Развивающая игрушка (своими руками) - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-05-2007, 16:59
ответ для platosha на сообщение "а в чем ужас то?"
Meri_Poppins
Хранитель

Meri_Poppins отсутствует

Цитата:
Сообщение от platosha Посмотреть сообщение
а в чем ужас то?
не эстетично как-то....
изуродованная уточка....
уж хоть бы края пасти подравняли ....
Старый 21-05-2007, 17:19     #22
JASMINE
Наш человек

Профиль JASMINE

JASMINE отсутствует

А я вот считаю идею прекрасной... Во-первых, это приучает ребенка терпимо относиться к уродствам, во-вторых, как я поняла, там и хвост пожеван... Можно выдавливать крупу ...хм... сзади. Заодно ребенок постигнет азы анатомии и узнает, что такое анус и как уточка им какает. В-третьих, это развивает ловкость, порезавшись пару раз о края, ребенок будет легко кормить тигров с руки... В-четвертых, собачья слюна -прекрасный антисептик. Если игрушку давать поочередно ребенку и собаке, можно рассчитывать на некое заживляющее воздействие. Ну и, наконец, в драке с собакой за игрушку ребенок разовьется физически. Будет не страшно выходить с ним на детскую площадку. Такую игрушку, кстати, никто и не утащит.
Старый 21-05-2007, 17:38
ответ для Meri_Poppins на сообщение "не эстетично как-то....:(..."
Н-ТИ
Активный участник

Н-ТИ отсутствует

Да ладно. Неужели в Вашем доме нет ни одной сломанной машинки, безглазой куколки???... )))
Прекрасная мысль с такой симпатичной уточкой.
Старый 21-05-2007, 17:42     #24
Meri_Poppins
Хранитель

Meri_Poppins отсутствует

Цитата:
Сообщение от kletka Посмотреть сообщение
Да ладно. Неужели в Вашем доме нет ни одной сломанной машинки, безглазой куколки???... )))
безглазой куколки точно нет....
безглазые куколки- НЕХОРОШО это для нравственного и эстетического развития моего ребенка,
а сломанные машинки могут представлять опасность для здоровья моего ребенка
Старый 21-05-2007, 17:49     #25
lrenola
Старожил

lrenola отсутствует

Цитата:
у меня нет, я их выкидываю как опаснейшие элементы. А если ребёнку нужна конкретно такая игрушка я пойду и куплю новую, и не буду делать из этого проблему. Есть специалисты которые работают над усовершенствованием детских игрух и в первую очередь развивающих, ставя конкретные задачи и обосновывая методиками восприятия, но самое главное они делают эти игрушки БЕЗОПАСНЫМИ. Спрашивается зачем самой давать в руки ребёнку опасную вещь, вы же иголки ребёнку не даёте, хотя наверно это занятие тоже будет развивать мелкую моторику и усидчивость в вашем чаде.

мои дети обожают коробочки и пустые флакончики, они их получают в пользование на какой-то не большой период времени, но как только я вижу, что вешь потеряла первоначальную форму или интерес ослаб, я быстро выкидываю её и считаю это правильным.
Старый 21-05-2007, 17:57     #26
13-ая
Наш человек

Профиль 13-ая

13-ая отсутствует

Цитата:
Сообщение от lrenola Посмотреть сообщение
хотя наверно это занятие тоже будет развивать мелкую моторику и усидчивость в вашем чаде..
подумалось что хорошо развивает усидчивость вытаскивание тех иголок которые в попе и мешают на ней ровно сидеть , но они почему-то не вытаскиваются...

А вообще, сначала уточка... потом кукла одноглазая... честно говоря почему-то сразу возникает перед глазами комната с игрушками соседского мальчика-садиста из мультика "Toy story"
Старый 21-05-2007, 18:02     #27
JASMINE
Наш человек

Профиль JASMINE

JASMINE отсутствует

Цитата:
Знаете, еще в далекие советские годы, когда не было игрушек ни для детей, ни для собак, меня резко отговорили покупать собакам такие вот советские пластмассовые чудеса. Эта пластмасса опасна именно потому, что она может быть сожрана, а края там острые. Про то, что она может быть ядовитой тогда не знали. Даже тогда мы покупали цельнолитые эспандеры и мячи физиотерапевтические собакам. Возможно, потому что собаки были породистыми .

Одно дело машинка без колес. Или там бутылочка и баночка... А другое дело такой кошмар. Я не говорю о том, что слюну собачью из такой жеваной штуки вообще не вымыть.
Старый 21-05-2007, 18:04     #28
JASMINE
Наш человек

Профиль JASMINE

JASMINE отсутствует

Цитата:
Сообщение от 13-ая Посмотреть сообщение
подумалось что хорошо развивает усидчивость вытаскивание тех иголок которые в попе и мешают на ней ровно сидеть , но они почему-то не вытаскиваются...

А вообще, сначала уточка... потом кукла одноглазая... честно говоря почему-то сразу возникает перед глазами комната с игрушками соседского мальчика-садиста из мультика "Toy story"
А я думала, что у меня одной такие нездоровые ассоциации... А так можно здорово совместить... Кукольный глаз вклеить в рот уточке... А электроприводом от машинки заставить его моргать...
Старый 21-05-2007, 18:10     #29
Kattry
Хранитель

Профиль Kattry

Kattry отсутствует

Цитата:
Сообщение от JASMINE Посмотреть сообщение
А я думала, что у меня одной такие нездоровые ассоциации... А так можно здорово совместить... Кукольный глаз вклеить в рот уточке... А электроприводом от машинки заставить его моргать...
УжОсы какие
Не, я сломанные игрухи выбрасываю. А такую выбросила бы не задумываясь и не показывая ребёнку вообще . Мелкую моторику можно развить и не таким... хм... образом и тоже со смыслом, а уточек покормить в парке.
Старый 21-05-2007, 18:13     #30
lrenola
Старожил

lrenola отсутствует

Цитата:
Сообщение от JASMINE Посмотреть сообщение
не, не переживай у уменя ассоциативный ряд такой же вырисовывается, может у нас просто развита фантазия или думаем о последствиях влияния таких игрух на своих детей?