Школы Выборгского района 114 и 559. Какую выбрать? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-03-2007, 23:13     #21
Свет_лана
Участник

Свет_лана отсутствует

Мы пойдем в 559(понравилась учительница- она учит знакомую девочку), хотя 605 во дворе слышала много плохих отзывов(программа сильная, но на детей могут орать и т.д.)..Советую все же выбирать учителя, по крайней мере в нач. школе...В 559 сказали, средняя школа не очень, поэтому будем менять..про 114 в принципе, не знаю..Слышала только, что некоторые дети не справляются и переходят в 559..но мне кажется, это именно от ребенка зависит..Хотя у меня сын и читает бегло и считает и англ изучаем.НО для меня важнее, чтобы учитель адекватный был, считаю, что это важнее.имхо
Старый 06-02-2008, 11:15     #22
надюша к
Гость

надюша к отсутствует

Мамочки четвероклассников гимназии 114. Посоветуйте учителя. Мы идем в 1 кл в 2008г.
Старый 06-02-2008, 23:55     #23
Юля71
Участник

Юля71 отсутствует

[В 605 собираемся мы. Костры были уже при записи на подгот.курсы. Но, говорят, что это цветочки. Нюхнем пороху перед 1 апреля - дежурить у школы придется минимум неделю.
Кто собирается в школу в 2008г, очень-очень-очень советую нашу 605! Будут набирать первый класс 2(!) чудесные, замечательные учительницы. Они стОят костров, дежурства, всего чего угодно. Мы даже думали подождать со школой годик, лишь бы к ним попасть
Единственное, детки должны быть достаточно большими. Программу обещают трудную, малышей всех все равно отсеют в процессе подготкурсов[/quote]

Подскажите пожалуйста, какие это две учительницы. А то мы ходим на подготовку к учительнице, которая не берет первый класс . Вот и думаю, к кому проситься если попадем в эту школу.
Старый 08-02-2008, 13:31     #24
Стрелица
Частый гость

Стрелица отсутствует

И нам посоветйте учителя, мы собираемся пойти в 5 класс после прогимназии. А может еще есть что-нибудь достойное в нашем районе? Сначала я рассматривала 61, но после всех отзывов... Пока остановилась на 114. Поддержите?
Старый 08-02-2008, 14:42     #25
peppa_pig
Ветеран

peppa_pig отсутствует

а меня интересует, насколько 114 действительно с мат. уклоном. В чем это выражается?
Старый 08-02-2008, 15:25     #26
Natalick
Элита

Natalick отсутствует

Цитата:
Сообщение от peppa_pig Посмотреть сообщение
а меня интересует, насколько 114 действительно с мат. уклоном. В чем это выражается?
Она не мат. уклоном. Есть класс математический. Где преподают более сильные преподаватели: математики и физики. И Часов больше, чем в обычной программе. Факультатива и тп.
Олимпиады проводятся в ЛЭТИ. По результатам этих олимпиад - детки могут поступить в ЛЭТИ без экзаменов.

Ну, это со слов свекрови(завуча этой школы):
В школе в этом году новый директор - молодая женщина 42 года. Очень активная. Очень многое сейчас сделано и делается по ремонту школу. Сейчас сделаны туалеты - незнаю все ли.
Старый 08-02-2008, 19:41     #27
peppa_pig
Ветеран

peppa_pig отсутствует

спасибо, Наталик
а с какого класса этот математический класс? Мы просто хотим ребенка отдать в школу, где математика-физика были бы усиленные. Вот, ищем в районе... Нам, правда, еще в 2009 году идти. Но вдруг в мат. школы какие-то подготовительные курсы особые нужны?
Старый 14-02-2008, 18:18     #28
Да я такая!!!
Частый гость

Да я такая!!! отсутствует

А мы ходим в 559 школу. Ничего плохого сказать не могу. Школа уютная, отдельный вход для начальных классов. В младших классах все зависит от того, какая вам учительница попадется! А с 5 класса тоже идут классы с уклонами математический и английский.
Старый 14-02-2008, 18:21     #29
Да я такая!!!
Частый гость

Да я такая!!! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юля71 Посмотреть сообщение
[В 605 собираемся мы. Костры были уже при записи на подгот.курсы. Но, говорят, что это цветочки. Нюхнем пороху перед 1 апреля - дежурить у школы придется минимум неделю.
Кто собирается в школу в 2008г, очень-очень-очень советую нашу 605! Будут набирать первый класс 2(!) чудесные, замечательные учительницы. Они стОят костров, дежурства, всего чего угодно. Мы даже думали подождать со школой годик, лишь бы к ним попасть
Единственное, детки должны быть достаточно большими. Программу обещают трудную, малышей всех все равно отсеют в процессе подготкурсов
Подскажите пожалуйста, какие это две учительницы. А то мы ходим на подготовку к учительнице, которая не берет первый класс . Вот и думаю, к кому проситься если попадем в эту школу.[/quote]

Тоже слышала, что 605 очень хорошая школа! Сосед туда своего ребенка водит! Но у него ребенок очень одаренный, постоянно учавствует в олимпиадах! А мой непоседа, такой бы нагрузки не выдержал. Сосед еще сказал, что некоторых деток перевели в другие школы, так как не выдерживали нагрузок!
Старый 15-02-2008, 13:08     #30
Natalick
Элита

Natalick отсутствует

Цитата:
Сообщение от peppa_pig Посмотреть сообщение
спасибо, Наталик
а с какого класса этот математический класс? Мы просто хотим ребенка отдать в школу, где математика-физика были бы усиленные. Вот, ищем в районе... Нам, правда, еще в 2009 году идти. Но вдруг в мат. школы какие-то подготовительные курсы особые нужны?
Деление начинается формально с 5-го класса.Но сразу хочу заметить - это не матшкола.
То есть уровень матшколу и маткласса все-таки разные - мнение моей свекрови. По поводу матшкол в Выборском районе я незнаю, честно говоря. В Калининском - 470.