опять...мама :( - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-03-2007, 00:35     #21
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мурена Посмотреть сообщение
ИМХО, она ребенка впереди себя не толкала.
Маман, видя, что с ребенком могда бы и без закидонов обойтись.
В любой ссоре, если Женя захочет приехать или позвонить бабушке, я отвезу и позвоню и нормально поговорю. И на паззлы порву если по несдержанности бабушки ссора на нем отразится!!!
в переди не толкала - с зади приплела не кместу и не ко времени-0 а вообще-т о я хотел бы напомнить что хотя бы здесь на РОДИТЕЛЬСКОМ форуме - стоило бы поуважительнее относиться ка МАМСКИМ чувствам вне зависимости от того эта колнкретная мама участник форума или мама участника форума........
это не к автору топика - это к "коментатарам" - опомнитесь!!!!!!!!! ладно когда кто-тона мужа пожалуется все сразу орут - "гнать его козла" - тут то другая история........
Автору - ну я дкмаю ну ревнует Вас мама - это бывает и к мужу и к ребенку ( собственному внуку- тоже бывает - оживете ло своих веуков -тогда будете судить- насколько вы адекватны в этом смысле)
помиритесь с мамой -она у вас одна........ вы унее родились -значть вот " Увмдели ее сидя на облачке и захотели именно у нее родиться"........ любите маму прощайте ее - не надо соглашаться во всем - просто любите ......... она же мама...... она вас тмк же любит как вы своего ебенка - помните об этом..........я думаю вы помиритесь и все будет хорошо
Старый 15-03-2007, 01:08
ответ для Голубой Ангел на сообщение "опять...мама :("
dusika
Наш человек

dusika отсутствует

ну да,а как быть если мама энергетический вампир и таким образом подпитывается.
Старый 15-03-2007, 01:10
ответ для dusika на сообщение "ну да,а как быть если мама..."
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от dusia2004 Посмотреть сообщение
ну да,а как быть если мама энергетический вампир и таким образом подпитывается.
ну если вы так это воспринитмаете - ну просто ограничте общение - практически - но это не повод сориться.
Старый 15-03-2007, 02:40
Кракозябра
Мега-элита

Профиль Кракозябра

Кракозябра отсутствует

Да уж, мамы действительно разные бывают. Мне повезло, моя мудрая, адекватная и прочая положительная. А вот мама мужа не так давно устроила мне монолог какой сын у нее подонок и негодяй. Да еще и при внучке, что самое возмутительное! А когда я отказалась поддерживать эту ее версию, и на меня до кучи обиделась (может, ждала, что я соглашусь и на развод подам?).
Родственные связи, имхо, должны как раз обязывать более корректно и внимательно относиться друг к другу, а не быть поводом для манипуляций и срыва нервов. Если взрослый человек не умеет держать себя в руках, зачем же с ним общаться? Даже если это мама?
Есть примеры "мам", которые свою "мамскую" роль ограничили вынашиванием и родами. Тоже их однозначно любить и принимать?
Вот такая я стервь
Старый 15-03-2007, 02:49     #25
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от vedma Посмотреть сообщение
Я не знаю сколько лет Вашей маме, но иногда женщины после 55 нужнаютсяв маленьких подарочках, в уделении внимания.
!
Точно подмечено!

Иногда даже раньше
Старый 15-03-2007, 10:58
М@нд@ринк@
Старожил

М@нд@ринк@ отсутствует

Незнаю..я считаю..что такое поведение ...с неоткрыванием дверей и неотвечанием звонков...это уже ненормально! Ну взрослая женьщина! И что ??? Списываться на климатическое состояние и нехватки внимания? Какой бред! У меня мама точно такая...только живем мы вместе ...и дверь она не может не открыть...Только лицо скорчить всегда пожалуйста! И ляпнуть...что нить тупое(по другому ни как не сформулировать)...это всегда пожалуйста...Я уже все поварачиваю все против нее ..что б ей стыдно было..Когда то она мне сказала (мы говорили о детях) Что вот у симпатичных родителях дети страшненькие получаються (я вообще не могу понять как можно обсуждать детей!!! ) а у нас типа папа (мой муж) страшненький...а Жанна наша хорошенькая! Меня это так разозлило ...красавицца блин сидит...Ну и потом при муже это сказала что она мне про страшненького наговорила...Так ессно после этого я надеюсь не услышать больше таких высказываний...МНЕ НЕПРИЯТНО!!!
Автору! Забейте! Хоть так и сложно! Сама позванит и если надо и придет!!! Покажет свое "фи" и поймет что бесполезно..и все вернеться...может так перестанет ак делать!
Старый 15-03-2007, 11:25     #27
Pudgik
Элита

Профиль Pudgik

Pudgik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
это ж все-таки мама! "умерла - так умерла" - так нельзя!!!
терпение, любовь и еще раз терпение и любовь!!!
Терпеть и любить имеет смысл только того, кто это оценит. И смысл рваться на британский флаг, если тебе в ответ только фигу? Это касается и мужа, и родителей. Вот ребенка - не касается, потому что построение отношений с ребенком - долг родителя.

