| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Бузюзюшка на сообщение "Да ладно - далековато! Прогуляться 15..."
|
|
Старожил
|
Да вот если бы была гарантия! Курсы = 100% поступление! Все бы бросила и водила! Но тут ведь лотерея.. Я вообще немного напугана - перед садиком даже так не волновалась. В сад я как-то спокойно собралась за год, взяла денежку и пошла к заведующей. И нормально записали (кстати, без шибких поборов!). А вот со школами все на порядок сложнее. Либо это просто какой-то искусственный ажиотаж. Я, начитавшись рассказов здесь, просто в ужасе представляю себе картину костров, дежурящих пап
, номера очереди, записанные на руке, драки при входе ![]() ![]() И ужас непоступивших ![]() ![]() |
|
|
ответ для veesta на сообщение "Школы Выборгского района 114 и 559...."
|
|
Частый гость
|
Мой сын учится сейчас в 3 классе 114 гимназии, а в этом сентябре пойдет и дочь в первый класс. Ну что могу сказать, вообщем нам школа нравится. Дочка сейчас ходит в малышкину школу два раза в неделю. Насколько я знаю с поступлением всё достаточно просто, костров не жгут. Дочку отправила на подготовку только из-за того, что она не читала и ни в какую не хотела. А так и в садике учат, и в школе, и дома. А вообще все зависит от того к какой учительнице попадете.
|
|
|
ответ для SHEV на сообщение "Мой сын учится сейчас в 3 классе 114..."
|
|
Элита
|
Сообщение удалено автором.
Администрации приношу свои извинения. |
|
|
|
|
Элита
|
Еще забыла написать про 114 школу:
есть явственное деление на 3 класса - математический класс, гуманитарный и обычный. В обычном - детишки не сильные очень - уровень обучения, именно, в этом роде класса соответствующий, чтобы детишки потянули. Слабые дети. Имеет смысл учится либо в математическом, либо в гуманитарном. |
|
|
|
|
:)золото(:
|
Я не помогу, а наверное еще больше запутаю
В 559 идут все с нашего двора, многие - дети учителей, многие переводились и других школ в разное время. Конкурса большого там точно нет В 114 невероятно доброжелательная атмосфера, но первоклашки очень зависят от конкретного учителя: повезет или не повезет. У знакомой там сын в первом классе, отзывы очень спокойные. Туда у нас тоже многие собираются В 605 собираемся мы. Костры были уже при записи на подгот.курсы. Но, говорят, что это цветочки. Нюхнем пороху перед 1 апреля - дежурить у школы придется минимум неделю. Кто собирается в школу в 2008г, очень-очень-очень советую нашу 605! Будут набирать первый класс 2(!) чудесные, замечательные учительницы. Они стОят костров, дежурства, всего чего угодно. Мы даже думали подождать со школой годик, лишь бы к ним попасть ![]() Единственное, детки должны быть достаточно большими. Программу обещают трудную, малышей всех все равно отсеют в процессе подготкурсов |
|
|
|
|
Ветеран
|
Я закончила 114 в 1988 году(8 лет) и потом год училась в 559. Что могу сказать про 114...мне там не нравилось,очень было как-то скучно,нудно и неинтересно. Хотя многие предметы по уровню преподования были лучше чем в 559,но 559 школа на то время была еще очень молодой.В 559 понравилось больше, хоть класс и был сборный мне там было легче найти себя в коллективе,там - в самой школе царил более демократичный дух,как-то было просто легко. Но конечно,учеба в старших классах особенно велась как-то по-взрослому. Хочешь учиться-учись,не хочешь, ну постарайся немного-натянут троечку.Не гнобили и не унижали,всегда был шанс отработать. Еще там уважали за "особеные" качества. Я всю жизнь с карандашем,то есть рисую. Всегда это меня выделяло,но в 114 рисовала в тетрадях не от желания рисовать а от желания не умереть от скуки на уроках. А в 559 сразу как то нашла себе возможность оформить холл около кабинета литературы,помогала ормлять стенды в других аудиториях. При чем я с 12 лет училась сразу в двух школах, до 14-15 часов в общеобраз.и после 16 в художественую ходила 4 раза в неделю до 20 часов. Пока училась в 114,умирала от усталости и не смогла поступить в училище,а когда пошла в 559 то на ура проучилась
еще год и просто на крыльях,прямо на выпускном просмотре меня утащили в худ. училище сдаваться:-)))...но это моё личное резюме. Мне показалось что 559 более демократично как-то. Но директор там сейчас поменялся и может теперь все иначе. У моего мальчика из группы в саду( сад 74),его любимая подружка идет в 114,у нее брат ходит. Вроде нравиться. Так они с Культуры туда детишек возят и специально покупают сейчас квартиру на углу Есенина и просвета в новом доме,чтобы в школу детям удобней ходить было. А я своего в 112 решила, хотя могу и в 114,все равно малышку теперь буду в 74 сад возить с Кустодиева.Но все таки решила начальную пройти " во дворе" а там посмотрим:-)).Удачи |
|
|
ответ для veesta на сообщение "Да вот если бы была гарантия! Курсы =..."
|
|
Элита
|
Уважаемые форумчане.
Я в своем отзыве не пыталась никого обидеть или оскорбить. Я высказала свое мнение не только о школе, но и о своей дочери. Полагаю, я могу иметь свое собственное мнение. Полагаю, я имею право выразить свое мнение, если оно сформулировано не в грубой форме. Если кого оскорбила - приношу свои извинения. |
|
|
ответ для маслинка на сообщение "Уважаемые форумчане.
Я в своем отзыве..."
|
|
Участник
|
С этого года в 114 гимназии отменили разделение на математические, гуманит., и эст. классы. Мы ходим в 1й класс и нам школа очень нравится, ребенок не хочет каникул . Поступили после подг.курсов без проблем, все прошло(прием документов) спокойно и достойно.
![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
Огромное всем спасибо за отзывы!
![]() Теперь я уже с некоторым знанием дела буду подходить к выбору! |
|
|
ответ для veesta на сообщение "Да вот если бы была гарантия! Курсы =..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Деление на классы будет существовать в этой школе еще долго, так как одно дело учить детей для серьезных технических ВУЗов - не все детки могут это потянуть, а кому-то не надо. В начальной школе деления нет на классы и не было. |
|