![]() |
Развивающая игрушка (своими руками)
Вложений: 2
Хочу поделиться замечательной идеей.В прошлом году наша собака отгрызла игрушечному утенку клюв,после чего он превратился в замечательную игрушку, которая очень здорово помогает развивать мелкую моторику.Этакую птицу можно кормить и горохом, и гречкой, и рисом и т.д.(естественно сырыми и под маминым присмотром),у меня дочка всегда готова дать птичке пару зернышек, а раньше этот утенок и плавал не очень-то хорошо,а теперь это друг, о котором можно заботиться. Вот и рекомендую сделать и вам такое.
|
:)) да!хорошая мысль,только собаки нет,эх...пойду сама отгрызу носы-игрухам которые мне не нра...:))
|
Спасибо,а то моему уже надоело горох из банки в банку перекладывать,а тут игра со смыслом получается-обязательно попробуем!
|
Класс!! Спасибо :))
|
Да, идея классная! :flower: Как говорится, все гениальное - просто :ded:
Только надо было топик назвать "Развивающая игрушка (своими зубами)" :)):) |
[quote=RedFox;3835032]Да, идея классная! :flower: Как говорится, все гениальное - просто :ded:
Только надо было топик назвать "Развивающая игрушка (своими зубами)" :)):)[/quo Точнее зубами маленького йорка:) |
Супер! Вот что значит быть оптимистом!
|
Цитата:
|
Еще можно баночку обмазать пластелином(это уже увлекательное занятие), а потом к пластелину прилеплять разные крупы. Получается оч. красиво, потом можно найти применение этой красоте, например будет шкатулочка для дочкиных украшений или для сыночкиных машинок и т.д., в зависимости от баночки.
Советую взять маааленькую баночку, от пюрешек, а то большую долго делать. |
А еще можно взять прозрачную бутылочку, например, от детского шампуня, сделать в ней прорезь-ротик, наклеить глазки-ушки, чтобы интереснее было и кромить ее тем же горохом или фасолью...это может быть даже интереснее, потому что видно, что в нее падает :)) . Потом через крышку бутылочки все это доставать.
И еще игрушка: сделать из тряпочки ежика (плоского - просто вырезать в форме ежа), вышить глазик-носик, на спинку пришить пуговицы. Отдельно сделать грибочки-фрукты-листики с прорезью для пуговицы. Мы на такой игрушке учились пуговицы расстегивать и застегивать :fifa: . |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:00. |