И я не вижу ничего страшного в том, чтоб прервать отношения с человеком, который выделывает такие кренделя, как мама автора поста. Она ведет себя как капиризный маленький ребенок, таковым не являясь. Ребенок у автора уже есть. Соответственно, если мама очень хочет побыть маленькой девочкой - то это ее проблемы, которые автор не обязана решать. И терпеть не обязана.
Старый 15-03-2007, 11:28     #28
ulyana
Мега-элита

ulyana отсутствует

согласна с Вами- то что происходит- способ манипуляции. Видно сразу. Мать как никто знает своих детей. Она знает все реакции автора. Поэтому лично мне видно- мама обижена, она хочет внимания и дорогих подарков. Возможно она ждала этого дня ( 8 марта) расчитывала, что дочь позвонит, приедет, будет подарок и куча приятных с этим связанных эмоций. В результате- она этого не получила. И ей не важно почему- неуспела дочь, денег не было или еще что-то.. Маме важно одно- она хотела!! И - не получила. Что она делает? Она наказывает дочь! Как многие мамы- за плохие проступки. Как она это делает? Она знает про чувство вины- на доча помучайся. Она знает про любовь к себе- вот я и умерла!! Еще помучайся.. и Про любовь к ребенку- вот тебе доча и третий удар, пусть помучается внук, а ты на его фоне еще больше.
Тоесть в результате получаем- доча наказана.. прочувствует.. на коленках приползет и получаем 2х зайцев за раз
1) Наигралось самолюбие
2) В след раз доча так не поступит и будет цацкать маму и дарить подарки вовремя
Все отлично получается!!! Только дочери- плохо...
Вовсем анализе ситуации я увидела неприкрытый мамин эгоизм.
Автору решать как ей поступить. Или действительно давать маме столько внимания сколько она хочет и не провоцировать ее неудовольствие, рискуя нарваться на подобное.. Или начать воспитывать.
У меня такая свекровь цацканая. Мой опыт- мама я тебя люблю любой.( на примере поведения моего мужа, не моего).С праздником поздравить- пожалуйста! Не хочешь- не надо.. Умерла? Ну как оживешь- позвони. Нужна помощь- помогу. От тебя- спасибо ничег ненадо, сами справимся. Телефоны отключила- вклюит, как позвонить решит- мои лично телефоны, мамочка, для тебя всегда активны..
И не заморачивайтесь. Все люди взрослые. Все сами делают свой выбор. Выбор мамы- не общаться? Надо выбор уважать! ИМХО
Старый 15-03-2007, 11:56
Hosanna
Космонавт

Профиль Hosanna

Hosanna отсутствует

деееевочки...
Вы представьте на минуточку, что ваши же детки будут с вами так же поступать (не дай Бог!!!!)
Вы сидите в своей квартире одна, целыми днями, тоска зеленая, сидите и думаете: ну раз дочь просто так не приезжает, занята, семья, дети - ну уж на 8 марта-то приедет... Ждете ведь и надеетесь! А тут бац - и не приезжают и не звонят... а звонят и разговаривают совсем не так, как хочется...
И много такого можно сказать..
Я сама так сидела однажды 8 марта в пустой съемной (я училась в институте, жила не в родном городе) квартире.. и ждала родителей...А папа мой сказал: ты что - с ума сошла? Чтоб я в свой выходной день куда-то там к тебе ехал? Да пошла ты на х.р! - как моя мама его ни упрашивала...
Вот такой вот был праздник, девочки...
А у Вас у самих такого неоправданного ожидания никогда не было?
--
И еще. Ведь не может так быть, что мама автора вдруг ни с того ни с сего так себя повела. Наверняка эта история уже долгая.. А это просто терпение у автора кончилось..
--
Еще хочу напомнить такую вещь. Некоторые люди говорят одно, а подразумевают совершенно противоположное (знаю, сама такая была), особенно, когда сердятся на что-то...
Пример - опять-таки из своей жизни. Прошу своего мужа: обними да обними, поцелуй да поцелуй. А у меня такой бзик есть - я свои просьбы больше 3 раз повторять не могу. Меня ломать начинает физически. А муж занят. В игруху гоняет, ага. Потом доходит в своей игрухе до "логической точки", и спрашивает: тебя поцеловать, да? я говорю: НЕТ! Потому что сердита. А хочуууууу..... А он идет и целует. Потому что любит, и чувствует то, чего мне хочется, и не обращает внимания на слова... И все у нас хорошо и правильно... Понимаете?
А маму любить нужно не потому, что имеет смысл любить того, кто ... и бла-бла-бла-бла-бла...
а просто потому, что она МАМА. Ведь ваши дети любят вас именно поэтому!
Старый 15-03-2007, 11:57     #30
М@нд@ринк@
Старожил

М@нд@ринк@ отсутствует

Цитата:
начать воспитывать.
У меня такая свекровь цацканая. Мой опыт- мама я тебя люблю любой.( на примере поведения моего мужа, не моего).С праздником поздравить- пожалуйста! Не хочешь- не надо.. Умерла? Ну как оживешь- позвони. Нужна помощь- помогу. От тебя- спасибо ничег ненадо, сами справимся. Телефоны отключила- вклюит, как позвонить решит- мои лично телефоны, мамочка, для тебя всегда активны..
И не заморачивайтесь. Все люди взрослые. Все сами делают свой выбор. Выбор мамы- не общаться? Надо выбор уважать! ИМХО
[/quote]
Я С ВАМИ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!!!!!! НА ВСЕ 150 %
Блин даже нет смайликов которыми я могу выразить все свое согласие!!!!