится! Или я или косметика! ![]() - Мне будет тебя не хватать, папочка. ![]() |
|
![]() |
ответ для Dil'ka на сообщение "Моей скоро 13. Все тоже самое! Я просто..."
|
|
Guest
|
Цитата:
А когда сама красится, то через раз ерунда получается ![]() |
|
![]() |
ответ для n/a на сообщение "Девочки тинейджеры. Уход за собой"
|
Элита
![]() |
Моей 12, но она пошла "другим путем". Она и две ее подруги не красятся и не пирсингуются (уши, правда, у всех проколоты). Их в классе называют "малолетки" (это в 6-ом). На что дочь говорит, что лучше подольше останется ребенком.
Ходит в студию современного танца и там им делают сценический макияж, у нее несколько раз губы распухали и облазили, так она теперь и там не краситься (единственная), говорит, что алергия. У нас основной акцент на волосы. Чтобы они были блестящие и рассыпчатые. Носит их всегда распущенными. Длина существенно ниже лопаток. Ее мальчишки часто называют красивой, вот видимо это-то и главное. Раз и так красивая, зачем еще заморачиваться? |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Моей 12. Стрижка, мелирование, выщипанные брови, легкий макияж, эпиляция. Вкус у девчонки отменный - научилась за 10 лет, в течении которых ей было разрешено одеваться, краситься и выбирать себе прически по своему усмотрению.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Моей скоро 13. Иногда, на праздники и дни рождения подруг, слегка пользуется тенями и помадой. Я ей объяснила, что молодость красива своей естественной красотой и свежестью, а косметика нужна скрывать недостатки и подчеркивать достоинства взрослым, что косметика - химия, не всегда полезная (напр., если красить ресницы каждый день, то они становятся тонкими, ломкими, почти незаметными), а у девочек, чувствительная кожа и она быстрее испортится, чем у взрослой женщины. На улице иногда обращаю ее внимание на ужасно накрашенных женщин и подростков или на приятно и удачно слегка подкрашенных женщин. Учу (на словах), что наводить макияж - это искусство, что надо учитывать цвет своих глаз-волос-кожи и одежды. Говорю, что намного приятнее аккуратная, ухоженная умная девушка, чем просто накрашенная, красит ногти вовсе не обязательно, а следить, чтобы они были аккуратно подстрижены - необходимо. Красота - это не только лицо, а общий вид - и одежда, и умение держать себя, умение говорить, ум и доброта - это даже важнее и намного труднее, чем просто накраситься.
А книг весвозможных очень много - стоит просто зайти в книжный и посмотреть. Думаю, что и в энциклопедиях для девочек тоже есть много информации. Только, конечно, выбрать действительно хорошую и полезную надо. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Моей уже 16, 10 класс. Косметикой активно стала пользоваться лет с 14. Активно - это подкрашивать ресницы (не густо), тональный крем, на губы - блеск, в особо важных случаях - тени и румяна. Сейчас ненакрашенная в школу не холит, но совсем чуть-чуть, у них с этим строго. Брови выщипывает, но не в линию в один волосок. Ногти отращивает тоже лет с 14, лак или бесцветный или розовый, на каникулах может позволить себе немного поярче. Волосы пробовала красить один раз - в 13, летом, оттеночным бальзамом красного цвета, так потом еще полгода розоватые пряди оставались. С тех пор не рискует экспериментировать.
Красться училась сама, читая журналы для девочек-девушек. Я впрямую ничего никогда не говорила, но могла прокомментировать встречаемых вульгарно накрашенных и одетых девиц и теток. Мой брат в этом году подарил ей на ДР визит в салон - косметолог-визажист, маникюр, педикюр. Полный восторг был! Что там еще осталось по списку? Депиляцией (подмышки, ноги) занимается с прошлого лета (с 15), раньше потребности не было (в смысле, растительности) |
![]() |
ответ для petrket на сообщение "Моей 12. Стрижка, мелирование,..."
|
Guest
|
С 2 лет "одевается по своему усмотрению"? Это как? Когда ребенок маленький, приходится следить за тем, чтобы он оделся достаточно тепло, застегнулся на все пуговицы, не забыл шапку и варежки и т.д. О каком "своем усмотрении" может идти речь?
|